忘れてはいけない
温かくて可愛くて懐かしいような、ほっこりして笑顔になる作品です。
昔ながらの日本の良いところ、忘れてはいけませんね。
まだ読み始めたばかりですが、家族っていいなとあらためて思いました。
昔ながらの日本の良いところ、忘れてはいけませんね。
映画では突然主演女優のスキャンダルがありましたが、作品に罪はないです。
今回のスキャンダルの真相は分かりませんが、何とももったいない。
誰もが自分には甘く、人には厳しいですから。
びっくりするタイトルですが、登場人物が面白すぎます(笑)
純粋なのかのんきなのか、憎めないキャラクターのヒロイン。
まだ読み始めたばかりですが、今後の人間関係や考えの変化に期待です。
模範的な会社というかみんな真面目で一生懸命で働きやすそうな環境ですね。
品行方正で欠点が無く見える人々が機械的にも感じられますが、ほっとするような作品です。
ひと言でいうと純粋でとてもきれいな作品。
本当に素敵な女性はきちんと本質を見抜く心ある素敵な男性と縁があります。
読んでいると笑顔になります。
桜井幸子さんと真田広之さん主演で高校教師というドラマがありました。
内容の重さが比べものになりませんが、可愛くてキュンとします。
どちらの作品も現実離れはしていますが、これぞフィクション。
ヒロインが頭がキレて強くてスカッとしますが、あくまで漫画の世界。
復讐は人を強くする?
復讐などしなくてよい世の中だといいですね。
しかし、悪代官そのもののような登場人物には呆れると言うか、笑います。
裏の顔が無い人はいないと思いますので、知らない方が幸せな場合もあるのでしょうね。
悲しい。
自分を撮影したらどうなるのでしょうか。
表紙を見ると怖い話なのかと思ってしまいますが、登場人物が人懐っこい明るいキャラクターで、ほのぼのとした雰囲気もあります。(実際は怖い話なのかもしれませんが)
色んな人々の未来を切り開いていってほしいです。
このヒロインのような人が職場にいなくてよかったとつくづく思いました(笑)
おめでたいというか、勘違いしているただの迷惑な人。
でも何となく憎めないので、彼女にとって良い状況になるように祈っています。
しーちゃんのごちそう