イジメは犯罪である
イジメは何故か加害者が守られている。被害者は自死を選ばざるを得なかったり、転校するのも被害者の方。司法に訴えて例え勝訴したって、それに伴う心労時間費用、何一つ被害者は救われない。
イジメられる方にもイジメられる原因があるかもしれない。が、その原因があってもイジメて良い理由にはならない。イジメはその行為の大小に関わらず犯罪である。
よくあるあるの義兄弟のラブだけど、えーそれは嫌だな気持ち悪いので、いくら漫画でもこの時代にそういうのはやめてほしいです。
心療内科と精神科の違いが分かりました。発達障害が治すとかそういう類ではない事も分かりました。心療内科の先生は信用出来ない理由も分かったかも。
ちょっと意味が分からないです。おじさんがヒーローになってハーレムで?何なのかな?これは何を見せられているのか分からん。
学校で飛び降り、真っ先にイジメが疑われるし、大体検視で身体の痣とか傷とかは見れば分かるでしょ。父親が解剖医でなくても、検視するし痣もあれば司法解剖するんじゃないの?
刑事が隠蔽しているみたいだけど、そんな鑑識も法医学関係も皆んな騙すのは無理。
父親も身体の痣に気付いたのに引き退るの早すぎるだろ。
先に映画を観て原作を読んでいます。キャスティングが最高だった!原作に忠実にキャスティングされてたよ。見た目がちょっと違うキャスティングもあったけど、いやいや合ってた合ってた。岸くんと涼くんはまんまだよね。涼くんのヅラは残念だったけど。原作も最高に面白い!とにかくキャスティングが神でした!キャスティングは大事だよね。
いやいや、いくら契約とはいえ10年会わない結婚て何?すごいあり得ない設定で引く。さすがに落ちるの早すぎるし。
王子コンプレックスって何?て思ってたら、何だそれって程度のつまらない話で、そんな事で拗らせてるヒロインに全く共感も出来ないし、イライラがどんどん溜まってきた。難関国立大卒なのに、自己肯定感低くてコミュ力も無い、ただのお勉強出来た子。これで大企業?(には見えないが)に受かるかな?だし、エリート部署に異動になるかな?
翼が中学で吹部に入らなかった理由も理解出来ないし、強豪校で高校からの初心者がレギュラーは無理だろうし、とにかく翼が下手過ぎてイライラする。小学生の頃から夢だった割に楽器買うのも遅いし、大介くんと頑張るばかり言ってて飽きる。
吹部も野球も強豪校みたいな設定だけど、取材が甘いのか強豪校には思えないし、吹部の意味不明な規則が共感出来ない。先生もおかしいし。
大介と翼も、付き合ってないって言ってるけど、やってる事は彼氏彼女だし。
ちょっと頭弱い。
すごく好きな作品。映画化されたけど、まきおがガッキーとは誰の差し金のキャスティングなのさ。ガッキー棒読み何やってもガッキーだった。あー残念。こんな素敵な作品を映画化するのにガッキーとは!朝が良かっただけに本当に残念。まきおはどう転んでもガッキーではない!綾瀬はるかなら演れたかも。
この学校には、弁護士が必要です