じゅン。さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現実味は無いけど

設定が面白く、お金もち男子に仕事として甲斐甲斐しくお手伝いする主人公が可愛く、絵も可愛くて楽しく読みました。カッコよくてお金もちの御曹司だなんて出会わない!うらやましい!周りのお友達、弟もカッコよくてドラマみたいな話だなぁと感じました。

1話しか読んでませんが

男子3人とルームシェアだなんて、すごい設定。私は無理だなぁ〜と思いつつも、(落ち着かないと思う。)化学反応が多発しそうな設定に期待します。作者の絵は、可愛くてOrangeも好きでした。少しずつ読もうとおもいます。楽しみです。

興味深い

精神科に通う方が通所する施設に勤務していました。漫画に出てくるような案件はありませんでしたが、近いものはありました。親の育て方…環境は大切でどんな人と関わるかか関わろうとするかで人生の彩りは変わるものだと思いました。

タイトルとイメージ違ったかも

何か悪いことしてる?と思いきや、人助け!小さな子供がいるのに夜中にママチャリで参上する頼もしい人たち。現実問題、夜中にSOSを出す人はいると思うから主婦が知恵をしぼって、正義の心を持ってヘルプしてくれるって、すごい。

さわやか

わたしも吹奏楽部でした!野球部の応援、憧れました。こんな学生生活キラキラしていて羨ましい。課金して一気に読み上げてしまいました。絵もきれいで、表情豊かな登場人物が良いスパイスとなり雰囲気を盛り上げていました。

自信のない女の子

こんな気持ち、あったなぁと。共感できたり主人公の悩みすぎて動けない部分に、頑張れ!しっかり!と応援したくなったり。カッコイイ五十嵐くんみたいな男の子、いたなぁとニヤニヤしたり。青春を疑似体験(笑)

懐かしさから読み進めました、が。

りぼん「月の夜星の朝」って、懐かしい!その続編?と前のめりで読みはじめましたが…昔の純粋な恋愛は大人になちゃったのねーって、面影もあまり無く…
    全くの別物として読んでいます。りおちゃん、遼太郎くんは昔のままが良いなぁ。

気持ちを、伝える大切さ

すれ違いが切ない。あー、言っちゃえ!聞いちゃえ!大丈夫だよ!って心の中で叫びながら読んでました。友情も恋も、こんなふうに育まれていくんだなぁと久しぶりにキュンキュンしながら読みました。

共感する話

わかるわかる!と、女子トークに参加してる気持ちになりました(笑)ムカつく場面、ムカつく人は必ずいるから、私も聞いてほしい〜って思いました。次はどんな話が繰り広げられる?って楽しみながら読みました。

カッコイイ男の子

身近に、こんな男の子いたら楽しいなぁと思いながら読んでいる途中です。主人公の変顔が笑えますね。人物が丁寧に描かれていてきれいで、ジャケ買い的に読みたくなり、なんとなく選んだけど面白いです。