chack&hamukoさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
111 - 120件目/全183件

ネタバレ レビューを表示する

悪政の為、倒された前国王の王子(実は王女)が、逃亡して身を隠して働いていた貴族の娘の身代わりにされて嫁ぐ。相手は、前王室と側室だった母も滅ぼした仇の新国王の腹心の地方の領主だった。
    嫁いで直ぐに身代わりがバレたが、気に入られて、結婚し、王子として身につけたスキルで、これ迄の
    戦でみる影もなくなった領地の回復に早速励む事になる。
    悲しく厳しい過去を乗り越え、全力で生きる主人公夫妻。お互いの隠された身分や過去がいつ明らかになるのか。これからがとても楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

グレンフィル王国では、王太子の後宮の側室達の中で最初に王子を産んだ側室が王太子妃となる決まりがある。
    国王と親しかった公爵家の一人娘のローズマリーは、火事で両親をなくし、7歳で幼馴染で仲の良い王太子の第一側室となった。
    が、次第に次々と新しい側室が迎えられ、現在は7人の側室がいる。側室には、王太子と夜を過ごす閨の儀があり、若すぎて今までなかったのだが、ついにローズマリーにも一月後に閨の儀が告知される。
    しかし、この期に及んで、王太子毒殺未遂疑惑などの事件の容疑者になったり、仲の良い側室からこっそり妊娠を告げられたり、次々と辛い目にあって…王太子を心から慕うが為に側室を辞めたいと願うローズマリー。
    国の決まりとは言え、側室制度は辛い。王族貴族に政略結婚は当然なんだろうけど。お互い想いあってる王太子とローズマリーには、幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

親戚の家で家政婦扱いされていた主人公が、イジワルな従姉妹と共に異世界に召喚される。
    召喚のオマケ扱いされた主人公は行くあてもなく、困った所を、第二騎士団の団長に救われ、騎士団で家事のスキルを生かして働く事になる。
    特に料理が上手で、団の皆にも大好評。団長にも好意を寄せられる。
    イジワルな従姉妹は、召喚者としてチヤホヤされ、贅沢な暮らしを満喫していたが…。
    まだ序盤ですが、主人公がイジメられても、クヨクヨせず、前向きに異世界生活しているのがいいです。これから団長ともいい感じになりそう。
    従姉妹が召喚者というのも、少しアヤシい感じもするし‥これからの展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

エリートでイケメンな夫が会社の若い子と浮気している事に気がついた美人でエリートな妻が、偶然出会った若くて前途有望なイケメンに癒されるお話。
    夫の浮気調査を頼んで証拠写真も手に入れながらも、夫にも言わず、やり直したいと思って1人バーで写真を見ながら悩む。
    頭もいいし、仕事もできる女性なんだから、もっとキッパリ夫にいえないのかな?ちょっともどかしいです。
    そんな弱気になっているところに声を掛けてきたのが、若くて優しいイケメンくん。いつも完璧でいる彼女が、夫の浮気でボロボロな姿を見て、自分が甘える練習をしてあげると言って、徐々に近づいてきます。夫は相変わらず浮気をしているし、それを知りながら、知らないふりをしているのに疲れて、ついつい、誘われるままにデートして、キスまでしてしまう。しかも2人でいる所を、今度は夫に見られていたらしい。
    いやもうこれからどうなるの?気になって仕方ないです。

ネタバレ レビューを表示する

貧乏侯爵家の息子が借金返済のため、お金持伯爵家のユリアスと婚約する。ユリアスが婚約を承諾したのは、侯爵と言うネームバリューが自分の商売に有利なため。ユリアスはお金と得にならない事はしない令嬢なのだ。
    ところが5年後、別な令嬢バナッシュが好きになったからと、ユリアスは婚約破棄を宣言される。
    早速婚約破棄の慰謝料請求のため、ユリアスは証拠集めを始めるのだった。
    実はバナッシュの行動にはある本が元となっていて、それこそ、ユリアスが出版して大人気の小説「ドキがん」だったのだ。自分が小説の主人公と勘違いしたバナッシュは、ユリアスをライバルの悪役令嬢と思い込んでいて…

ネタバレ レビューを表示する

前世で異母妹に貶められて、王子の婚約者を奪われた挙句に娼館に送られた主人公が、14歳に転生し、自分を陥れた異母妹に復讐するお話。
    転生した後にすぐ思いついたのが、娼館で世話になった女性を、娼館送りになる前に救い出す事。
    自分のみならず、世話になった女性をも、救い出そうとする主人公。偉いわ。
    前世の反省を踏まえつつ幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

職場の上司と恋愛結婚した詩穂だったが、5年だって、そろそろ子供が欲しくても、夫が協力しない。帰宅も遅く、休日も仕事で、結婚記念日デートもすっぽかされた。実は夫は職場の若い部下と不倫をしていたのだ。それを知った詩穂は2人に復讐をしようと誓うのだった。

ネタバレ レビューを表示する

大学生数名の男女の登場人物一人一人に、スポットライトを当てて、各々の恋愛模様が描かれる。
    その中で、あるメンバーの巻き込まれた事件について調べるうちに、話がサスペンスのような不穏なものになっていく。
    ただの恋バナじゃなかった。これからどうなるのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

事故で亡くなった姉夫婦の15歳の娘朝を引き取った35歳独身の小説家槙生。
    不器用な叔母と、素直な姪っ子。
    2人の暮らしが丁寧に細やかな表現で描かれます。

ネタバレ レビューを表示する

明治時代、没落した華族のお嬢様が、疫病の流行を鎮めるために、死神を祀る社に生贄として、嫁がされる。
    嫁いでみると、死神と言うのは、亡くなった人を悪霊にしない為に、黄泉の国に導くと言う役割の方だった。
    生贄など不要と言われたが、帰る場所もなく、そのまま死神の所で働いて、置いてもらうことにする。
    この二人の行く先はどうなるのか、気になります。