chack&hamukoさんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全59件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは親友だと思っていた聖女に騙されて、婚約者の第二王子殺害の罪で処刑されるが、気づくと過去に戻っていた。
    今世では聖女の思い通りにはさせない、と過去の記憶を元に聖女の企む事件から皆を守ろうとする。
    全身ピンクの聖女の裏の顔が怖い。ヒロインも第二王子も幼馴染の騎士も、素直に良い人達なので、聖女に勝てるか心配です。

ネタバレ レビューを表示する

伯爵家の婿だった父の再婚相手が、子持ちの平民の元使用人で、伯爵夫人亡き後皆で伯爵令嬢を虐げ、正統な跡取りである弟の命を盾に主人公を追い出した挙句に、王命の婚約者を奪おうとは、呆れるばかりです。
    主人公も、弟を守る為と家を出るが、かえって一人置き去りの弟が心配です。
    脅されるがままに、名前まで偽ってお勤めし、婚約者に会っても偽名で通すし。国運に関わる大事なら、婚約者には本当の事を打ち明けて、然るべき処置をとってもらわないといけないのでは。
    主人公のはっきりしない態度に少しイライラしてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

皆様書いていますが、両親の妹贔屓が酷いです。
    妹が病弱だから気を使うというのは仕方ないですが、姉には訳もなく叩いたり、暴言を吐いたり、実の親とは思えない行動ばかり。
    その挙句見つけてきた婚約者は、見た目だけいい浮気者で贅沢好きな札付きのワル。
    正直言って、この婚約者は妹にあげてもいいですが、この二人に爵位を継がせて、面倒な仕事は姉にやらせるとか、それは逃げたくなります。
    ちょっと行き当たりばったりで家を出て、道に倒れた時はどうなるかと思いましたが…。
    タイミングよく、昔仲良くしたイケメンくんに救われたので、これからのザマァな展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

天才女性科学者が自分の作った仮想世界を体験できるシステムを試用し、大好きな中世を舞台にした世界に行く。が、出だしから敗戦国から連れて来られて売り飛ばされる捕虜の身分になっていた。
    設定の変更をしようにも、システムエラーで出来ず、何とか火災を起こして逃げ、男装して、この世界の主人公に仕える事に成功する。
    ヒロインは男装の美少女の設定ですが、最初はわからず、BLかと思ってしまいました。
    今後ヒロインが現代の科学の知識で活躍するのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

夫婦と思っていた人には、別に妻子がいて、じつはは入籍していなかったと言うのは驚きました。
    夫に不倫相手がいで家族の様に暮らしているといった話はよくあるけれど、まさかの法律上では、全く悪意の無いヒロインが不倫相手になっているとは。
    夫?の父も加担して、財産目当ての結婚詐欺をしている訳なのですが、きっちり制裁を加えて欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

夫の不倫相手が、何の瑕疵も無い妻を離婚させるために、別れさせ屋を雇い、不倫の咎を妻に着せようとします。
    別れさせ屋には、妻が悪妻な為別れさせたいと嘘をついているのも酷いですね。
    幸い、別れさせ屋が良心的な人で、妻の味方になって、逆に不倫カップルに復讐してくれそうなので、良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

姉妹で異世界転生、普通なら心強いけど、もともとマウントしてくる聖女だが性格の悪い妹と一緒で、無能力の為、転生先でもイジメられた挙句、聖女の妹の代わりに獣人の国の王に嫁がされてしまう。
    まだ無料分しか読んでいませんが、鳥人の王は人型になると、とてもイケメンな気がします。
    無能力と言われている姉にも毒に耐える能力がありそうで、いずれ国王ともうまくいき、そこに嫉妬した妹が何らかの嫌がらせをしてくるんでしょうか。
    なんとなく予想がつくのですが…

ネタバレ レビューを表示する

父の作った借金のかたに売られそうになって、首都まで逃げて来た美少年の主人公。
    酒場等で地道に働くも天使のような見た目のせいで男達に口説かれて、断る度に喧嘩になり、いつも結局失業してしまう。
    友人の仕事を手伝うために行った森で、父王の勧めるお見合いが嫌で狩に来た皇子様の矢に当たりケガをします。治療の為と城に連れて帰ろうとされるがなんだかあやしくて逃げ出します。
    男に迫られるのに嫌気がさしたツンツンした口の悪いど庶民の主人公と、女子に興味の無い淡々としたクールな皇子様の身分差カップルの今後が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

母が平民の騎士だった為、両親の病死後、実家を若くして継ぐも、親戚に陥れられて、魔法の使えない森に捨てられた炎の魔法使いジェイド。
    気がつくと、謎のイケメンに助けられ、森の小屋に同居させてもらうが、魔法が使えないため、ただの役立たずの居候でしかない。
    謎のイケメンはおそらく、滅ぼされたはずの傍系の王子達の一人が身を隠しているのではと思われるが…?
    これから先が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

やっと生まれた公爵家の娘にドラゴンのアザがあり、将来そのせいで、父親の公爵が命を落とす事になるから、それを防ぐため、我が子と平民の子を取り替えで育てる事にする。
    案の定、平民に育てられた公爵の娘は育ての親に酷い目に遭わされ、公爵家に来た平民の娘はワガママに育つ。
    いずれ2人の正体が明かされて、取り替えられた事情もわかるのだろうが、それまでが理不尽で読んでてなかなか辛いですね。
    早くプロローグの場面にならないかなと思いつつ読みたいです。