伽羅女さんの投稿一覧

評価3 16% 15
評価2 6% 6
評価1 0% 0
31 - 40件目/全78件

すごくいい(o^^o)…主人公誰だろ?

登場人物の人柄がみんないい!そしてイケメン揃いww
    なんといっても、黒澤さんのイケメンセクシーさ、全てが絵になる表情。ずっと見てられる。葵さんがうらやましい(๑>◡<๑)

大島さんと小津さんも、大島さんは気配りができる乙女系マッチョ?? とにかくがっしりしていてかわいいww。素直で楽しい小柄な小津さんが、大きな大島さんさんをグイグイ引っ張って、お似合いな2人。

特別じゃない、現実的に身近にありそうなストーリーで楽しい。

行定部長の髪、風呂上がりが1番いい

12話までの感想
    行定部長が清子さんが住むアパートの新しいオーナー。立ち退き迫るアパート壊して、また建てるつもりだったのかな。偶然? の謎。
    清子さんが住むアパートが工事トラブルで部屋に入れない。倒壊の危険性でもない限りちょっとありえない設定。そこに来たのが行定部長で、行定部長の部屋に泊めてもうことに、、、普通ならないけどね∑(゚Д゚)
    この2人、一般的にありえないことが2人なら成り立つ不思議。新しいアパートが見つかるまで清子さんは部長の部屋に泊めてもらう。

清子さんと母親の関係
    母親若い。清子さんと並んでも姉妹にしか見えない。
    男にのめり込み相手の妻から訴えられるも、清子が尻拭いをする。毒しかない母親。清子さんは洗脳されてるね。そこに首を突っ込む行定。
    部長は清子さんが好きでしょう。アパートのオーナーも偶然かいろいろ気になる今後の行方。

ネタバレ レビューを表示する

父はいない、育児放棄する母親としんら2人きりの家族。母は看護師で男ができると2〜3ヶ月家に帰ってこない。極貧孤独な生活を抜け出すためにバイトと学業を頑張っていた。
    突然校内に現れた3人の裕福イケメンが、しんらを助け輝かせていく。

22話まで読んだ私の勝手な想像と願い
    きっと3人ともしんらのこと好きになっちゃう。しんらを発掘したのは雷だけど、1番にはっきり告ったのは百景、雷の優しさは告白レベル越えだけど、恋愛慣れしてないしんらは、トラブル続きでそれどころじゃなかったのかな。で、のちに加南がしんら好きになるでしょう。しんらは雷、百景、加南をそれぞれどう思うのか、4人がどう成長していくのか楽しみ。そして母親とどう決着つけるのか。しんらは大人になった時、周りには信頼できる人達としあわせであってほしい。

安藤部長カッコいい旦那さま

ネタバレ レビューを表示する

真央は地味で料理好き、仕事に真面目で酒癖が悪い。同じ職場に交際して3年の彼氏(航太)がいるけど非公開。航太からは雑に扱われ、キープ状態であることに気づいていなかった。そんな彼が同じ職場の同期と浮気している情報が有り、飲み会の帰り2人の仲を目の当たりにする。
    その帰りバーに立ち寄り、1人の男性と知り合う。

バーで知り合った人と一夜を過ごした相手は、新しい上司の安藤部長だった。真央の記憶は無いけど、安藤部長と真央は入籍し夫婦となっていた(控えめな真央が酔った勢いで、安藤部長と結婚した)。

安藤部長が謎すぎる
    タワマン住まいだけど今のところ御曹司ではない、スーパーハイクラスイケメンが日本に戻っていきなり真央と結婚したのはなぜ?
    しかも真央は離婚したがっているのに、安藤部長は優しくて真央を大事に愛してるし、愛されようと頑張ってる。
    安藤部長のストレートな愛情表現と、真央の心変わりと、航太の後悔が楽しみかな。

突然無料終わった?

まだまだ無料が続いていたはずなのに終わってる〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)いつまでってあった? 残念しかない。
    楽しみにしてたのに〜課金するには続きが長すぎる。゚(゚´Д`゚)゚。

これからいいところだったのに(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

w玉の輿

ネタバレ レビューを表示する

真珠が幼い頃にお父さんが亡くなって、女手一つで真珠を育てたお母さんが再婚することからはじまる。
    再婚相手の顔合わせで初めて会うことになった相手は、なんと真珠が勤める会社の社長だった。そして社長には息子がいて、その息子は真珠の直属の上司だった。
    真珠は大手企業の受付嬢をやってるんだけど、そんな会社の社長とお母さんは、どうやって知り合ったのか気になるな〜(真珠は23才なんだけど、母親は美魔女と言われていて、老け見え真珠と姉妹のよう)。それでもって息子は部長で30歳イケメン独身。一颯は真珠が妹になった途端、過度なスキンシップをして違和感あったけど、真珠は徐々に意識し始め好きになっていく。
    真珠が入社した頃から一颯は狙ってたんじゃないかな〜。

