七転び八起さんの投稿一覧

投稿

まだ読み始めたばかりですが、主人公の女の子の明るさがとても良くて話のテンポも内容も良く速攻で好きなマンガになりました。

まだ無料分の6話までしか読んでいませんが、家族からの愛情に恵まれなかった主人公の柚子があやかしのトップの御曹司に花嫁として見初められ、これからどんどん幸せになってゆくのだろうな・・・と言う想像をしています。柚子に幸多かれと思ってしまいました。

「ぼく球」発見で感激です!!大好きで全巻揃えていたのですが、引っ越しの時に処分してしまって久々の再会に感動ひとしおです!!楽しみながらユックリ読み進めていきたいと思っています

まだ最初の方しか読んでいませんが、継母と母親違いの妹からの嫌がらせに苦しめられ、彼女たちの陰謀のせいで愛する息子を失ったエリスが黄金竜の力によって時を遡り復讐をする物語のようです。

まだ読み始めたばかりですが、ほっこりと優しい雰囲気の異世界転生物のようです。前世で保育士だった知識を活かしてこれから主人公が良い意味で大暴れしそうな感じで楽しみです。

作者のいくえみ綾さんが大好きなので読み始めましたが、高利貸しの子供に生まれた楡君と母子家庭で母親の交際相手のおじさんが家にいる岬ちゃん。そして高校生になってから再会する日帆ちゃんも皆自分ではどうすることも出来ない事情を背負っていて、その内容がハードで辛くなってきて、親と子の関係に付いて改めていろいろ考えさせられました。

一族ただ一人の生き残りの凛風が仇である皇后を倒すために第1皇子と手を組んで、その皇子と偽装結婚までして戦って行くお話しのようです。まだ最初の方しか読んでいないのですが、絵が綺麗で衣装も華やかで素敵なので目の保養。それに偽装結婚とはいえ、これからの二人の恋の予感もあるので続きが楽しみです

現在15話まで読んでの感想です。まずはフルカラー版なので綺麗です♪大正時代と言う設定なので、着物姿の女性がちょこちょこ登場するので特にカラーポイント高いかも。今のところ内容としては不器用な男女の恋物語と言う感じですが、まだまだ先が長いので今後の展開が楽しみです

現在30話目まで読んでの感想です。伝説の三人目の子供として生まれたエニシャ皇女がじつは大魔法使いの生まれ変わりと言う事で、可愛らしい三歳児の中身は大人の大魔法使い。そんなエニシャ皇女を取り巻く双子の兄や父親の皇帝の彼女への愛情の深さも相まってなかなか面白く読み進めています。まだまだ先が長いので楽しめそうで嬉しいです