懐かしい
るみとるか、双子の描かれ方が色んな意味で強烈な印象で、懐かしくなってついつい読んでしまいます。名前も流行った覚えがあります。
戦時中の日常やその中の夫婦のあり方などが暖かい気持ちになったり、切なくなったり。物語は淡々と進み、どんどん読みたくなります。
家柄や周りの人間関係など、自分ではどうにもならない運命に登場人物たちが悩み苦しみ、とても読みごたえのある作品だと思います。
このかたが病気になった理由がびっくりしました。病気になることによって起こる問題等が人ごととは思えません。
この作者の物語の進め方が淡々と、面白くも物悲しくもあり、いろいろと考えさせられると思いました。ぜひぜひ一度読んでほしい作品です。
興味深く読ませていただきました。なかなか人から教えてもらうことのない内容だと思いますので、オススメですよ。
この作者の他の作品が面白いので読みましたが、いろいろと考えさせられる話がたくさんあります。一度読んで見て欲しいです。
いろいろなことをやらかしてしまう主人公が自分と重なる部分がたくさんあって、親近感を覚えます。面白いけれどアスペルガーの症状がよく分かります
20年くらい前に読んだことがありますが、大分忘れていて、懐かしく楽しく読みました。ハラハラドキドキ、面白いです。
アスペルガーがどのような症状であるとか、全く分からなかったのですが、いろいろなケースがあると知りました。楽しく読めるし絶対オススメです。
海の闇、月の影