面白いと思った
12話まで読みました
謎解き要素はまだわかりません
嫁ぎ先の国が、どうやら呪いの毒でおかしなことになっている状況
蠱師である姫が解毒しようと奮闘するようですが・・・
皇帝やその母に何やら秘密がありそうで、一癖も二癖もある登場人物だらけ
姫君の性格や言葉遣いが面白いし、かわいいとも思う
蠱師である姫が解毒しようと奮闘するようですが・・・
姫君の性格や言葉遣いが面白いし、かわいいとも思う
皇帝は、ちょっと絵が若すぎる
続きが気になる
姫様は、他国に嫁いで行きながら純真で天然のようで可愛い
騎士も、子供の頃出会った王女に一途で、主従関係ながら良いカップル
幸せになる予感しかない
絵も素敵です
昔の少女漫画のようなかわいらしい絵です
キャッツアイといよりもどちらかというと女ねずみ小僧です(目的が、悪人から金品を盗んで弱者にばら撒くわけですから)
サファイアかっこいいし、母性に溢れてます
サファイアの正体をうすうす感じている警察署長のクリストが、どうやって始末をつけるのか気になります
すごーい葛藤があると思います
最後はハピエンなんでしょうけど
意味深なタイトル
幻の花にどんな意味があるのか
お屋敷に住まう旦那様の正体も気になる
何か捜し物をしているようで、それがないと生きられないとか
ちょっとミステリーな感じと、ヒロインと旦那様が惹かれあっていくんだろうな〜というロマンスも有りな作品
タイトルと表紙の印象では、ヒロインが賢くずるく商売をして旦那達をぎゃふんと言わせるのかな、と想像してましたが全く違った
意外と真面目な話。
ヒロインももっと幼くてか弱い印象
敗戦の賠償金が払えないため、戦勝国に無理やり嫁がされて冷遇され酷使されて亡くなったあと、人生巻き戻り今度は自分で稼いで離婚する!ってお話です
ヒロインは旦那に嫌われていると思ってますが、実はかなり好かれてるっていうのはよくある話
でも、なんで側室がいるんだろう?
つっこみたくなるところ多々ありますが、あんまり面白いエピソードがない
絵の色遣いはキレイです
切ないです
元々魔力過多で制御が効かないため、家族を不幸にした落ちこぼれ魔女のアシュリー
天才魔術師でありながら、他者と触れ合えないデイー
一応先生と生徒の形で出会いますが、実はアシュリーの魔力をデイーに移したという経緯がありました
アシュリーにとっては、罪悪感もあり保護者的な目で面倒を見てたと思います
デイーの方は、初めて触れられた人がシュリーだったため、擦り込みのようにアシュリーに傾倒していった
そのうち恋心が沸いて・・・
年齢差や立場、魔力の有無などで二人の恋を邪魔する輩が出てきたりアシュリーが可哀想
無能扱いされてるアシュリーが、悲しい
ぎゃふんと言わせる展開とハッピーエンドを期待したい
魔法が全ての世界で、魔法が使えない少年が魔道士を目指すお話。
幼馴染(好きな人)の隣に立ちたいからって純粋な気持ちで。
なかなか面白いと思った
顔の表現も少女漫画と違って迫力ある
ただ、紙媒体の作品なのか全体黒い
戦いシーンも多いし、ちょっと疲れるかな〜
動きのある作品だからアニメだったら良いかも
でも、設定がないよな〜
尽くす女なのか、同棲相手に買った家を乗っ取られてふられた挙げ句、ローン払うとか
父親の実家が実は資産家ですごい遺産を相続する
おまけに祖母の婚約者が自分より年下男で、遺産相続にその男が含まれるとか
現実世界では絶対ない!
でも現実離れしているから逆に面白くて、スカッとする場面も有り
あまり深く考えないで読むことをお勧めします
漫画の無料分が少ないので、小説を読みました
漫画の絵も良かった
お話も、なかなか面白かった
悪役令嬢物は多いけれど、悪役令息も登場するのは珍しいです
と言っても悪役令息ではなく、ハイスペ無愛想令息なだけなんですが。
悪役令嬢の方も、全然悪役じゃないですし
名無しの精霊が実は・・・というのがミソですね。
普通に楽しく読めました
小動物系の令嬢って、想像するだけでかわいい
ヒロインは家族に愛されていて、性格もいい感じ
氷の王子は、やっぱりヒロインに目が釘付けになると思ってた
正反対の人を好きになるよね〜
ヒロインが婚約に乗り気じゃないので、どうやって婚約破棄に持っていこうと画策するのかと、氷の王子との攻防戦が楽しい
氷の王子激甘です
蟲愛づる姫君の結婚 ~後宮はぐれ姫の蠱毒と謎解き婚姻譚~