ちまさおさんの投稿一覧

評価3 レビュー 32件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

かわいそう...

なんか、セリア(悪役令嬢とされてる子)が可哀想で・・・。
    ずっとモヤモヤ。聖女が全然聖なる女じゃない・・・。
    読み続けたらスッキリすることを願って星4で。

結構好き

ヒロインの境遇があまりにも可哀想。ビジュアルも微妙だし、吃音もあるし・・・。
    どっからみても大事に育てられてないのは一目瞭然。
    なのに、いくら無頓着で鈍感な男主人公でも気づかないっておかしい・・・。
    という気になる点は多々あるけど、ボチボチ面白いからアリ。
    ま、たぶんラブラブな感じになるんだろうし、イイか...。

ありあり

獣人系は良し悪しが分かれるけど、これはあり。
    個人的に。
    ペットを可愛がってた女の子が転生して、主従関係が逆転したみたいな感じ。
    でも、強制的な感じじゃないから読みやすい。

新鮮

最近は異世界転生ものとか入れ替わりものとかを読むことが多かったので、皇太子x姫(騎士だけど)という設定はありきたりだなぁという感じでしたが、これはまた違うパターンで面白いです。
    騎士として、親友として皇太子の側にいようと頑張る姫を皇太子がどう落とすのか楽しみです。
    (まぁ、始まってすぐに落ちかけてるけど)

年の差かぁ〜〜....

アラフォーと大学生かぁ。
    この歳の差は、リアルではめちゃめちゃ微妙だよなぁ。しかも男の子が年下バージョンは厳しいなぁって思いながらも、面白く読んでます。
    年下イケメンにキュンキュンさせてもらって、楽しもぉ〜。

アビゲイル、カワイイ!

魔王の生まれ変わりの令嬢の話です。
    義理の母や姉にぞんざいに扱われて育ったのに、純粋で真面目で抜けててカワイイ。
    餌付けされてる姿がクセになる。
    いつの間にか溺愛してる旦那様がまたカワイイ。

しまった。うるっとした。

最近、異世界物や転生物を読むことが多かったから、変わり種をと思って読んでみました。
    思いの外、ウルっとくるシーンもあって、楽しく読めました。
    元ヤンとイケメンシンパパの障害を打破するラブコメです。

うーん。

普通にほどよく楽しく読ませてもらいましたが、この漫画にすごーくよく似たのを読んだことがあります。
    原作同じ?というくらい。
    どちらも楽しく読んでますが・・・。

王太子妃として教育を受けて育ったヒロインが、頭の弱い王太子に婚約破棄されるところから始まるストーリーです。