漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 7
1 - 10件目/全274件

NEW
    絵のインパクトが凄い

最初は、双子の姉スミレが性格悪くて、妹のノバラを虐めてる物語だと思ってました。
    スミレは綺麗だけど性格ブス。
    ノバラは真逆で、全くモテないのに、それでもスミレがいつもノバラが好意を寄せている男性を横取りしてる。
    ノバラの逆襲いつ始まるんだろうと思っていたら、新たな姉の出現!
    スミレ、ノバラ姉妹の出生に秘密があるようで・・・
    二人の姉がスミレよりも性格ひどくて、この話どこまでいくんだろう。
    被害者続出です。
    ノバラは一番まともなのに、容姿のせいで損ばかりしているのがなんとも・・

NEW
    契約結婚

会社社長からの提案で、契約結婚という話し、多い。
    大体は、結婚したくないからカモフラージュの為なのだけど、このお話は会長の余命3ヶ月なので、
    会長を安心させるため、その間だけの婚姻。
    ヒロインは会長秘書で、お世話になった人の為、社長の提案を受けることに。
    社長はイケメンなので、社長狙いのあざとい女が何かと絡んできます。
    周囲の目がある中で、わざと社長にキス?をして、周りには自分が彼女アピール。
    当然、ヒロインの存在も気に入らなくて、勝手に敵意抱くのが痛い。
    社長は、こんなあざとい女にはっきり拒絶できて、素敵な紳士。
    ヒロインも社長に惹かれていって、契約から本当の結婚に進展しそう。
    絵も綺麗です。

良いです

ヒロイン、真面目で良い感じの人。
    アパートのトラブルで、上司がオーナー?って出来過ぎ。
    そこから同居って感じの話し、漫画ではありがちだけど。
    上司が前からヒロインのこと気になっているんですよね〜
    同居してたら互いに魅かれていって・・・
    会社では、羨む人もいたり、とにかくオフィスラブは気をつけないと!
    ヒロインに惹かれる年下イケメンも現われたり、ヒロインもててます。

ヒロインかっこいい

両親をなくしたヒロインが、弟を叔父に預けて、公爵家の騎士になる。
    そこで役割を全うして、惜しまれながら引退。
    故郷に帰り、全く違う生活を送ろうと奮闘。
    騎士時代共に戦った友人達は、ヒロインを忘れられず、追いかけて・・・
    ヒロインの戦友が、皇太子を始めイケメン揃い!
    皆、ヒロイン❤
    ヒロインは鈍感で色恋に興味がなさそう。
    叔父一家が性悪で、ヒロインのお金をネコババしたり、弟への仕送りも使い込みきちんと養育していなかったのに、制裁が緩いな〜と、いじいじしますが、全体的にヒロインの潔さが良い!
    公爵が亡くなったことで、ヒロインを跡継ぎに指名し、ヒロインも悩みながら継ぐ決意したので、次の試練は何だろうと思いながら、楽しみです。
    ロマンスも、誰と結ばれるのか気になります。

変わった設定

政略結婚で嫁いだら、相手に愛人がいて・・・
    という話し、よくあるけれどこのお話は、ヒロインが全然気にしていない!
    むしろ、愛を知らないヒロインは、妻として愛されることより、婚家に居場所を作ってくれて喜んでいる。
    ヒロインは、両親に似ていない髪色と目だった為、父親に疎まれて、実家ではいないもののように扱われていた。
    それなので愛を知らず、表情も固い。
    タイトルだけでは、夫と愛人にざまぁな展開なのかもと思いがちだけど、夫と愛人は悪い人じゃないのも新鮮。
    愛憎がない為、なんか3人で仲良く暮らしてる感じ。
    ヒロインが有能で家計をうまくまわしているし、当事者が納得しているなら、それでいいかも?
    ただ、夫の妹が兄と愛人に不満で、ヒロインもその苛立ちに巻き込まれてる。
    夫がふがいないのが原因なので、今後夫のせいで何か良くない事に巻き込まれる要素はあると思う。

