同じ作者さんの「かろりのつやごと」が面白かったので読みましたが、こちらの作品は展開が遅くストーリーも余り合いませんでした。
ドラマも見てます。タイピングに慣れていないのかパソコン画面とにらめっこしながら流れ作業のように診察する医師とは違い、徳重先生はキチンと目の前の患者に向き合える良いお医者さんだと思いました。
あこがれの俳優の家政婦に成りすますという設定からして面白い。ミワさんの映画の知識に驚かされたり、成りすましがバレそうになる場面もありハラハラしながら楽しめる作品です。
少し前に話題になっていたので読みましたが、納得いくストーリーでもなくミステリーなのにトリックが不自然だと思いました。
美味しそうな料理と主人公のひたむきに努力し成長する姿が印象的な漫画。ドラマ化されていると知らずに読んだのでドラマも見てみたくなりました
着物のことがよく描かれていて勉強になるし、登場人物それぞれのキャラクターもストーリーも面白いです。読むと着物を着てみたくなる素敵な作品です。
アニメ化された作品の原作です。
沖縄の習慣や方言を知ることができる漫画。時々出てくる沖縄文化を解説するマスコットのシーサーがとても可愛い
ホラーだけど怖くはなく、読後に心暖まるような優しいストーリーが多い。殆どが2話で完結するので読みやすかったです。
ドラマも面白かったけど、漫画もそれぞれ登場人物のキャラがしっかりしていて心情などが細かく描かれていて面白かったです。
カラー版の方が読みごたえがありますね。序盤はF4の幼稚さやつくしへのひどい扱いで嫌な気分になりますが、それ以外は楽しめる作品です。
ふれなばおちん