漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 6
1 - 10件目/全130件

NEW
    絵がかわいい

タイトルと、あらすじから、望まれない花嫁の話かと思ったら違ってました。
    まず、ヒロインは弟の為と言われ、父親から政略結婚で得になる相手に嫁に行くよう厳しい花嫁修業させられます。
    妹も過酷な花嫁修業させられます。
    格上の公爵家との縁談が持ち上がり、婚約することになるが、どうやら冷徹な公爵様で、過去12人と破談している模様。
    会ってすぐ噂に違わず「俺の子供さえ産んでくれればあとは好きにしていい」と冷たく言われてしまう。
    父親からの使命で、実家に帰るわけにいかないヒロインは、なんとか頑張って公爵家になじもうとするが、嫌がらせ三昧。
    それは公爵様の指図ではなく、その姉が命令していた。
    ここまで見て、公爵様、姉の意地悪に何故きがつかないんだ!と思うのですが、それにはわけがあって・・・
    若くして公爵家を継いだ弟の為、心を鬼にして嫁を選別しようとしていたのだった。
    ヒロインは、父親からの厳しい花嫁修業に耐えた娘なので、この問題はわけなくクリア。
    その後は、公爵様とラブラブかと思いきや、妨害があったり、すんなり結婚甘々生活とはいかないようで。
    両思いの初々しい新婚公爵夫妻が、かわいいです。

途中から面白くなった

ネタバレ レビューを表示する

オーラがないことで、父親や妹から冷遇・虐待されていたヒロイン。
    特に妹が壮絶ないじめを行っていて、見ていて気分が悪くなった。
    意識をうしなっていた間、ヒロインは幽体離脱して外に出ることができるようになった。
    そこで黄金のオーラを放ち、病を治す不思議な力でいろいろな人の治す。
    その時治した相手が皇太子だった。
    幽体離脱状態の時は、相手に姿が見えないので、ヒロインの存在がどこの誰か知られることがなくてもどかしい。
    ヒロインが攫われたことで、他のオーラ無しの人と交流できて次第にヒロインが自信を持つように。
    ここから、実家への制裁やら、ヒロインの癒やしの能力やら認知されて、お話が面白くなる。
    途中までは、マンネリな話だったので離脱してましたが、続けて読むと、良いです。

かわいい

没落した伯爵家の令嬢であるヒロインは、家族から虐げられていた。
    成り金子爵家からの縁談話がきて、お金の為に嫁入りさせられる。
    ところが、嫁入り先でものすごく可愛がられ、義理家族皆、ヒロインを溺愛。
    それを面白く思わないのが、実家の伯爵家。
    呼ばれてもいないのに、家族でやってきて、何かとヒロインを窮地に陥れる。
    特にヒロインの姉は悪辣で、顔も意地悪に描かれてる。
    虐げられていたせいで、ヒロインは我慢するクセがついていて、いじいじするが、義理家族が其の都度守ってくれるので安心。
    段々強くなっていくヒロインがかわいい。

よくある設定

魔力がなくて、虐げられていたヒロインが捨てられて、黒騎士が救うお話。
    ヒロインは叔父一家に冷遇され、従姉妹に婚約者も奪われた。
    黒騎士と出会って、魔力がないヒロインを家に匿う。
    黒騎士は、魔力が強くて、触れただけで他人を知ることができる為、恐れられていた。
    魔力のないヒロインは、黒騎士が唯一、内面を知ることができない相手。
    ヒロインは可愛いし、黒騎士は強いので、お似合いカップル。
    黒騎士がヒロインの為、従姉妹や婚約者、叔父一家の所業を暴こうと奮闘するのもgood

面白い!

