漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 7
1 - 10件目/全321件

NEW
    ほのぼのかわいい

主人公は、貧しいながらも田舎で両親と仲良く暮らす少女。
    ある日、皇宮から迎えが来て、ヒロインだけ連れていかれる。
    そこでヒロインは、自分が物語の中の転生者だと自覚。
    でも、転生者云々はあまり関係なく話が進む。
    ヒロインの父が、実は皇帝の息子で、有能であるが為、皇位を捨ててヒロインの母と駆け落ちした模様。
    ヒロインは、その事実を知らなかった為、初めて皇帝(祖父)や従兄弟と対面する。
    皇帝命令で、皇宮で暮らすようになったヒロインが、好きなお菓子作りを通して、人間関係をどんどん改善していく。
    従兄弟のコンプレックスや、叔父と祖父の確執、両親と両方の祖父の間を取り持ったり、ヒロインのお菓子は不思議な作用がある。
    ヒロイン自体の魅力で、周りが平和に和やかになる。
    従兄弟の皇太子と幼馴染が、ヒロインと仲良くなって、ちょっとロマンス芽生えそう。(でも、ヒロインはまだまだ子供でかわいいまま)

NEW
    バレエ漫画は懐かしい

割と、絵に不満を持っているレビューが目につきますが、私は気にならなかったです。
    昔夢中になって見たバレエ漫画を思い出して、楽しく見れました。
    主人公は、隣の家のお姉さんの舞台を見て感激し、自分もバレエをやりたいと両親に直談判。
    許しを得て、バレエ教室に入る。
    そこからが大変💦
    バレエって、直ぐにトウシューズ履かせてもらえないんだ。
    そんな感じで、教室に入ってからの主人公の成長が楽しみでつづきが気になる作品でした。
    昔の漫画は、そこにロマンス要素入れたりでしたが、今のところ、主人公はバレエ一筋、ブレずに頑張ってます。
    スポ根物とも違うし、友情物とも違うし、ライバルもいるけれど嫌がらせされたり等悪質なエピソードもなく、ひたすらバレエに打ち込むヒロインが可愛くて😁
    夢中になれるものがあるっていいなぁと思った。

ありきたりだけど、好きな話

侯爵令嬢マリッサは、両親亡き後、叔父一家がおしかけてきて、我が物顔でやりたい放題。
    特に、従姉妹のロクサーヌがマリッサに対抗して、婚約者のデリオルを奪ってしまう。
    デリオルから、一方的に婚約破棄されたマリッサは学園でも噂され、じっと耐えていた。
    そこに第三王子であるレイドが現れ、救ってくれる。
    ありがちなお話しだけれど・・・
    レイドは、マリッサに好意を持っているわけではなく、偶然通りかかったからという、あまりやる気のない王子。
    マリッサも、今のところ我慢して、自ら目立たないようにふるまっているが、18歳になったら、侯爵家当主になる予定。
    それを知らないで、侯爵家の財産を散財している叔父一家は、最後に追い出される?
    婚約者のデリオル、ロクサーヌが好きなのかと思ったら、12話でロクサーヌと婚約破棄宣言?
    ただの、遊び人だったのか?
    こんな風なお話しなので、マリッサが悲惨ってわけでもない。

転生物

物語は、ヒロインが母親と孤児院を慰問するところから始まる。
    ヒロインは、小説の世界に転生したので、ヒーローを知っている。
    その孤児院に、拐われた公爵令息(小説のヒーロー)がいて、ヒロインが救う。
    ヒロインの家は、見栄はあるが実際は冷たい家族で、ヒーローを迷惑に思っているので、ヒロインが公爵令息を親元に返してあげようと奮闘する。
    ヒーローの方は、助けてくれたヒロインに懐いて、公爵家の親もヒロインを気に入り、息子と一緒に育てる。
    その他、小説の正ヒロインも現れ、公爵家が引取り、子供達3人と仲良く暮らす。
    それから10年間、ヒーローがずっとヒロインに愛を告げ続けるも、ヒロインが冗談だと思って相手にしないという、ヒーローにとって可哀想な展開。
    ヒロイン以外はみな、ヒーローが本気で求愛していることに気付いているのに、ヒロインが鈍感すぎる。
    年上で、弟のように思っているから、なかなか異性としてみれないのはわかるけれど、ヒーローが一途なのでじっれたさがつづく。
    物語の半分過ぎても、ヒーローは健気に振る舞うが、ヒロインがなかなかその気になってこなくて、じれったい😢
    ヒロインと学園時代の友人が、ちょっと謎めいていて(魔力持ち)、そちらも気になる。
    ヒロインとヒーローの恋愛が進展しないまま、ヒロインにプロポーズする令息が現れ、ヒロイン並びに公爵家のみんなもびっくりなエピソードも。
    ヒーローは純愛を貫いているけれど、そんなにロマンチックな話ではなかった。

