しっぽこちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 30% 138
評価4 35% 159
評価3 25% 114
評価2 7% 34
評価1 3% 12
21 - 30件目/全298件

ネタバレ レビューを表示する

いやー星なんて無いな。気持ち悪いだけ。絵もおかしいし。43歳の母親で働いていないのに何故父親は単身赴任?でそんなに若い母親なのに様子を見に行く必要があります?設定自体がおかしいし、この親子もおかしな共依存で色々気持ち悪い。

ネタバレ レビューを表示する

韓国漫画ですけど、過剰なエロじゃないし、ストーリーが面白くてドラマ化して欲しい。御曹司でハイスペなのに恋愛には疎いとかベタな設定だけど面白い。

イジメは無くならない

現代のイジメはネットもあるので、見えない部分も含めて陰湿で悪質になっている。
    子供だけでなく大人も。
    イジメられた側が死を選んだり転校したり、イジメた側は何故かそのままなことが多い。
    イジメは犯罪である。それを教育していかないと無くならない。いつまでもイジメた側が守られているおかしな世の中ではイジメは無くならない。

道徳の授業で伝えたい

イジメはなくならないけど、イジメている人に読んで欲しい。
    イジメられて自ら死を選ぶ子が後を絶たないのが現状。宝塚の件もそうだけど、イジメている側が罰を受けないで、イジメられた人が死を選ぶのが本当におかしい事だと思う。
    イジメは犯罪。立派な傷害罪だという事を、子供のうちにきちんと教えて欲しい。イジメたら罰を受けるという事になって欲しい。

イジメは犯罪である

イジメは何故か加害者が守られている。被害者は自死を選ばざるを得なかったり、転校するのも被害者の方。司法に訴えて例え勝訴したって、それに伴う心労時間費用、何一つ被害者は救われない。
    イジメられる方にもイジメられる原因があるかもしれない。が、その原因があってもイジメて良い理由にはならない。イジメはその行為の大小に関わらず犯罪である。

NEW

家族の食卓って、子供が育つ上で本当に大切。愛情いっぱいのお料理と仲良し家族で育った子供と、それが無かった子供では人間性が天と地になるよ。本当に。

絵が残念かなー。バレエ漫画と言えば槇村さとる先生とか、それはそれは美しく躍動的で実写的な絵を見ていたので、この作者さんは下手ではないけど頭デッカチで身体の線が美しくなくて所謂マンガちっくな体型なのでストーリーに入り込めない。身体の画力不足。

いやいや無理がある

ネタバレ レビューを表示する

学校で飛び降り、真っ先にイジメが疑われるし、大体検視で身体の痣とか傷とかは見れば分かるでしょ。父親が解剖医でなくても、検視するし痣もあれば司法解剖するんじゃないの?
    刑事が隠蔽しているみたいだけど、そんな鑑識も法医学関係も皆んな騙すのは無理。
    父親も身体の痣に気付いたのに引き退るの早すぎるだろ。

映画からきたけど

先に映画を観て原作を読んでいます。キャスティングが最高だった!原作に忠実にキャスティングされてたよ。見た目がちょっと違うキャスティングもあったけど、いやいや合ってた合ってた。岸くんと涼くんはまんまだよね。涼くんのヅラは残念だったけど。原作も最高に面白い!とにかくキャスティングが神でした!キャスティングは大事だよね。

ネタバレ レビューを表示する

親の責任。小さい頃からなら親の育て方や態度を見て三つ子の魂百までです。幼少期の愛情不足か育て方。姉もやられっぱなしなのはおかしいし、夫は結婚前に分かっているはずだし、浮気は別問題だし。