転生物ですが、面白いです。
    転生前普通のOLだったヒロインが、転生後、推しの為に頑張る。
    推しは、王国の長男。
    聖女と推しが結ばれないと、推しが亡くなってしまうので、カップルになるように画策。
    推しは病を患っているため、王太子の座を次男に譲り、聖女と結婚させようとしているので、ヒロインはそれを阻止。
    三男は、曲者で、王国の後継ぎに興味はないけれど、ヒロインに興味深々、何かと邪魔してくる。
    ヒロインが聖女好きなのと、推し一筋でコミカルなところが楽しい。
    絵も綺麗です。
    ヒロインが、前世の知識で、推しの病を治せるのかも気になります。

ちなみに、ヒロインの思惑から外れて、推しはヒロインのことが好きになってます。

良かった

ギフト券が沢山もらえたので、読んでみました。
    良い!
    あらすじ読んで、障害のあるヒロインが妹の代わりに嫌な男のところに仕方なく嫁いで、抵抗する話かな?と思ったのですが、違いました。
    財政難の為、妹の身代わりに嫁いでいくのですが、そもそも公爵様、最初からヒロイン狙い!
    偏屈なのか、素直じゃない。
    公爵家は王室から狙われたり、微妙な立場らしく、大変な家に嫁いだヒロインは聡明で有能。
    次第に公爵様に好意を抱くのだが、気持ちを素直に表せるし、素敵な人。
    公爵様、最初は偏屈で天邪鬼、策士だったけれど、ヒロインに告白後ラブラブ展開。
    思っていたより、良い作品。

かわいい

公爵家の末っ子だったヒロイン。
    父母、兄姉達はそれぞれいろいろな分野で高い能力を持ち、成功していた。
    ヒロインは、各々から厳しく指導され、その都度叱咤され、自分には能力がないと、思い込んでいた。
    いつも認められたい、褒められたいと努力を惜しまないヒロイン。
    それでも家族は認めてくれず、落ち込む。
    そんな時、事故がありヒロインは怪我をするのだが、寝込んでいる間に事故をヒロインのせいにされ、誰も話をきいてくれない事で、家出を決意。
    旅をしながら、いろいろな能力で自ら冒険者となって生きようと決意する。
    ヒロインの天才っぷりがなかなか良い。無自覚で天然?ぽい感じも良い。
    ヒロインに厳しかった家族は、実は溺愛していたと後で言われてもね😭
    こんな家族と縁切りしたくなる気持ち、わかる!

物騒なタイトル

それに惹かれて読みました。
    ヒロインは、冷遇されてる第5皇子を好きになり、何かと手助けして匿う。
    皇子達の後継者争いが勃発して、ヒロインは第5皇を皇帝とすべく奔走。
    汚れ仕事を全てやってのけ、見事皇帝にし、自らも皇后に。
    ところがヒロインが何度も流産すると、ヒロインの従姉妹を側妃に召し上げ懐妊。
    それからはヒロインは冷遇、従姉妹は溺愛され皇室での立場も面目も無くす。
    皇帝と従姉妹は、ヒロインに隠れて密通しており、それを知ったヒロインは二人に復讐する。
    殺戮とは、ヒロインが何度も回帰して、復讐を繰り返す事だった!
    200回?くらい繰り返したところで、本編が始まる。
    皇帝を傷つけたことで、皇后の地位を剥奪され、辺境の地へ追いやられたヒロインが起死回生、どんな復讐をするのか楽しみ。

かわいい+かっこいい

可愛い人形の渾名を持つ、ヒロインが、皇子の婚約者に選ばれた。
    このヒロイン、見た目は可愛いが、実は包容力たっぷりで、イケメン女子。
    皇子は、何かと評判が悪いのだが、ヒロインは評判を気にせず、じっくり観察。
    皇子、実は悪ぶってるだけで、良い男。しかも純情。
    見た目、人形のヒロインと、見た目不良ヒーローは、実は逆で、ヒーローの方が乙女っぽい。
    そのギャップが萌〜
    スーパー・カップル誕生しそうで面白い。

気になる

とりあえず、無料分まで読みました。
    絵がキレイで、色も良い。
    婚約者が未亡人と浮気している現場を目撃して、問い詰めるヒロイン。
    婚約者は、逆にヒロインに、教養がないと馬鹿にして、悪びれる様子もない。
    ヒロインが、父親に婚約破棄を願うも、浮気を我慢するように言われ、男尊女卑の言動が甚だしい。
    婚約者の方も、自分は何をしようと婚約破棄されることはないと、余裕の構え。

落ち込んだヒロインが、図書館で、婚約者に言われた事を調べていたら、見知らぬ男性に声をかけられ・・・
    これがヒーローとの出会い。

酷い婚約者に比べて、紳士なヒーローで、後に公爵だとわかり、この二人は結婚するのかな?
    まだまだ序盤なので、どう展開するのかわかりませんが、つづきは気になります。