かわいい
転生ものだけど、人間じゃないものにって珍しい。
前世日本人、転生して精霊の子狐。
単なる獣じゃなくて、精霊!
しかも母上を待っている?
元日本人の女の子なので、とっても行儀がよくて可愛い。
隻眼強面の騎士とのほのぼのとした関係が、どうなっていくのか気になる。
母上も、どんな感じなのか気になる。
転生ものだけど、人間じゃないものにって珍しい。
前世日本人、転生して精霊の子狐。
単なる獣じゃなくて、精霊!
しかも母上を待っている?
元日本人の女の子なので、とっても行儀がよくて可愛い。
母上も、どんな感じなのか気になる。
最初のお話しは、夫が仕事と家事に完璧を求める人。
当然、専業主婦の妻が手抜きしているように見えて、不満。
何度も注意しても、その通りにやってくれないのでとうとう話す事をやめてしまった。
妻の方がずぼらに見えて、夫に同情してしまったが、最後は夫にも非があるあるなぁと。
相手の立場や言い分をきちんと聞かないから、いけないんだよね。
次のお話しは、夫が売れない芸術家で、妻が外で働いている。
夫は繊細で、料理にもこだわりが・・・
そのせいで効率無視になっていたり、家事をきちんとこなせていない。
外で働く妻の方は、実質家計を支えているわけで、夫に不満たらたら。
専業主婦がいつも抱えるジレンマみたいなものを夫の方が感じているようで、同情してしまった。
どちらの立場もわかるし、子供も両親の不仲感じていて可哀想。
妻の方が、初心思い出してもう一度家族を見つめ直してほしいと思ってしまった。
好きなジャンルです。
でも、私は絵が雑に感じた。
ヒロインは、旅芸人で男装の人気役者。
その人気ぶりから、後宮妃たちに娯楽を与え、円滑な後宮運営の為、スカウトされる。
皇帝が、行方不明の兄に似ていることから、ヒロインも期待して後宮入り。
後宮には様々な陰謀があり、ヒロインは渦中に巻き込まれ・・・というお話し。
皇帝は兄なのか気になるし、ヒロインと皇帝のロマンス有りなのかも気になる。
ただ、シリアスなようでそうでもないような感じがするのは、何故だろう?
ヒロインが、元ヤン?
鬼だと思っていた上司が、スイーツ作って密かに差し入れしてた!
この鬼上司、なかなか派手で、イケメン風なのに性格が鬼だからみんなから恐れられている。
ヒロインだけは、鬼上司に立ち向かっていって、スイーツ作りの秘密を知った。
そこからは、互いに急接近。
恋人のふりから、本当の恋人へ。
ヒロイン元ヤンだけあって、根性あって男前な性格なところが良かった。
小説の世界に転生?
双子なのに、黒髪のせいで虐げられているヒロイン。
妹の代わりに、冷徹陛下の元に嫁がされる。
ところが、陛下は早々に替え玉を見破って・・・
陛下の母親が黒髪だったようで、陛下は髪の色で差別しない人だった。
ヒロインにとっては、家族と離れられて良かった展開。
ヒロインの母方の祖父が、何か企んでいそう。
この祖父、自分の娘を溺愛しながら、孫娘(金髪であるヒロインの妹)の事は無視。
陛下とヒロインに、何か悪さしそうで気になります。
いかにも青年漫画な感じ。
幼女が好きなメイドって変な感じ。
幼女の方も、顔は天使だけどやることきつい。
テンポがいいし、アニメ向きな作品かな〜
昔ながらの少女漫画好きにとっては、ジャンルが違った。
根性悪いという意味?
ヒロインの姑の意地悪が凄い!
と思ったら、この町は嫁姑バトルが普通らしい。
ヒロインに同情してくれるよその姑がいるのに、みんな姑を野放しにしている。
嫁が黙って姑の意地悪に耐えているのが、なんだかなぁ。
肝心の舅や夫は気付かないのもねぇ。
今の時代、そこまで耐える人いないでしょ。
まず夫に言うのが普通。
でもそこは漫画だから・・・
読み進めていくと、姑界のラスボスが登場するようですが、そこまで読み続けるかちょっと考えちゃう。
とある島で、いじめにあった女の復讐。
島の有力者の娘、まりこがいじめ首謀者。
まりこの権力は絶大で、まりこが好きだった男子がヒロインに興味を示したことから(他にも貧乏という理由で)酷いいじめが始まる。
まりこに逆らう者はいなくて、逆にまりこのいじめに加担する者ばかり。
まりこの号令で、男子生徒から辱めを受けたヒロインが、ただただ哀れ。
ヒロインは、島を出てからも、幸福になれず、島に戻って復讐することを決意する。
ヒロインは、整形で顔を変えたわけではなく、化粧のテクニックで美人になった!
どんな復讐が始まるかと思ったら、段々ホラーっぽい展開。
読み進めていくと、まりこは自身の妹と両親をも手にかけていた事が判明。
異常でした。
ヒロインも、健気さは全く無く、みんな変。
狂師なんですね〜
伝説、龍を探しにって、もう神話。
ちょっと読みにくくて、絵もわかりにくい。
セリフもごちゃごちゃとしていた感じ。
ファンタジー好きにはいいかもしれないが、そうじゃない場合、途中リタイア。
魔王軍と人間の戦いということで、いかにも青年漫画っぽい。
主人公は、魔王軍に転生した人間。
祖父も人間ながら、魔王軍にいたらしい。
普段は、ドクロの仮面をつけていて素顔を晒していないけれど、上司にはバレてた。
現魔王も転生者。
魔王でも、元人間なので人間寄りの考え方してる?
主人公と魔王がどう関わっていくのか、気になります。
北の砦にて(コミック)