ええもんさんの投稿一覧

評価2 4% 11
評価1 1% 3
1 - 10件目/全56件

こだわりのランチタイム

ひろしパパがこんなにランチタイムにこだわっているとは初めて知りました。
    まるでグルメリポーターですね。
    仕事の合間のお楽しみ。貴重な時間です。

読んでいるとお腹がすいてきます。

どんどん引き込まれる

不思議なタイトルなのでどんなお話かと思えば、とても魅力的な人たちが次々と登場してどんどん読みたくなる作品です。
    ヒロインの強さやまっすぐさ、純粋さ。素敵です。

大好き

タイトルからは想像できませんでしたが、すみれ先生が可愛くて面白すぎて笑ってしまいます。
    真面目で一生懸命、憎めない愛されキャラです。

どんどん引き込まれます。
    オススメ作品です。

切ない

真面目で純粋なとても素敵な女性なのに、コンプレックスやお金、嫉妬や勘違いで闇にハマっていく。
    もちろんだます方が悪いけど、読んでいて歯がゆく切ない気持ちになります。

表に見えているのはキラキラしている部分だけ。
    本質が大切。

スカッとする話

まだ読み始めたばかりですが、伝説のシッターさんが凄すぎてうなづきながら読んでいます。

子育てなど始めから難なくこなせる人もいるでしょうが、不器用で上手く伝えられない。子どもに嫌われたくないなどいろんな感情や性格が災いして難しいかもしれません。

子どもが子どもを産む。
    まさに共に成長。

伝説のシッターさんの生い立ちが知りたいです。

温かい

普段は都会生活で慌ただしく、なかなか近隣の方や周りの温かさに触れることが少なくなっています。
    ほのぼのした人々のふとした優しさや人間関係を忘れてはいけないなとあらためて感じることが出来る作品です。

医食同源。薬膳も勉強したくなります。

忘れてはいけない

温かくて可愛くて懐かしいような、ほっこりして笑顔になる作品です。
    昔ながらの日本の良いところ、忘れてはいけませんね。
    まだ読み始めたばかりですが、家族っていいなとあらためて思いました。

幸せとは?

びっくりするタイトルですが、登場人物が面白すぎます(笑)
    純粋なのかのんきなのか、憎めないキャラクターのヒロイン。
    まだ読み始めたばかりですが、今後の人間関係や考えの変化に期待です。

良い会社

模範的な会社というかみんな真面目で一生懸命で働きやすそうな環境ですね。
    品行方正で欠点が無く見える人々が機械的にも感じられますが、ほっとするような作品です。

素敵な女性

ひと言でいうと純粋でとてもきれいな作品。
    本当に素敵な女性はきちんと本質を見抜く心ある素敵な男性と縁があります。

読んでいると笑顔になります。