けだま2号さんの投稿一覧

投稿
評価5 0% 0
評価4 47% 7
評価3 40% 6
評価2 13% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

普通かな?

途中までの感想ですが・・・。
    まず、前髪長めのクセが気になってしまって、残念。秘書ですし、清潔感があった方がと思ってしまいました。
    お話自体は、穏やかな社内恋愛で無理なく読めます。
    絵もストーリーも好きな方ですが、もうひとつ盛り上がりに欠けるところが購入に至らずでした。

素直に素敵

恋愛ものとしては良くありそうな感じがしました。しかし、本当にビジネス婚てあるのかな?
    設定は、ドラマ化されているのも納得な、憧れのハイスペな感じで、現実逃避できて良い息抜きかなと思ってます。
    絵も綺麗ですし、ごちゃごちゃしていないので気持ち良く読めました。
    2人のキャラクターに嫌味が無く、素直なところに共感が持てます。
    好きになったら離婚というフラグが、今後どう変化するのかな?

宮園先生の作品をいくつか読んでいますが、男女の心理描写も丁寧ですし、職業などの設定なども細かく描かれていて、絵も魅力的です。
    ドラマを見てるように楽しく読めます。
    タイトル通り、結婚することがきまっていながら、2人が心理戦の様にお互いを探りながら、距離を縮めていく過程が面白いです。

励まされる作品

ネタバレ レビューを表示する

吃音症のことで、父親にきつくあたられ辛い日々を過ごしていたマクシーが、結婚を転機に過ごしやすい寒気と自信を得ていく過程が、時代背景は違くても共感出来るストーリーだと感じます。
    小説が基の様ですので、違いも楽しんでみたいです。
    お話としては少し暗い要素もありますが、落ち着いた、実のある漫画だと思います。
    マクシーが最後にどんな素敵な女性に成長しているか気になります!!

ふつうかな?

実際だったら、クズ扱いですが(笑)
    漫画的には、そこまでクズさ加減は少なめなかな?彼の気持ちは真っ直ぐなので・・。
    展開もわかりやすいし、軽く読める感じです。

まだわかりません。

まだ、肝心の独占愛に至っていないのですが、ストーリーの導入部分は無理なく読める感じです。
    先輩、後輩の関係性って憧れです。
    どうしてもではないけど、また機会をみて読んでみようかな?

ストーリーが進むにつれ、東矢先生はどんどん男前になっていくのですが、花織さんが追いついていない様に見えてしまいました。
    女性があまり魅力的には映らなくて・・。2人の恋愛よりも男性メインで見てました。
    続編とかで、先生を追い越す位ぐんと成長したところとか見てみたいかな?

思っていたより

ネタバレ レビューを表示する

いきなり婚も、ハイスペ上司もありがちだし、タイトルもあまり期待はしていなかったのですが、絵もクセがないし、ハイスペな上司も普通の雰囲気で好感が持てました。
    彼に浮気をされて自信が無いところを、あんな風に優しくされたら嬉しい。共感もてるエピソードに続きを期待したいです。
    自分的に良い意味で裏切っていただきました。

タイトルが意味深です

まだ、最初の方しか読んでいないので、ありがちなオフィスでのエピソードだなぁという感じです。あざとい後輩系はあまり好きではないですが、タイトルが気になるから、もうちょっと覗いてみようかな?

気になります

台詞なども多くないし、ゆっくりとしたストーリーなので、ついつい読み進めてしまう感じです。
    どの様に関係が進んでいくのか、もう少し読んでみたいなと思います。