ありがちな話

ヒロインは職場結婚だったが、夫から、不倫して子供ができたから離婚しようと一方的に言われる。
    不倫相手は、同じ職場の若い女。
    家もさっさと出て行くように言われ、困っているのを同じ職場の同期、朝比奈くんに助けられる。
    職場で若い女と不倫するクズ夫って、よくある話し。
    漫画では、大抵不倫女は打算的で、もっといい男が現れたらさっさと乗り換える展開。
    このお話も、クズ夫は早々に不倫女に捨てられて、ざまぁなんだけど、どういうわけか、ヒロインと元サヤ希望で執着してきて気持ち悪い。マザコンみたいだし。
    朝比奈くんは、わけあり御曹司で、ヒロインのことが好き。
    ヒロインは、しっかりしていそうで、危ういところもあるし、朝比奈くんの頑張り次第でカップル成立しそう。

ありがちな話

商家の娘だが、父親の借金の為、料亭で健気に働くヒロイン。
    その料亭の常連客の御曹司は、嫌な感じの男だったが、どうやら強引に迫る女が苦手で、料亭の女将が御曹司を助ける為に料亭を利用させていた模様。
    ヒロインは地味ながら真面目で、料亭で働く理由を御曹司に知られ、借金返済の為に契約結婚を持ちかけられる。
    ヒロインは、妻として家のことをやらなくて良い代わりに、社交の為いろいろ稽古させられる。
    契約なので頑張るヒロイン。
    その様子に、御曹司も徐々にヒロインに惹かれていく感じ。
    御曹司には忘れられない女性がいて、おにぎりがキーポイントのよう。
    なんとなく、そのおにぎりの女性はヒロインでは?と思わせる描写があるんだけど・・・
    ありがちだけど、好きな設定なので、つづきが気になってます。

羊がかわいい

加護持ち令嬢の話し。
    姉は羊数え歌で、眠らせるという加護持ちだったが、何の役にも立たないと妹にバカにされ、自己肯定感も低い。
    そこへ、高度な加護持ちの王子からの依頼で王宮に行くことに。
    王子は不眠症で、眠りが必要だった。
    ヒロインの羊数え歌が、王子の眠りを誘って、見事役割を果たす。
    そこから、王子の信頼を得、徐々にヒロインの存在感が増す。
    ヒロインを虐めていた妹は事情を知らず、相変わらず酷いが、王子の寵愛でヒロインは自信を持ち始める。
    そんな感じのお話。
    ヒロインが歌う、羊数え歌で羊が出現するのだが、可愛い❤

ヒロインが大逆転

ネタバレ レビューを表示する

妻 競売という新しい設定
    ヒロインは、夫に暴力を奮われて抵抗できず虐げられた挙げ句、競売にかけられ、売られた。
    この国では200年前から合法らしい。
    ヒロインを手に入れたのは、公爵様。
    そこからヒロインの大逆転人生が始まる。
    公爵様は、かつてヒロインの家で暮らしたことがあるようで・・・
    ヒロインは両親が健在の頃は幸せだった。
    両親を亡くしてから、隣の夫婦に騙されて、財産を奪われ、辺境の孤児院に入れられ、そこでも騙されどんどん不幸に。
    大きくなったら、悪い男と結婚させられ、挙げ句に競売にかけられてた。
    公爵様の方も、子供の頃逃げていて、ヒロインの両親に助けられたという過去があった。
    ヒロインを救ったのは恩返し?
    ヒロインが公爵様の手を借りて、どんどん自信を取り戻し、騙した相手に制裁加えることができて良かった。
    新たな目標も出来て、強くなったヒロインとそれを助ける公爵カップルが素敵。
    ただ、絵がイマイチで、幼く見えるのが残念。

確かに甘すぎる

地味でお固そうな役所勤めのヒロインに、人気イケメン・ホストの司が迫って、甘々な事を色々と・・・
    司は、実はヒロインの幼馴染で、司の方が初恋だった!
    ヒロインの家族は、ホストに偏見なく、ヒロインとの交際も応援。
    司が、何かとヒロインをお姫様扱いして、慣れないヒロインが可愛い。
    モテる彼氏に、いろんな女がすり寄ってきて、ヒロインを陥れようとするが、その都度、彼氏以外にも助けてくれる人がいて、ヒロイン人徳。
    ホストクラブ経営者の顔としての司と、ヒロインにゾッコンの甘々な司のギャップも面白い