アニメ化されるというので、読んでみました。
悪役令嬢を目指すと言いつつ、悪いことはせず、努力家で前向きなヒロインが、悪役令嬢レベル99を思わせて、好きです!
まだ最初の方しか読めていませんが、絶対面白くなりそうで、期待しています。
アニメ化されるというので、読んでみました。
他の方たちも書いていらっしゃいましたが、花男と、花ざかりの君たちへを合わせたようなシチュエーションの異世界貴族バージョンの転生ものです。
しかも主人公が双子の美形で、周りの登場人物もイケメンだらけのパラダイスで、貴族社会が舞台だから衣装も華麗で眼福です。
お話は剣の得意な貴族の令嬢が、前世の不幸を繰り返さない為に、武芸の苦手な弟に成り変わって、男子だけの騎士科に入学する。そこで王子を中心に学園を牛耳るF4的な貴族令息達とやり合ううちに…
という感じですが、入学して割とすぐに目をつけられ、メンバーの一人には女とばれてしまい、言う事を聞かされます。
その後も舞踏会で女装?した姿を見られて、王子に興味を持たれたり。しかも彼女には社交界に出てこない謎?の婚約者がいます。
これからとっても楽しみな作品です!
正統な皇帝である弟を廃して、自分が皇帝になりたいと願う異母兄である大公。
彼は美しい子爵家の娘を引き取り、皇帝の好みぴったりに育て、皇帝の子供を産ませる。そして自分に有利な貴族の令嬢と結婚し、皇位略奪の陰謀を着実に実行し、皇帝の愛する娘を人質にして、ついに皇位を奪って自身が皇帝となる。
自分を育てた大公を愛するが為に皇帝を裏切った娘だったが、捕らえられた皇帝が、自分の裏切りを知っても、逆に自分の身を案じてくれた事、本当に自分を愛してくれていた事にショックを受ける。そして、前皇帝との間の娘を奪われた彼女は新皇后から娘の元に行けと、渡された毒を飲み、亡くなる。
がその瞬間に、初めて前皇帝と過ごしたばかりの日に生まれ変わった。
そこには、前世と違って、彼女を心配し、自身の欲望より、彼女を大事にする大公がいた。
大公も生まれ変わってきたのか?今度こそ娘を奪われない為に、前世では言いなりだったが、今世では大公に反抗する。
前世では自信たっぷりだった大公がオドオドして、いい気味です。復讐して、自身も幸せになって欲しいです。
散々尽くしていた親友に裏切られ、処刑されてしまった侯爵令嬢が、ドラゴンとの昔の契約により甦り
生まれ変わった人生で復讐するお話。
父親の死後、引き取られた侯爵家で娘と同じに面倒を見て貰っていたのに、その家に冤罪を負わせて告発し、その功績により皇太子妃になろうとは、結構な悪女です。
単に嫌いだったからにしてはやりすぎじゃ…。
新しい人生では、思い切り復讐して欲しいです。
一瞬でフランス革命以前の華麗な貴族社会に引き込まれます。
オスカルも伯爵夫人も本当に美しく、お城や馬車や衣装の細かい所まで描き込まれていて、眼福ですね。
いつ、何回読んでも、物語に入り込んでしまう、少女漫画の王道です。
日本史より世界史に興味が持てたのはこの作品のおかげです。フランス革命に関しては、結構今でも詳しいかな?
もちろん、オスカルやアンドレは実在しないけれど、華やかな宮廷絵巻や叶わない恋、抗えない歴史の流れ、王家の悲劇、どれもこれもいつ読んでも素晴らしいです。
ずーっと読み継がれる名作です。
表紙とタイトルのインパクトで怖々覗いてみたら、表紙の女性が本当に素敵な大人の女性。
身近なセクハラ発言、言ってるほうは笑いをとるための冗談のつもりでも、言われた方は傷つく。
そんな場面を見過ごさないで、サラッと指摘してくれる。上司にしたいNo.1ですね!
この作品を読んで、テニスを始めた人多いでしょうね。かくいう私も憧れました。アニメにもなったし、実写ドラマにもなりましたね。
テニス漫画も色々あるけど、この作品が今でも最高です!
没落して、カフェで女給をしている令嬢が、祖父同士の約束により、子爵家の跡取り息子(年下、大学生)と婚約が決まる。
最初は会ってもクールな感じだったが、実は子供の頃からの知り合いで、早く結婚したいくらい好きだったらしい。
初めのうちは仕事も続けたいし、年も下だし、戸惑っていたが、付き合ううちに婚約者として意識するようになる。
年下だけど、イケメンで頼りになる耀一郎、良い旦那様になると思います!
悪役令嬢に転生して運命を逆転するお話はよくあるが、バッドエンドを回避したと思いきや、更なる転生者の悪巧みで元のストーリーに落とし込まれるヒロイン。
蟻地獄のようにずるずると、星の乙女なる悪女に婚約者や友人を取り込まれ、やってもいない悪事の証拠まで偽造され、徐々に孤立してしまう様が辛すぎる。
転生する元が良い人なだけに、悪女に対処する方法がわからない。悲しい。
でも、いざ断罪という場になって、転生者が憑依する前の本当の悪役令嬢が中から登場!するらしい!
頑張って星の乙女なんていう小物や簡単に騙された者どもに、後悔させてやって!楽しみですね!
歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!