胸キュンな恋愛を描く少女漫画の王道ストーリーで、安心して読めます。
運命の人に出会いたい優貴が友人とクラブに行って、運命のハイスペックイケメン伊織に出会う。
歯科医の卵で優しくて、最初からこんな上手く行っていいの?大丈夫?と散々異世界転生の婚約破棄ストーリーを見て来た私は思ってしまいました。
3ヶ月で恋人に飽きてフってしまう美女エリカ。
偶然出会った女タラシなイケメン魔塔主のシオンヌと親しくなる。
お似合いの二人だが、シオンヌはエリカの元彼レオの友人で、まだエリカに未練があるレオの相談相手でもあった。この三角関係、遊び人二人に対して、真面目一方なレオが不利なのではと思われる。
そこに物語のヒロイン、ユリアナが登場する。原作では、レオもシオンヌも皆ユリアナに恋して夢中になる設定だが。
ここから先の展開が楽しみです。
公爵令嬢のセシリアは、家に入り込んだ父の愛人の娘アンジェリカの魅了の魔法の為に、婚約者の王太子も公爵令嬢の地位も奪われ、母と共に隣国に身を隠し、お針子と翻訳をして暮らしていた。
ある日仕事場に、隣国の王子アルバートが現れる。
国に仕える魔女の力で、アンジェリカの魅了の魔法を解かれた王子は、セシリアにも魔力があるので、魔女に教わり魔法を身に付けて、共にアンジェリカを倒そうと言うのだが。
アンジェリカが王太子の婚約者になるだけでなく、他の男性達も魅了し続けて争わせ、国を滅ぼそう
とする意図が謎です。
王太子妃になるだけでは不満なのかな?
隣国の王子アルバートは、昔からセシリアが好きだったみたいだが、魔女の手助けはあるも、少し頼りない感じです。
これから、修行して魔力を身につけて、アンジェリカを倒しに行く事になるが、大丈夫なのか?少し心配です。
男は見た目重視な体育大の女子大生が中華風の異世界の国の皇后に転生する。
皇帝はイケメンだが、幼馴染の側室を寵愛し、皇后を嫌っている。
転生した皇后は、なぜか暗殺者に狙われており、たびたび襲撃される。体育会系なので、屋根の上の怪しい男に石を投げて追い払ったり、自分で身を守りたいから、剣を手に入れようとする。
皇帝は皇后が命を狙われても、全く気にしないし、なぜそんなに嫌っているかもわからない。
皇后は皇帝の事をイケメンだと思っているだけで何の感情も無いし、この二人がどうかなる展開が全然見えないです。
側室も普通にいい人そうだし、暗殺者も謎。
これからどうなるのかわかりません。体育大生だからの体育会系展開で武力でも鍛えるのかな。
主人公は腕利きの冒険者でどんな魔獣も倒す勇者なのに、コミュ症で、パーティが組めない。
人と目も合わせられず、話そうとすると吐き気までするので、好みの美少女がパーティ申請して来ても、残念ながら逃げるしかない。
次々と現れる魔獣を倒して、国王にも注目されて調査されているし、美少女達からのアプローチも絶えないが、毎回上手く話せず逃げるの繰り返し。
勇者だった母との回想で、幼い頃から人里離れて母と暮らしてきたから、コミュ症なのかなと推測されますが、いつまでも同じ繰り返しなので、そろそろ何かしらの進展を期待しています。
小説の中に転生した主人公が、バッドエンドを避けるため、婚約破棄を目指す。
主人公も婚約者も美しく、高位貴族なので、二人は政略結婚のための婚約らしい。だが小説のヒロインは婚約者を好きなのに、相手のヒロインへの態度はとても冷たく、かなり嫌われているように見える。
これから婚約破棄して、バッドエンドを避けられるのか楽しみに読んでいきたいです。
ヒロインは愛読していたBL小説の脇役に憑依する。夫と弟が不倫したため、弟に毒を盛ろうとするが、逆に夫に刺され亡くなるストーリーだ。
とりあえず原作と違って夫を愛してないので、いずれ弟が来たら離婚して、慰謝料でのんびり暮らそうと思っている。
愛読書に憑依するお話はよくあるが、BL小説にというのは珍しい。当然ヒロインは腐女子なので、夫と弟のカップルは応援するつもりでいるのが面白い。
早く弟に出てきてBLな話を展開して欲しいのだが、何故か、夫の甥と姪の双子がドラゴンの姿をしていると言うファンタジー展開に。
これからどうなるのか、読んでみたいと思います。
ハイスペックな彼氏と週一デートを楽しみにしているヒロインに、謎の美女が接近して来て、彼氏が浮気していると告げ、彼氏と美女のツーショットを証拠に見せられる。
なんと、彼氏は6人の女性と月曜から土曜まで週一で会っていると言う。半信半疑で6人で集まって、それが事実だとわかる。
今のところ、浮気がわかっても誰も別れるとは言わないが、今後の展開が気になる。これからどうやって冒頭の壮絶な復讐に至るのか、楽しみです。
14歳で人質同然に大国の側室になるも、48人いる側室の中で、7年間一度も皇帝を見た事もないエライス。
暇を持て余し仮想現実のゲームをやりまくり、今ではかなりの上級者に。
ある日モンスターを倒そうとして、初心者プレイヤーをキルしてしまう。
イケメンだし、仮想恋愛の相手にしようとアプローチするが、かなり怒っていて戦闘になり、又もキルしてしまう。
現実に戻ると、皇帝のお出ましに参加するように侍女に強制され、不本意だが着飾って庭園へ行く。
ここ迄読みましたが、多分初心者プレイヤーが皇帝で、彼も現実世界に嫌気がさして、ゲームの世界に入ってアッサリとエライスにやられてしまったんでしょうね。皇帝なだけに女性にやられて服まで取られて、かなり怒ったのは想像つきます。
今後相手の正体が分かってからが楽しそうで期待します!
高校の入学式の日に、マンションの隣の部屋のイケメンと、エレベーターに閉じ込められて、最初は反発するも、結果的に、仲良くなるお話でしょうか。
転勤族のため、学校に慣れなかった女子高生が、高校では心機一転頑張って、隣のイケメンとの恋も実るように、期待して楽しみにしています。
運命の人に出会う話