漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
213

期待できる作品

加護持ちとかファンタジーな世界観
    最初、皇后(予定)だったヴェラが加護持ちじゃないことで離婚されたわけですが、当の本人は案外素直に受け入れて北部へ行きます。
    離婚理由が、もう興味がなくなったとはなんてひどい夫だと思いましたが、話が進むと、そんなにひどい男でもないような・・・
    将来の王として彼なりに国のことを考えてます

ヒロインが向かった北部には、能力があるのに加護のせいで皇室を退くことになった第一王子のアランがいて、ヴェラと交友を深めます
    ヴェラとアランのロマンスに期待しつつ、北部のスローライフも充実して、今までにないような好感の持てる作風だなあと思いました

懐かしい〜

中学生くらいの時、読んでました
    懐かしい
    当時はあまり深く考えずに読んでいたけれど、東ドイツやら世相を反映してましたね
    少佐の顔って馬面でしたよね?
    青池保子作品は、当時の少女まんがの世界でも独特で個性的です
    ぜひ読んで欲しい

タイムリープ物

面白かった
    1度目の人生は、ヒロイン全く悪くなく婚約者の王太子に刺されます
    2度目の人生は王太子や聖女とは縁のない生活を送ろうと、極力接点回避しますが何故か聖女と一緒になってヒロインを嵌めた聖女の幼馴染がぐいぐい近づいてきて・・・

ここまではよくある物語なのですが、聖女の幼馴染の存在が予想外で想像を超えてました

聖女はすごい悪女です
    面白いので

是非読んでほしい

良い

主人公はちょっと生意気なお嬢様
    恋愛結婚を夢見ていますが、姉の幸せのために政略結婚することに

相手はちょっとひねくれた御曹司なのですが、最初は反目しあっていた二人が仲良くなっていく様がいい
    主人公の姉が駆け落ちするというエピソード等ありますが、ドラマチックな展開はなく安心して見ていられます
    絵も良し

有能オパール

親の決めた結婚で公爵家に嫁いだ主人公オパール
    公爵家には、公爵が溺愛する謎の女性がいて、公爵や使用人までオパールを邪魔者扱いします
    開き直ったオパールは、屋根裏部屋で生活を始めます

無能な公爵に代わって領地経営に乗り出すオパールがとても有能で、痛快です
    良い作品ですよ

懐かしかった

漫画本全巻持ってました
    竹取物語をモチーフにしたお話でした

清水玲子さんは絵がとっても綺麗です
    SF要素もあり、是非読んでほしい作品です

良い

ストーリーはとても良い
    でも絵が・・・
    損してると思う

続きが気になる作品で、早く悪い女を成敗して欲しい
    皇帝は、初恋相手を悪く思いたくないのでしょうが、明らかに悪事を企んで主導しているのはその女ですから
    早く気がつけ!

惹き込まれてしまった

無料分がおおかったので覗いてみたのですが、ドラマチックで惹き込まれました
    中国作品は、名前や役職地名など難しくて大変なのですが・・・

漫画というより劇画ですね

BL作品でもまったくそんな感じがしない
    玉は性別が男でも女の子っぽい

この先どう展開するのか楽しみです