八雲と不知火さんの投稿一覧

評価1 8% 11
61 - 70件目/全108件

ポジティブって大事よね

ネタバレ レビューを表示する

主人公の太り具合や、記憶を失ってからのポジティブ思考や、カラー扉絵の主人公のメイクや服装の好みの感じなどが、なんだかアメリカっぽい!と思っていたら、同じスタート設定(太って自己評価の低い女の子が、事故で記憶を失って目が覚めたら超ポジティブ思考の人に変わってる)のアメリカ映画があったんですねーー。
    映画のパクリと低評価もあるようですけど、どうだろう。日本のこれは、他の登場人物のキャラクターとか事件の闇とかストーリーがいかにも日本らしい。漫画という媒体もいかにも日本らしいですよね。
    広告から来ましたが無料分54話、とてもおもしろくて、イッキに読みました。
    この鬼ポジティブっぷりはハタで見てるのは楽しいし勇気ももらえそうですが、現実に知人だったら糖尿病が危ないのでもうちょっと痩せるように言いたいです(笑)

シュールすぎてごめんなさい

登場人物誰も彼も、とにかく気持ち悪かった。
    全力で逃げます。
    好き嫌いめっちゃ分かれそうですね。
    シュールすぎて無理。ごめんなさい。

コンビサイコー!

ネタバレ レビューを表示する

大場さん×小畑さんコンビの描くものは大好きです。
    デスノートと全然違う世界なのも楽しい。
    スピード感があって無料分イッキに読みました。
    ジャンプの内情を結構赤裸々に描いててそういうのも良かったです。たまにはこういうのもいいよね。
    形は違えどちゃんと、友情とバトルの漫画ですよね。
    今はデジタル入稿できるのかな?連載当時はまだ、大昔と同じように手描きでしたね。
    スクリーントーンは高価だし、ペンやインクや雲型定規などの道具も揃えるの大変だった。ロットリングを揃えるの夢だったなー。大学まで漫画書いてましたが、とにかくお金が掛かったっけ(笑)主人公は叔父さんがプロの漫画家で、そこはチートだと思いました(笑)

胸糞

これが中学生のすることかー
    胸糞展開ですねー
    ここまでされたら現実では誰かが死んでるよね、誰も死んでないの嘘くさい。
    それとどことなく女性を貶めてる感じが根底に漂ってる感じがしてどうにも嫌らしいです。
    絵のタッチも余計な線が多くて汚い。
    こんなの読まなきゃ良かったと後悔。さっさと忘れて次に行こうっと。

すごーーーい!

ネタバレ レビューを表示する

出だしから癖ありで、次から次へと困難が押し寄せて、1転2転3転して、誰も彼もが疑わしくて、とうとう他所の登山者(これもめっちゃ怪しい)まで出てきた。
    これは最後どうなるの!?全然予測できないんですけど!
    パニックホラーだけど、これはあまりないシチュエーション。山ってのが逃げようがない。
    気になるので課金案件です。

自分の老いを自覚した

この絵師さん大好きだし、原作も若いとき読んでいるので、どんな感じかと興味を持って読み始めましたが、自分が老いたせいか、感性が変わったのか鈍くなったのか。。。とにかく思ったより楽しくなかった。老いを自覚する結果になりました(泣)ツラい。

設定は目新しかった

無料分読みました。復讐モノが多い中で、この設定は目新しかったかな。
    多少はスッキリしますが、でも現実には誰かが亡くなったからって、人は大きく変わることはありません。感情が揺さぶられたとしても改心はありません。その時だけです。クズは基本的にクズのままです。そう言う意味でこれは夢物語なんだと思いました。
    若い人は、もし自分が死んだら周りはどう思うかとか、何かを試すような考え方はしないほうがいいですよ。死に損です。おばちゃん知らんけど(笑)

安定の良さ

ネタバレ レビューを表示する

このシリーズは、制裁が容赦なくてとてもスッキリします(笑)
    短い話数で完結するのも読みやすい。
    主人公の女性大好きです(笑)
    新しい女の子キャラの今後も楽しみ。

ちょっともったいなかった

女の子はずっとずっとこういう目に遭ってるから、主人公の気持ちは本当によくわかるんだけど、少年誌だと内面を深掘りするの無理かーー。嫌ミス並みにもっとおもしろくなるはずのテーマだったと思うけどもったいない。生理の日にキレて、みたいな描き方は男性にはわかりやすいのかな?安易なんだけど。絵はあんまり好きじゃない。

ネタバレ レビューを表示する

法医学ミステリー、好きなので、興味深くおもしろく読めました。
    色々な事件のパターンがあるのも良かった。
    読み切りなのも読みやすかったです。
    絵も女性向けでグロくない。私的にはもっとグロい方が好きなんですが(笑)
    ミスリードする主人公のわんこは好みが分かれるところですね。