嘘つき女が現れたり、義理父に反対されたり(まあ当然と言ったら当然だよね)したけどハッピーになれて、めでたしめでたし。

長いと最初の方忘れるけど、進展が早くて記憶に残るストーリーでした。

克己くん完璧で柚香にあまい(無料分まで)

ネタバレ レビューを表示する

はじまりはホント最悪。デザイナーの姉がウエディングドレスを仕立て結婚式間近となった時、同僚の婚約者と後輩が浮気をしていて妊娠したと聞かされ、泣き出す後輩と慰める婚約者。泣きたいのは浮気された柚香の方でしょう。私だったら慰謝料がっぽりもらうけど、柚香は慰謝料はなしでしばらくして会社を退職する。向こうの思うツボ状態で、柚香の性格ちょっとわからないな。

捨てる神あれば拾う神ありだね

結婚が破談になったことで幼なじみの克己くんと再会した。克己くんは柚香の初恋相手、そして大手企業の御曹司でイケメン。自分で会社もやってる。親同士も仲良くお見合いもして、お互いの気持ちも確かめ合って、まだ途中だけどこのままhappyが続いてほしい。

好き嫌い別れる

ネタバレ レビューを表示する

絵は好き。かわいい。ただ違和感色々気になって集中できない。
    ①顔犬、体人間、しっぽ有り、二足歩行、全身毛の見た目。
    ②人間と同じ言語で犬とは通じない。
    ③高校生として通う人間扱い(獣人の少数しか通えない)

何故か受け付けない。3話で脱落。
    高評価レビューだったから残念。

イケメンは癒し

ネタバレ レビューを表示する

本人不在インフルエンサー奏人は、美乃和総合高等学校を留年してまた1年生に。奏人目当てで入学した才南は、美和総公式アカウントの中の人。奏人はフォロワー10万人に達しないと退学となってしまう。才南は奏人と高校生活存続のため奏人を撮影し、完全なる中の人に徹しようとする。

奏人は、みんな自分を顔だけと言う、自己肯定感が低くいこじらせ男子。それに比べて才南は、奏人の顔面神レベルと崇むほど奏人のことが大好き。
    才南は直球で奏人に想いを言葉にするから自信がついたんじゃないかな。そして、好きって何度も言われたら嬉しいし、その人を好きになっちゃうよね。才南が他の男子と一緒にいたりするとヤキモチをやいたり、出会った頃とは違う奏人になって才南に積極的になれてよかった。
    才南は推しの奏人と急接近に、照れと嬉しさと妄想と自問自答がかわいかった。

まだフォロワー数7万人、10万人達成したら2人はどうなるのか最終話まで楽しみ。

ほぼ始まりのネタバレです

ネタバレ レビューを表示する

22才の青児はニート。ネットカフェで数日生活をしていた。所持金が底をつきホームレスになるだろうと歩いていると道に迷った。左右黒い壁に誘導する様な看板通りに進んでいくと洋館が現れ、更に看板の先に進むと屋敷内に案内され一室に通される。そこには中学生か高校生くらいの美少年が座って待っていた。
    少し前まで大学生で家に帰りたくないと…私なら警察官になって犯人捕まえるけどな〜。危険察知できるし。

美少年の名は西条皓と言う。※※代行、無料で相談にのると言われ青児は、人を見たり鏡など反射するものに怖いものが見えると皓に言った。すると皓は本棚から一冊とりだし青児に見せ、妖怪が描かれている図鑑の中から見たものを指差す。青児には妖怪が見える能力があった。
    そして皓には類い稀な推察力があり、青児の状況から衣食住つきのバイトを提供し皓の助手となった。
    時給2千円私もやりたい。

新たな訪問者
    その女性は青児とついさっき道で出会った人だった。その女性にある妖怪が憑いていた。それは先程皓に見せた妖怪。女性はブロガーで脅迫めいたメールが来ている、妊娠5ヶ月と言う。皓が更に真相を探ろうとすると、女性は帰ってしまった。
    それから青児と共に女性の周辺を調べた。すると数日経って再び女性が導かれやってくる。皓は結婚前に女性がした過ちを言い、そのせいで元婚約者が鬱病になり、4ヶ月まえに自死した事により脅迫メールが来なくなったと言う。その過ちを認めるか問いただすが、認めることなく帰ってしまう。
    そりゃいきなりこんな物騒なトコ誘導されて怖い。

青児は新聞で知る。女性が自死で有名な◯◯トイレで亡くなったと。そして妊娠していなかったこと。
    皓は服装や靴から妊娠していないことを知っていた。そして西条は母方の姓で、自分は◯◯親玉の跡取りであることを明かす。
    女性は屋敷から出たあとすぐに命を絶ったこと。皓は女性にある妖怪を憑けたことを話す。
    つまり、皓はこの女性に罰を下した事になる。でも皓は自分の手を汚していない。だけどそれを許していいのかと思う。女性は直接人を殺めていなかったはず。この代償は大きいと思う。
    いまの段階で、皓の基準がわからないのでこれからも読み続けたい。