意外とハマったかも
正直、絵は好みじゃないし、ストーリーの内容もあまり好きな感じじゃないのに、なんかハマって読み進めてる自分にびっくり。
超真面目で、仕事も評価されてるヒロインの真央。
社内恋愛中だけど、最近彼氏が浮気してるっぽい。
でも、それを確認することもできずモヤモヤしてるとき、一緒にお酒を飲んだハイスペックな男と出会って0日婚・・・。
しかもその彼は、会社の上司と来て赴任してきて・・・
という感じ。
超真面目で、仕事も評価されてるヒロインの真央。
社内恋愛中だけど、最近彼氏が浮気してるっぽい。
しかもその彼は、会社の上司と来て赴任してきて・・・
という感じ。
思ってたより絵が荒いところがあるのが残念だけど、面白いかなと思ってます。
行き遅れと噂されてる令嬢が体調を崩した父親の代わりに家庭教師をするために王宮へ行きます。
最初は相手にしてもらえなかったけど、努力を重ねて根気良くトライしていくうちに、認められるようになります。
王子が抱えてた問題も解決して、イイ感じになるのか納得おもっているけど、ヒロインが恋に落ちるには時間がかかりそう?・・・。
今後が楽しみ。
よくある転生ものかと思ったら・・・
本人転生者の意識あり、シナリオ通り悪役令嬢を演じているところから始まります。
全てのストーリーをわかっているが、悪役令嬢の素行を変えるわけでも無く、ストーリーを修正するわけでもなく、忠実に守るヒロイン。
断罪されそのまま行方をくらませようとしていたら、聖女と勇者が会いに来た!
これまでのシナリオ通りの流れから、新たな展開が始まるのかなぁ〜っとワクワク。
それにしても、従者がイケメン。それもワクワク。
お試しのみ読みました。
運命の相手との出会いを求めている20歳の女の子がヒロイン。
ハタチって、気持ちで色んなことを変えられるって期待を持っていたり、何かが始まるんじゃないかって期待してたりポジティブな感情を持ちながら、すんなり期待通りにはいかないもどかしさを感じる年齢だよなぁって思う。
このヒロインもそんな感じ。
どんな経験をして、どんな成長を見せてくれるのか楽しみではある。
他の転生ヒロインと違って、パワフルさもポジティブさも体力もない心配なヒロイン💦
とりあえず自分のためにお粥を作り始めたけど、どう運命を切り開いていくのか楽しみ。
マンガ、アニメ共に大ハマりです。
ちょっとイラッとするシーンもあるけど、ま、それは後にスカッとするからイイとして。
ヒロインがただイイ人っていうだけでは無く、人間味のあるところがすき。
それでも、やっぱり人のために頑張れるイイ人だから好感がもてます。
そして何より、ホークがイケメン!
ダントツ1位で推しメンに決まりました!
もう、かっこよくて大好きです。
こんな可愛いイケメン、押すしかないやろ。
もう、青春イイなぁ〜〜って脳内叫びまくりで気に入りました。
極度の赤面症で、特に女子とはコミニュケーションが取れなくて困ってる転校生。ホントはすごく可愛くてイイ子なのを知り、「推し」と称して赤面症を治す協力を始めるヒロイン。でも、推しじゃなくて恋だと自覚して・・・。
みたいな感じ。2人とも可愛い。
絵が綺麗だし、ストーリー切なくてイイ!
十中八九ハッピーエンドだと思ってるけど、絶対切ない気持ちになりそう。
突然の事故で大好きな旦那さんをうしなったみづき。
ある日死んだ旦那のかいりにそっくりなかおると出会って混乱。
実はかおるは死んだみづきの旦那のかいりで、神様とのかけでもう一度みづきと愛し合うために戻ってきたのだった。
という感じ。
無料分読みました。
旦那の浮気でシングルマザーになって子育てに奮闘してる親子の隣に怪しく危険な感じのお隣さんが引っ越してくるところから始まります。
警戒していたけど、困った時に手を差し伸べてくれて、態度や言葉を見る限り悪い人では無さそう。
でも、やっぱり・・・っという感じです。
このあと打ち解けて、ラブラブになるのかなぁ。
楽しみ。
身長145の小柄で童顔だから、人生うまくいかずに困ってるところから始まる感じ。
そういう小柄な友達いるけど、普通に働いてがんばってるけどなぁ〜っと思いつつ、これは漫画なんだから非現実的なものだと割り切ろうと思います。
無料分しか読んでおらず、無料分が少ないので判断に迷ってます。
60Pだと高いなぁって思うので、続きを読むかは未定です。
いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?