あらすじを見て
好きな話しだなぁと思って、購入。
入荷が遅い😢
妹と夫に裏切られて、妹の婚約者と手を組み、復讐するのはいい。
でも、妹の行いをみんなにも暴露して欲しかった。
夫も、最後は投獄されるけれど、ヒロインに対して行った仕打ちに対してざまぁが足りない。
絵がもっと美しかったら良かったなぁ。
好きな話しだなぁと思って、購入。
入荷が遅い😢
でも、妹の行いをみんなにも暴露して欲しかった。
絵がもっと美しかったら良かったなぁ。
竜が勇者に討たれ、人として転生する話。
元竜なので、人間と違った知識を持ち、人外のものにも恐れず寛容。
人間としては若いが、頭の中身は古代竜だから、ギャップが・・・
この元竜は、悪い竜じゃないと思うんだけど、何故勇者に討たれたのかな?
ヒロインは薬剤師。
今まで、薬剤師は医師の処方箋通りに薬を調剤する仕事くらいにしか思っていなかった。
この漫画のヒロインも、第一話から薬剤師という仕事はAIにとって代わられるかも?と危機感持ってた。
病院内の立場も、医師よりかなり低そうだし。
きちんと勉強して、国家資格持っているのになかなか報われないなぁ。
それでもヒロインが、患者さん第一で考えて、時に越権行為だとモンク言われながらも頑張る姿良い。
プライド持って仕事するって素敵だなぁと思った。
ものぐさ伯爵令嬢のオフィーリアが、美男で有名な公爵家から求婚される。
オフィーリア自身、結婚相手は父親が見つけてくれるでしょっ、て感じで、マイペース。
いざ、公爵家へ嫁入りすると、公爵は女性が嫌いだと宣言!
オフィーリアは特に気にすることもなく、平常運転。←令嬢らしくない
公爵は、過去のトラウマで女性が怖い?
でもオフィーリアは貴族令嬢らしくないので、次第に慣れてきて・・・
溺愛、ストーカーが始まる。
そこからはコメディです😊
作画は、ちょっと雑で、公爵が美男に見えない😢
前世の記憶を持つヒロイン。
宮女になる機会を得て、後宮へ。
最初はお掃除係で、とにかく皆が嫌がる仕事を率先してやって、次第に認められるように。
前世で看護師だった知識を活かして、後宮内の問題を解決していく。
実はヒロイン、特徴的な髪の色で、皇帝の側室の娘?
本人は、真実を知っているようだが、おくびにも出さずにとにかく宮女として頑張ります。
過去に大事な人を犯罪で亡くした二人が、一方は刑事に、もう一方はやくざになって表裏両方の社会から、犯人を探すお話し。
同じような感じのドラマありますね。
刑事になった方は、見た目頼りないけれど、犯罪検挙率が凄い。
それは、もう一方の、やくざになった友だちから情報提供されてるからって、なんかズルいな。
事件現場で不審な動きしたら、同僚からおかしいと思われそうだけど😓
なんとなく、犯人は警察幹部?と想像できる。
漫画より映画向きの話かな。
読み進めると、ほんわかした魅力を感じる。
ヒロインのまりこが、はっきり言って太り過ぎ。
でも、明るい性格で人気者。
合コンに行った先で、なぎに出会うが、なぎはデブが嫌いと言ってたはずなのに、何故か
まりこを気に入ってぎこちないながらもお付き合いが始まる。
まりこを気に入るのは、なぎだけでなく、まりこの職場の医師も。
まりこは明るいが能天気なわけだはなく、なぎ君のためにダイエットしてみたりと葛藤がある。
なぎがデブを嫌いになった理由は、かつて太った子に好かれてストーカーされたから。
ドラマチックなエピソードはないが、見ているうちにまりこが段々かわいく見えてきて、不思議な魅力のある作品。
ドラマ?映画化された作品ですよね。
ゲームに無理やり参加させられたヒロインが、なんとも間抜け。
詐欺士秋山の助けで、なんとか1億稼いだのに、全部相手に渡したり、お人好し加減が鼻につく。
そこから第二ラウンドになると、どうやらこのヒロインのキャラがゲームにおいて重要なんだとわかる。
秋山の作戦が面白かったし、相手を騙して出し抜こうとするゲーム参加者たちのキャラも面白い。
段々、頭がこんがらがってくるが、続きが気になって読んでます。
和歌ちゃんのあざとさに😖
和歌ちゃん、見た目はかわいいけど、裏の顔がひどい。
それにちょろっと騙される友哉って、やっぱりDTだなぁと思った。
でも、偶然和歌ちゃんの本性知ってからが面白い。
友哉意外と冷静。
和歌ちゃんは、腹黒じゃなくて結構本性悪くなかった。
案外、お似合いかも?
性悪妹が親に溺愛され、無能と言われている姉が妹の代わりに嫁がされるって話、結構ありますね。
この性悪妹は、意地悪なだけじゃなくて、姉の名を語って、ハレンチな事しているワル。
本当は、貞淑な(?)妹が嫁ぐ予定だったのに、好色な老人公爵に嫁ぎたくないということで、無能と言われている姉が代わりに公爵家へ。
公爵様、老人どころか若くてかっこいい。
でも、妹のせいで、ヒロインは悪女だと勘違いされている。
実際は、悪女どころか社交界に参加していない世間知らずのヒロイン。
何かと、ボロが出てるので次第に、何か変だと気付かれて・・・
無能どころか才女ですし。
使用人が最初に気付くわけだけど、公爵様も気づきます。
ヒロインが天然で、悪女のフリしてるところが笑えます。
愛されない花嫁は初夜を一人で過ごす(分冊版)