午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
2,005
5,526
1,951 - 1,960件目/全2,005件
  1. 指輪の選んだ婚約者

020話

第8幕 二人での夜会(2)

ネタバレ コメントを表示する

アウローラ嬢は壁の花で刺繍しか見てなかったわりには社交がんばってると思ったけど

苦手意識だけはどうしようもないけどね

2. ネタバレ コメントを表示する

ミニが頑固とかの前にさ、やっぱり彼女と別れたのは自分たちの問題で、ミニは全く関係ないって分かってもらった方がよくない?

そりゃ元カノ側からしたら、彼氏が自分に対してよりも恋してる顔するミニがいたらソレきっかけと言いたくなるかもだけど、やっぱ違うじゃん

究極は信頼関係を築けてなかった話でしょ

3. ハルとアオのお弁当箱

017話

第8話 ツナとピーマンのチーズ炒め(2)

ネタバレ コメントを表示する

「普通」かと言えば普通じゃないのかもしれないけど
    「多数派」でもないかもしれないけど、だからって変ではないよね

蒼さんのオネェが性的指向なのか性自認なのか分からないけど、性的指向や性自認だけで見れば多数派に分類される中にも変な人は大量にいるし、
    蒼さんはある面では「普通」どころか「メチャクチャ良い人」に分類されると思うけど

蒼さんがオネェでいるしかないように、自分の子供がオネェであることを受け入れることができないのを責めるのもまた違うよなぁ
    どっちも、自分ですらどうにもならない心の中のことだもん

4. ネタバレ コメントを表示する

乙女ゲームってさ、最初からモテモテのラブラブで後は相手を選ぶだけ〜だったら少なくとも「攻略」というゲーム的要素がないわけじゃん?

親密度ゼロから少しずつ親密度や好感度を上げて、攻略難しい相手には自分のステータスも上げたりするのが攻略じゃん?
    親密度ゼロの時にこんなMAX親密度の行動してたらゲームとしてはそりゃ負けるよって思うんだけど

貴族の常識もマナーも身につけない、親密度をコツコツと上げる行動もしない、挙句自ら攻略対象の相手役に嫌がらせまがいの言動

努力して痩せて、攻略対象の助けになるために自ら行動をして、バーティアの方がよほどヒロイン的な言動じゃん?
    ヒロイン的にみんなに慕われるのはゲームとしてなら正しい結果では?

5. 山田くんとLv999の恋をする

084話

【第82話】それは誤解です

ネタバレ コメントを表示する

「牽制してた」なんて吹き込んだの自分じゃん
    (しかも全然牽制してなかったのに)
    何が「お猿が言ってた」だよ人のせいにすんな

元カレは先輩と付き合ってる時は束縛激しかったのかもしれないし、彼女全員に束縛するタイプかもしれないけど、それはちゃんと確定してる?自分は何ひとつ悪くなかったって確信してる?
    もしかしたら自分が信用されてなかっただけかもしれないよ?
    綺麗な見た目は置いといて異性と距離近いとかさ

(茜ちゃんが2人でいるの見かけてモヤったのだって距離近かったからかもよ)

6. いけ!殴り返すだけなんて手ぬるい!
    握りつぶせ!

そして王族丸ごとバカっぽくて、婚約破棄される令嬢が公爵家であるって良くある話だけど

公爵家って王族の血筋で分家みたいなものだから、クーデター起こしてバカ王族なんて滅ぼせばいいと毎回思うんだ

7. ネタバレ コメントを表示する

馬車を複数台用意しての作物泥棒が出来心なわけなかろうよ

そしてバカ王太子の追加のバカ情報なんて必要ないくらいの所業だったんだから、もっと早く状況を進めてほしい(1話を短く切るならね)

8. 皇帝の一人娘

186話

第185話

ネタバレ コメントを表示する

ズッキュウゥゥゥン!
    やっぱりリアの前世の年齢って…笑