漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 26
評価4 24% 223
評価3 52% 478
評価2 20% 187
評価1 1% 9
1 - 10件目/全189件

NEW
    オカルトかと思っていたら

主人公が霊媒師で、除霊の話。
    でも本職は別にある。
    苦手な分野だったのに、読んでいるうち、斎さんがかっこよく思えてきました。
    実話が基になってると知ってびっくり。
    いろいろな霊が存在して、大抵、憑いている人に害を及ぼしているのだけれど、斎さんがきちんと追い払ってくれてスカッとします。

加賀屋さん大好きです!

最初は、期待していなかったのですが、見ているうちに面白い!と。
    加賀屋次長、世話焼きで、最初はBL?と思っていました。
    でも、ラブというより、育てたい人だったみたい。
    おっとりと浮き世離れしている祖母のまりこさんに育てられたせいか、加賀屋次長もイケメンおぼっちゃまで余裕を感じる。
    モテるのに、女性に興味は無いのかな?
    加賀屋次長みたいな人、実際にいたら嬉しい〜

みにくいアヒルの子?

花男に似てるお話し。
    ヒロインは、父親、弟と3人暮らしで貧乏だが、富裕層の母方の祖父がセレブ学園に孫を入学させた。
    両親が離婚した(というより、父親が母親に一方的に捨てられた)ことにより、極貧生活で学校ではいじめられる。
    そのストレスから、過食に走り、デブに。
    貧乏、デブ、ブスと言われて酷いいじめが更に加速。
    いじめグループも2組あって、ヒロインは大ピンチなのだが、めげない。
    ヒロインの魅力は、めそめそしない大らかな強さ。
    いじめはあるけれど、それほどシリアスな感じではなく、むしろコメディっぽい要素大。
    気軽に見れる。
    もちろん、ロマンスも有りで面白かった。

懐かしい

昔、見ました。
    台湾でドラマ化もされていて、そちらも見ました。
    ヒロインがブスでデブと言われて、母親が同じはずなのに、1人だけ女中扱いされて、滅茶苦茶不幸なんだけど、それをあまり感じさせない。
    ヒロイン以外、みんな変。
    一番は、女優の母。
    皆父親が違う子供ということで、かなり奔放。
    しかも、子供を父方に預けてたらしいので、子供たちも皆個性的。
    弟が兄を好きになって、寝ている隙にこっそりキスするのもびっくり。
    こんなはちゃめちゃな感じなのだが、結構シリアスな展開。
    ヒロインが結局、この母親の子ではないことがわかり、複雑なんです。

猛男面白い❗️

名は体を表すの通り、剛田猛男は高校生にして、身長2m超えで濃い顔の厳つい男子。
    少女漫画としては異例なヒーロー。
    幼馴染の砂川君の方が、正統派主人公っぽい。
    当然モテるが、女子に興味無しで、冷たい。
    猛男は、男子にすごくモテる。
    性格良しで、頼りになる男。
    そんな猛男を好きになる女子がいて、不器用な猛男の恋が面白い。
    猛男の父母も素敵な人たち。
    アニメ化されていて、そちらも面白かった。

理不尽な召喚

最近ありがちな、異世界からの聖女召喚。
    ヒロインのセイは、帰宅直後異世界に召喚される。
    しかも、女子高生と二人。
    どうやら、聖女を召喚したらしいが、二人とも聖女の自覚なし。
    第一王子は、女子高生アイラの方を聖女とみなして連れていき、あれこれ世話をやく。
    一方、セイの方は放って置かれ、暇を持て余す。
    それで薬草研究所でポーション制作の研究員になる。
    そんな事情で、聖女認定されたアイラとセイの間で待遇の差が・・・
    大抵の物語だと、もう一方の優遇されている方の性格が悪いのだけれど、本作品のアイラは性格良し。
    第一王子が勝手に暴走しただけでした。
    セイが聖女の力を発動できたことで、無事に聖女認定され、アイラの方も見習いとして勉強できることに。
    セイには、ホークという想い人(相思相愛)もできて、いい感じのお話しが続く。
    アニメも見ましたが、好きな作品です。

まったり感がいい

和テイストのカフェ。
    イケメンもいいけれど、おいしそうなメニューがたくさんある。
    お客さんと、イケメン達の距離感もいい。
    落ち着く店。
    癒やされる。
    私も、近所にあったら通いたいな〜

最初は、車椅子の作家である蓮が、ヘルパーである吉井さんと槇にひどい態度で、嫌なヤツだと思った。
    身体が不自由なことで、自分ができないことへの怒りやらいろいろな感情をヘルパーさんにむけているのかな?とも思った。
    当然、ヘルパーさんに嫌われる蓮だが、槇は嫌うどころか好意的で、不思議。
    槇が親身に世話したことで、蓮も槇を頼るように。
    もしかしてBL?と思って見ていくと、何やらミステリー要素大。
    蓮が中学生の頃、親に虐待されていたとか、足が不自由になったのは交通事故だったとか、過去の出来事が・・・
    槇には警察官の兄がいて、蓮に接触しようとしていたり、槇にも何か秘密があるのかな?
    とにかくつづきが気になってしようがない。

なかなか面白い

異世界転生ものだけれど、主人公がおじいちゃん。
    神様はおじいちゃんの孫を転生させるつもりだったのに、手違いでおじいちゃんが転生。
    この設定が斬新。
    おじいちゃんは、神様に、若返りもできると言われたのに、おじいちゃんのまま。(一応、10歳くらい若返ったみたいだけど、風貌はおじいちゃんのまま)
    年の功で、知識は豊富だし、全てに余裕があって頼もしいおじいちゃん。
    行く先々で、好感度アップ。
    しかも強い。
    無双してる姿が、年寄でもかっこいい。

好きな作品

ヒロインは、伯爵家の次女だが、優秀で我儘な姉に虐められ、家族にも虐げられていた。
    そこでヒロイン、家族に内緒で自ら国立学園を受験する。
    娘が就学年齢になったにもかかわらず、受験先も知らず、付き添いもつけず、勝手に行けという感じでホントどクズな両親。
    ヒロインのノエルは、独自に開花した付与魔法で、無事国立学園に入学し、良い師に恵まれ家族とも絶縁することに成功。
    学園の教師が、実は国の第一王子で、二人は後に結婚。
    二人のロマンスは多少あるが、どちらかというと、お家騒動がメインの話。
    国王と皇后も問題有りで、二人で他国に逃げようか?なんて話も。
    とにかく私は好きなお話し。
    絵が独特の世界観で描かれていると思う。