七転び八起さんの投稿一覧

投稿
評価5 60% 112
評価4 32% 59
評価3 7% 13
評価2 1% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全165件

NEW

いい男には裏があるって感じです。無料で読める18話までの間に二転三転意外な内容が出てきてジェットコースター状態なので、今後の展開はまさに楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

17話までの無料分を一気に読み切ってしまいました。テンポよく読めて面白かったです。上司と部下の恋愛モノは珍しくないのですが、フレグランス関係の情報が色々あって楽しめました。今後の二人の進展も楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めたばかりですが最近の中では久々に滅茶苦茶ツボってる作品です。黒崎さん最高です!!どうやって10億円も貯めたんだろうとか色々謎もありますが、素直で一途な性格のイケメン(これがもしイケメンじゃなければ、ただの気持ち悪いストーカーになってしまうのは、なかなか難しい問題でもありますが)でヒロインの小春ちゃんも可愛らしくて続きが気になってワクワクします。

ネタバレ レビューを表示する

まだ4話までしか読んでいませんが、死者との結婚とか、棺から死んだはずの花婿正太郎が蘇るとかちょっとビックリな展開に脳内ヨロヨロしています。不幸な生い立ちの主人公藍子が正太郎と今後どう暮らして行くのかとか、葬式でもあり結婚式でもあったその場所に集まった親族たちの思惑はどうゆうものなのか、色々興味深いです。

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生モノですが、ちょっと変わり種で面白いです。魔王城の厨房で異世界人ということを隠して働く主人公は人間なので魔族の上司や同僚とは体力や力などほとんどにおいて弱いので、立場的にも微妙なのですが、転生前の知識を総動員して新しい料理を開発したりして、段々馴染んで行きます。特に上司とは何となく良い感じで今後の展開が楽しみ。魔族と人間のハッピーエンドに期待しています。

NEW

最近青春ものはちょっとお腹いっぱいで食指が動かなかったのですが、たまたま読み始めてしまったら何となく少し他とは違う感じで止められなくなっています。登場人物達それぞれの心の揺れとか、自分でもどうしようもなかったり解らなかったりする感情がとても丁寧に上手く描かれていて面白いです。まだ途中なので今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

公爵領の正当な跡継ぎでありながら継母に命を狙われ生き延びるための逃避行でどんどん身分を落とされてしまった赤い瞳のエティエンと、逃げ続けていた彼をたまたま通りがかりに拾った田舎の伯爵家の令嬢の恋物語です。二人ともに色々なものを背負った生い立ちのため惹かれ合ったのも納得です。現在28話まで読んでいるので今後の展開がとても楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は予知夢を見ることができる16番目の王女様ビビアンですが、現在51話まで読んで思うのはここまで変更できちゃう予知夢ってなんだろう??という素朴な疑問です。とはいえビビアンは笑顔の素敵な可愛らしい女性で魅力的に描かれていてストーリーも読みやすく、タラン公爵が溺愛してしまうのも解るような・・・でも微妙に解らないような。。??なんだか謎が謎を呼ぶので余計に続きが楽しみになってしまう、そんなお話しだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

母親の持つ魅了の能力のせいで幼少期から苦労をしてきた主人公のコニーですが、住み込みの宮中女中として万能の能力を持ち経理等全般までこなしてしまうチート能力の持ち主。母との確執というよりも母に魅了された夫達とその息子達とのトラブルから逃げての女中生活。でも、明るく前向きで優しいコニーがとても魅力的に描かれていて良いです。まだ途中ですが、お年頃のコニーが彼女に淡い思いを寄せるイケメン達の誰かとハッピーエンドになればイイナと思います。

元伯爵令嬢アニエスと貧乏騎士ベルナールの初々しい恋物語だと思います。まだ途中なので断言は出来ませんがハッピーエンドの予感しかありません。アニエスの好きな本『熊騎士と猫のお姫様』の物語が二人に重なって微笑ましい空気感がとても好きです。