漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 4% 18
評価4 31% 130
評価3 48% 202
評価2 16% 68
評価1 1% 6
11 - 20件目/全158件

出来過ぎ感あり

ヒロインは、結婚式当日新郎からすっぽかされ、偶然居合わせた副社長が代理を務めることで切り抜けた。
    新郎の、ヒロインは一人でやっていける発言に呆れたし、何も当日いきなりそれをする?と怒りたくなる。(新郎一族全部含めて)
    でも、副社長のおかげで何とか切り抜けたし、親孝行もできた。
    実は、副社長前からヒロインにホの字。
    契約結婚みたいな話になるけれど、本当の事がなかなか言えない。
    ヒロインに都合のいい展開になっていく感満載・・・だけど、ヒロインは鈍感で。
    漫画なので、現実味のない話でも、良しとします。

公爵様がひどい

ヒロインのメリーは、不遇で、母親と二人公爵家の世話になっていた。
    先代公爵夫人とその息子(公爵)は、そんな親子に良くしてくれて、家族同然の扱いだった。
    公爵には婚約者がいて、結婚間近。
    メリーは、公爵に思いを寄せていたものの、離れることを決意。
    先代公爵夫人も、メリーにお見合いをセッティングする。
    ところが、公爵がそれを潰して、メリーはずっと自分のそばにいるようにと言った。
    それなら、義理の妹にしてくれとお願いするも却下。
    結局、公爵がメリーを妻にしようとする。
    両思いのはずが、公爵の性格が酷すぎて、メリーは逃げる〜

かわいい二人

伯爵令嬢アニエスは、父親の投獄で落ちぶれる
    ひょんなことからアニエスを匿うことになった貧乏騎士ベルナール
    アニエスを狙った事件が起こり、見つからないように変装させて匿ううちに、互いに好意が・・・
    それなのに遠慮している二人が可愛い
    ベルナールの母と兄嫁がぐいぐいくる人で、強引に結婚に持ち込もうとしている
    使用人たちもみんな味方
    アニエスを狙う黒幕と、父親は冤罪なのか気になる

面白そうな予感

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、手首に鱗のようなあざが発現し、それから家族には化け物扱いされ、虐げられている
    女学校に通いながら、付き合いもせず家の為に尽くすよう強要され、見合いもさせられる
    見合い相手は、ヒロインが幼少期出会った学生
    見合い相手の方も、家の事情でどうやらヒロインを探していた模様
    ヒロインのあざは、タイトルの人魚に関係がありそうで、秘密の薬の原料になる?
    ヒーローが何故ヒロインを探していたのかも謎
    これから面白くなりそう
    絵もかわいいです

美しい

白の契約っていう意味深なタイトル
    ファンタジーな世界観
    ヒロインは白魂という神の化身と話ができるらしい
    その能力を見込まれて、5大家の一人と婚約者のふりをする
    5大家みんなイケメンで、美しい、能力持ち
    ルーチェの謎はまだわかりませんが、麗しい男たちばかりで目の保養になります

ありきたりなお話だけど

ネタバレ レビューを表示する

29歳のOLヒロインは、社内恋愛をしていたが、二股かけられ失恋
    二股相手は、後輩で、社内でいちゃいちゃした挙げ句、何かと絡んできてマウントとる嫌な女
    密かに泣いていたヒロインを見つけて、復讐をそそのかすイケメン社長
    社長の提案で、恋人のふりをして、浮気な恋人に復讐することに
    イケメンがヒロインの恋人だと思ったら、逆にマウント略奪女が悔しがってざっまあー
    二股男は、イケメン社長の策略で、実は他にも浮気三昧最低男だということを、社内でバラされ、こちらもスカッと成敗
    でも、実はイケメン社長ヒロインの同級生で、ヒロインに復讐する機会をうかがっていた・・・

ここまで、とんとんとお話が進むので、わかりやすくて良いです

多分、今でもヒロインのことが好きなんでしょう
    復讐できるのかな?

家族愛

前の人生で、家族と疎遠で、義兄にも冷たく見捨てられたヒロイン
    次の人生でやり直すことに
    怖い義兄を恐れながら、前回とは違った展開に進展していく
    怖いと思っていた義兄、実は母親に愛されず、心に傷を持っていたせいで、笑顔になれない人だと判明
    ヒロインが、家族に好かれようと頑張る姿がかわいい

わかりやすい

タイトル通り、ケチで自分勝手なクズ旦那を成敗する話。
    最初は、クズ旦那に洗脳されてイライラな展開
    街の弁護士に相談後、成敗が始まる
    けれど、単純すぎた
    ちょっと暴走気味だったし、ざまあな感じでもないのが残念

ミステリー

無料分しか読んでいないせいか、謎だらけ
    ヒロインは、父親の遺言のような手紙を持って、過去の事件〜現在の事件の謎解きをするのだと思う。
    タイトルが意味深で、孔雀のダンスを誰も見ていないからといって、孔雀がダンスをしないわけではないみたいな意味らしい。
    哲学的だな〜と思った。
    ストレートなわかりやすいお話ではないだろうという予感
    続きがきになります

滅茶苦茶不幸なヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

母親が亡くなった事で、父親がおかしくなり、実家が没落した結果、他家に売られたヒロイン。
    養女のはずが、使用人扱いで、そこの家の性悪双子に虐められる日々。
    それでも健気に頑張っていたら、実家の兄が引き取りに来た。
    兄いたの?って感じだった。
    でもその兄夫婦が更に酷かった!
    妹を悪い噂のある男に嫁に出そうと画策。
    そこを助けてくれたのが、公爵様。
    公爵は婚約者に逃げられた?みたいだが、何か他にも訳ありな雰囲気。
    ヒロインは、逃げた婚約者の家に養女として迎えられ、そこから公爵家に嫁入りする模様。
    3度目の貰われ先(実際には金銭授受があるので売られたわけだが)で、ヒロインが幸せになれるのか・・・
    公爵様優しそうだし、何か犯罪を捜査してそうだけど。