七転び八起さんの投稿一覧

投稿
評価5 60% 113
評価4 32% 61
評価3 7% 13
評価2 1% 2
評価1 0% 0
41 - 50件目/全166件

底辺男子校の凛太郎君とお嬢様女子校に通う薫子ちゃんの可愛らしい恋バナです。いつも見かけから乱暴者に見られてしまう凛太郎君ですが、薫子ちゃんとの出会いで自分自身も外見や通っている高校だけで相手を決めつけてしまっている事に気付き変わって行きます。二人のこれからの成長も楽しみです。

腹黒王子の佐田君がなかなか良い味出していて面白いと思います。と言っても、いくらイケメンでも苦手なタイプではありますし、彼に本気で惚れるのは、やはり中々にマニアックなのではないかと感じながら読み進めています。主人公のエリカちゃんと佐田君の青春恋模様。最後は腹黒ではない王子の佐田君が見れるといいなと期待しています。

ネタバレ レビューを表示する

箱入り娘で天然系の伯爵令嬢イスエルと悪名高いカノックス大公は実は幼い日に一緒に遊んでいた間柄。その頃からイスエルに恋心を抱いていたカノックス大公と、家の借金の為に大嫌いな貴族からの求婚を拒みたいイスエル。二人の想いはこれからどうなるのか・・・。今後の展開が楽しみです。イスエルの天然さと彼女を大切に思う父や兄との思いのズレなど、面白く読み進めています。

主人公の夕梨(ユーリ)は中学3年の普通の女の子でしたが、突然水の中から出てきた手によって古代ヒッタイト帝国に連れ去られてしまう…。最近よく見る転生モノとは少し違う切り口が面白いです。ヒッタイトの皇子との恋模様やユーリの命を狙う皇妃の目論見等、テンポよく描かれていて続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃に王太子エドワードの嫁に選ばれ、自分の生活の全てを宮廷での作法や勉強に費やしてきた主人公の侯爵令嬢マリアベル。ところが能天気な王太子は居酒屋で知り合った平民のアネットと「真実の愛を見つけた」と言いだしてマリアベルとの婚約を解除してしまう。父の気遣いで傷心旅行に赴いたその先で帝国皇太子レナートと出会い、心が通い合うのも束の間。かつての婚約者である王太子から勝手な言いがかりをつけられ、マリアベルとレナートは二人で立ち向かう事に…。まさに今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

叔父の下で養女として引き取られながらも不当にこき使われていた主人公の紗枝。叔父の実の娘の代わりに獣人の元へ嫁ぐ事になりますが、持ち前の性格の良さと頑張りで獣人でありながらも高い地位にある白狼宗伯に愛され…。まだ途中なので、最後がどうなるかは判りませんがハッピーエンドでありますようにと祈りながら読み進めています。

ネタバレ レビューを表示する

幼くして両親と死に別れ、養女となった先で虐げられ苦労していた主人公カレンディア。そんな彼女が義姉の代わりに公爵の元に嫁ぐ事になります。この公爵は50年以上も前に不老不死の呪を受けているのですが、その呪をかけた死神が軍服姿で現れたり、なかなか意外性にも富んでいて飽きさせません。一緒に暮らすようになって、その優しさに公爵への好意を意識しだしたカレンディア。今後の展開がとても楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

最高に好きです!! 主人公の貴族令嬢スカーレットの鉄拳制裁が痛快でたまりません!「ムカついた方を殴る これは淑女の嗜みですわ」との言葉通り、悪巧みへの鉄拳は自分自身のこの手で・・・との気概が勇ましくとても格好良いと思います。

ネタバレ レビューを表示する

神様の間違いが原因で普通のサラリーマンだったタケルが剣と魔法の世界に転生し、神様から貰った沢山のチートスキルで新たな人生を謳歌するお話しです。まったり癒やされる系の転生モノなので、個人的には大好きです!

虐げられて育ち、挙げ句に義姉の代わりに悪名高い蛮族の王の元へ嫁いだ主人公エデルですが、実際に会った王は優しいイケメン。。。ここまで書けばシンデレラ・ストーリーとしてはお約束の内容なので、まだまだ続くこの先の展開の意外性にとても期待しています。絵が綺麗なので続きが本当に楽しみです。