現実にもこんな福祉士さんが居るのかな。児相がもっと頑張っていれば生きていた虐待死の子供が沢山居ると思うけど。現実はお役所仕事なんだろう。
2015位 ?
この作者さん、絵のパターンのレパートリーが少ないのかな、ショートカットの主人公が同じ人に見えるし、どのお母さんがその髪型?だし、お父さんも同じだし、父親無関心母親毒親のパターンで、作者さんがそうなの?と心配になる。
レビューが良いので読み始めたけど、絵もイマイチたし、何が良いのかまだ分からない。どこまで読めば良くなるのかな?
うちも長男(兄)は子供の頃から何をしても怒られず、欲しいものは直ぐに買ってもらえて、会社勤めもさせなかった。特に母親は兄を崇めて育てて今も召使い状態。面倒な事は全て私にさせるし、何故かと問えば答えは「女だから」「お兄ちゃんは長男だから」。
主人公の気持ち分かる。
冴えない彼女がイケメン数人に構われる話は、花より男子とか他にもいっぱいあるので、ちょっとお腹いっぱいです。
どっちとハートになるのかが気になるので無料が毎日無料になるのを待ってみたい。ストーリーは漫画の王道みたいなあり得ないよ!って話だけどね。
この作者さんの作品を読むと、高校生に戻ってやり直したいと強く思う。あの頃こういう漫画があれば、自分も違う人生だったかもなー。
ま、ありがちな話です。上司と恋愛。同僚と〇〇。どれもありがちでお腹いっぱいです。ワンパターンだと思いました。
絵が雑で気になってしまいストーリーが入ってこない。結婚式の母親の着物や髪型もおかしいし、線が雑過ぎてラフなの?と思うくらい。お母さんが本当の母親じゃなくて、というのはよくある話かなぁ。
まだ無料だけすが、絵も酷いし、11歳から始めてレッスン3回でバッジテストとか、ジャンプ飛びたいとかスケート舐めてるとしか思えない。いくら漫画でもちょっと酷い。アニメ化されて人気みたいだけど、何故なのか分からないです。とにかく絵が見られない。
児童福祉司 一貫田逸子