胸がぎゅ〜ってなる
相思相愛だった恋人の死を知った後、気がついたら子供の頃に戻っていた。
彼も時間を遡ったと信じて、もう一度彼と会うために頑張ったけど、再会した彼は前世の記憶がなくて・・・。
彼にもう一度好きになってもらうため、彼の命を守るため健気に頑張るヒロインがイイ。
本気の恋をして傷ついたりしたくないから疑似恋愛というか恋のイイとこ取りをしたいっていうのは・・・気持ちはわからなくもないけど、人の気持ちってそんなに単純じゃないよなぁって思う。
そもそも好意が無ければ一緒にいたいってならないし、一緒にいれば特別になるものでは?
こんな可愛いイケメン、押すしかないやろ。
もう、青春イイなぁ〜〜って脳内叫びまくりで気に入りました。
極度の赤面症で、特に女子とはコミニュケーションが取れなくて困ってる転校生。ホントはすごく可愛くてイイ子なのを知り、「推し」と称して赤面症を治す協力を始めるヒロイン。でも、推しじゃなくて恋だと自覚して・・・。
みたいな感じ。2人とも可愛い。
たぶん、すれ違いと誤解がたくさん詰まったストーリーなのだはないかと思うが、正直この手のモヤモヤは好きじゃない。
ただ、どう誤解がとけるのかは気になる・・・。
絵に描いたような不遇なヒロインだなぁ。安定の妹の性格の悪さと婚約者の裏切り。両親に虐げられる脳セット売り。
でも、こういう系嫌いじゃないから読むんですが。
この後、読み進めたらスッキリするとイイなぁ。
お試し読んだだけですが、どうにも絵が・・・。もう少し画力をつけていただきたい。残念...
ストーリーは他でも見たことあるモノですが、それでも面白い。
絵がけっこう綺麗だから見応えもあるし、楽しめる。
出だしは、まぁよくある貴族モノの、入れ替わり婚で、悪女と誤解されて冷たくされて輿入れするーみたいな感じです。
ただ、このヒロイン、めちゃめちゃポジティブな子みたい。
重い気持ちにならずに読めそうなので、続き読もうと思います。
無料分の3話までしか読んでませんが、めちゃくちゃ胸糞悪い感じ。
まぁ、ヒロインがあんまり落ち込んでない感じなのが救いだけど。
このあとやり返すんだろうけど、ポイント使うの迷うなぁ
ヒロインの泣き顔が魅力の1つだから、めちゃめちゃ泣くシーンがあるんだろうけど、正直ちょっと泣きすぎな気もする・・・。弱すぎじゃない?って思っちゃった。
ただ、泣き虫な自分も強くなろうと頑張ってることも認めてくれるイケメンハイスペック男子が現れて、、なんやかんやで絆されちゃうの羨ましいぃ笑
死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)