田舎育ちの主人公すずめちゃんが親の都合で東京の叔父の家に預けられ、都会での高校生生活をアタフタしながらも青春しているお話しです。叔父さんの友人ですずめちゃんの高校の先生でもある人に恋をして、まさに青春真っ只中!まだ途中なので今後の展開が楽しみです!!
現在39話まで読んでの感想です。まさにシンデレラストーリーなので、どうしてもベタになりがちですが、絵が綺麗で異国情緒たっぷりな優しいイケメンとの恋物語なので癒やされます。後半でのどんでん返しとかを期待しつつ楽しく読み進めています。
作者のさいとうちほさんは大好きな作家さんなので、この作品も以前読んだ記憶があるのですが、改めて読み返してみると、以前読んだ時とはまるで違うお話しのような感じで自分自身が歳を重ねると感じ方もこんなに変わるのかと驚きながら読み進めていますが、やはり面白いです!
今回は私には珍しく最後まで読んでの感想です。途中、少し説明不足の所はあったように思いますが、でも、読後の後味も良くて素敵な内容だったと思います。ハッピーエンドが本当に良かったです!
アニメで見ててとても好きだったお話しなので、ここで見つけて読めるのが嬉しいです。まだ途中なのでアニメを思い出しながら「そう~そう~そうだった!!」って内容に共感しながら読んでいますが、段々とアニメでは見ていない部分に入って行くのだろうな・・・と楽しみにしています。
『男子バスケ部の女子マネージャー』もうこれだけでアオハル物だと解りますよね!ちょっと生意気だけど高身長イケメンの年下部員に迫られまくる主人公の女子マネ由希。二人の今後の紆余曲折が楽しみです。最後は当然ハッピーエンドだろうな~と想像しながら読んでいます。
なぜ、できが悪いとされ生贄になる姉(あるいは妹)は健気で磨けば美人になり、働き者なのになかなかのマイナス思考なのだろうか??と時々思うのだけど、やはり私のような読者はこうゆう薄幸そうなところにも惹かれて読み進めてしまうからなのか??とも思います。ついでに生贄にされた場合、そこに現れるのはイケメンで優しいナイスガイ!これもお約束で間違いがない・・・と言うことで楽しく読み進めています
アニメでも原作でも楽しめるのが良いですね! まだ途中までしか読んでいないので今後の展開が楽しみですが、主人公ニナのアズールへの思いが実りますようにと願いながら読んでいます。
主人公はまさに『人たらし』!! もともとファンタジーな世界から新たに異なるファンタジーな世界に突然転移したにも関わらず、常にマイペースで魅力的。そこで相棒にしたイケメン冒険者ジルと共に迷宮攻略等をするのですが、全体的にどこかマッタリ癒やされる系のお話しです
高評価だったので読み始めたのですが、確かにGoodです!! 借金作ってマグロ漁船に乗っても腰を痛めて働けなかったりと困った父親との絡みもどこか穏やかで優しい主人公のふみ。高校2年生ながらも住み込みで家政婦をしながら借金を返しつつ、高校にも通い家政婦の仕事も完璧にこなし・・・。なかなかのスーパーガールぶりです。まだ途中なので、この頑張り屋で健気な彼女の恋が実りますようにと心から祈りながら読み進めたいと思います。
ひるなかの流星