オレ様千秋先輩と変態のだめのやりとりが楽しい!
ハリセン江藤先生始め、癖の強い仲間たち、
女好きの巨匠もいい味出してるし。
オマケに音楽の知識も身につく、とにかく読んでみて!と言う作品です!
オレ様千秋先輩と変態のだめのやりとりが楽しい!
ハリセン江藤先生始め、癖の強い仲間たち、
女好きの巨匠もいい味出してるし。
凄腕のスパイ黄昏ことロイドさん、任務の為偽の家族を速成で作ることになる。娘のアーニャは孤児院から、妻は偶然仕立て屋で出会った公務員。
しかしその正体は、娘は超能力者、妻は殺し屋、ペットには予知能力まで付いてきた!
設定だけで面白すぎます!
勿論、ストーリーも!期待を裏切らない事、間違いなし、読んで!!
前世の記憶を持ったまま、裁縫の技術貴族であるヌイール家に転生したユイ。10歳の時に一族に備わる筈の加護縫いが出来ないとして、家族から虐げられ、こき使われて、しまいに針子として、他家に売り飛ばされてしまう。
その家で優秀な針子として優遇されたため、皆にお礼にと、作って配った匂い袋は、驚くべき出来だった。実はユイは、精霊を目にする能力と始祖級の加護縫いの力を持っていたのだった。
理不尽に家族に虐げられていた健気なユイが、類希なる能力の持ち主だった事で、ヌイール家を見返して、家族に目にもの見せてほしいです!
これから先が楽しみです。
現代の女子高生えれなが異世界に転生し、家政婦として働く。エレナは父子家庭で男兄弟5人と暮らしていた為、家事のスキルがプロ級で、異世界においては、その知識とスキルで、次々と難問を片付け、活躍する。そのため異世界の王様達にも気に入られることに!
皆さんが言及されるように、本当に絵が美しい!
キャラクターも服装も香水ビンのデザインも、皆洗練されて美しくため息物です。
お話は、調香師に転生した主人公が、様々なインスピレーションから、天才的かつ斬新な香水を作りつつ、イケメンで高貴な男性に恋されて…
まだまだこれからですが、先の展開が楽しみです。
愛読書の中の当て馬悪役令嬢に転生した主人公が、ストーリーを進めるために、無理やり悪女の振りをする。でもついつい人の良さが出てしまい、悪女になりきる事が出来ない。
護衛騎士や侍女も役作りに協力してくれるのだが…
これから愛読書の中の男性主人公に出会う事になりそうですが、先が楽しみです。
現代の会社社長が病死して、愛読書の中の悪役皇帝に生まれ変わる。主人公である、敵国の王子(今は人質)に敵を討たれない為に、いろいろ画策して、仲良くなるのだが。
皇帝の妹と恋するはずの王子は何故か皇帝にゾッコンで…
明るくて可愛い皇帝とクールな見た目だが、一途な王子とのやりとりが楽しいです!
侍女もいい味出しています。
世間から冷血令嬢と言われる伯爵令嬢のヴィヴィアン。生母が生きていた頃は、活発で明るい性格だったが、母が早くに亡くなり、継母が来てから、虐待され、性格がすっかり変わってしまったのだった。
そして、持参金が少なくすむからと、タチの悪い男爵と婚約させられるが、男爵から、言われの無い浮気を理由に、婚約発表パーティの場で婚約破棄される。そこに、長年海外で過ごしていた見知らぬ公爵が現れ、密会していたのは自分で、彼女との結婚を申し込むのだった。
公爵と彼女は幼い頃に偶然出会っており、公爵は密かに彼女を思い続けていたらしい。公爵の溺愛により、冷血令嬢と言われた彼女が幸せになって欲しいです。
女性なのに、遺言で18歳まで男子として過ごさないといけないイライザ。貴族の家でフットマンとして働いている。細くて小柄な彼女の男装がとても似合って可愛い!
仕えている貴族のお坊ちゃんには、どうも女性だとバレているのでは…いつも何かとからかわれています。2人のやりとりが楽しい。
早く女性姿のイライザが見たいです。
未来予知能力を持つ子爵令嬢のルナティア。
姉の商売や弟の成績や妹の婚約者探しの為に、その能力を使わされていた。が、未来予知は次第に彼女の身体を蝕み、いずれは、5感が消え廃人になってしまうと言う危険な能力だった。
家族の為に未来予知をしていた彼女だが、片目の視力を失いそうになって初めて、皆が自分達の利益のみ重視している事に気付き、家を出る事を決意する。
主人公の家族思いの優しさが、彼女を傷付けているのに、感謝の気持ちも無い自己中の家族に腹が立ちます。早く幸せになって欲しいです。
のだめカンタービレ