結末が気になる

職場結婚で、真面目な夫がいるヒロイン。
    10年後の自身のアカウントを見つけて、将来夫に裏切られて離婚しすることを知る。
    それって、ホラー?というか謎。
    そこから、夫に疑いを持ち始め、
    夫の身辺が気になるヒロイン。
    夫にまとわりつくあざとそうな新人と夫の浮気を疑うも、この新人の独りよがりだとわかって安堵。
    ヒロイン夫婦と仲良しの同僚が怪しい動きを見せて、夫と彼女を密かに監視。
    ヒロインは、疑心暗鬼になっていく。
    結局、夫はシロで、同僚の夫婦仲の相談にのってただけ?
    紛らわしいことしないでほしい💢
    ヒロインに、男性の協力者が現れ、謎のアカウントを調べてくれることに。
    この先が気になる〜

引っ込み思案な女子

両親を事故で亡くして、祖父に育てられている主人公。
    口ベタで、他者との関わりが苦手な為、周りに誤解されている。
    唯一、話せる相手が一つ年上の阿久津くん
    阿久津君は、病で休学していた為、高校でクラスメイトになる。
    主人公にとって、救世主のような彼。
    なんか青春だな〜と思いながら見ました。
    他にも、世話焼きなクラスメイトもいるし、主人公は結構幸せでは?
    口べたになった理由は、明かされるけれど、それにしても何も言えない姿がちょっといじいじしてる。

絵が良い

ストーリーはともかく、絵が素晴らしい
    動きがダイナミックで、キャラクターの造形も良い
    カラーならもっと映えるだろうと思う
    紙媒体だともったいない
    アニメ向きだと思う

ほのぼのとして好きです

おじさま侯爵に嫁いだ少女の話ではありますが、なかなか良かった
    最初は、いかにも少女マンガでお子様なお話しだなぁと思ったのですが、途中から、その、のほほんとした感じに癒やされた。
    年齢差カップルということで、おじさま侯爵が結婚相手をお子様扱いしていたのに、夫人となったライラの性格の良さに惹かれていって、ぎこちないながらも段々夫婦らしくなっていくところが良い。
    中年?で独身の侯爵は、何かわけありで闇を抱えているのかと思ったけれど、たいしたエピソードではなかった。
    (元婚約者が病に侵されたということと、両親が忙しく疎遠だったという程度)。
    ライラの方は、田舎でお転婆少女で天真爛漫。
    ライラの一生懸命さが、周りの雰囲気を良くして、みんな幸せーって感じです。

タイトル通り

主人公は、高校時代冴えない容貌でいじめられていた。
    同級生の可愛い女の子も、いじめのターゲットにされ、亡くなる。
    主人公は、その子を守れなかった事を後悔し、大人になっていじめ加害者に復讐する。
    ただ、いじめ事態が惨すぎるのと、加害者連中が半端ないワル。
    都会の学校ではなく、田舎の話で、いじめ首謀者の親が地元の名士だったり、なかなか奥が深い。
    主人公がイケメンになって、何故か富豪でニセの妻子引き連れて、地元に戻って復讐するのだが、復讐開始までのエピソードがない。
    復讐方法は、加害者其々に似合った方法なのだが、グロテスクです。

面白かった

外科医だった主人公が、回帰して人生をやり直すお話し。
    前世では、色々と後悔することばかりだったようで。
    高校から真面目に勉学に励んだ甲斐があって、見事な成績で医大生に。
    主人公が頑張れば頑張るほど、成果が現れると同時に更に試練も。
    主人公に成績で叶わなかったライバルが、主人公を敵視し、親子で主人公を陥れようと暗躍。
    就職した病院の理事長が、主人公を追い出す工作図るも、その都度ピンチを乗り越え、名声を上げる主人公。
    善の人である主人公の成功が、読んでいて小気味いいのでどんどん読み進めたくなる。