漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 4% 18
評価4 31% 130
評価3 48% 202
評価2 16% 68
評価1 1% 6
131 - 140件目/全158件

好きな作品

記憶力に優れた女官に目をつけた皇帝が、女性官吏を育てていくお話
    この女官、有能なのに自己肯定感がかなり低い
    皇帝は、かなり腹黑です
    しかも皇帝自身天才
    ちょっと、出来すぎ、夢物語的なところもありますがなかなか面白いです

続きが気になる

主人公エレニカは可愛い
    絵もまずまず
    でも、あまりお話が進まないような・・・
    主人公が国に帰国してから2年も経ってる
    神殿で修行中?のようですが、早く次の展開に進んでほしい

好感度が見える

最初は意味がわかりませんでしたが、相手が自分に対してどのくらい好意を持つのか、数値化されて見えるんですね
    ヒロインが魅力的なので何もしなくてもどんどん高感度が上がっていきそう
    ヒロインの目をオッドアイで表現したり、ヒーロー5人もきちんと描き分けできていて良い絵だと思う

酔った勢い

ネタバレ レビューを表示する

酒癖が悪い令嬢のお話かと思いましたが、案外真面目なお話でした
    賢くて学位を持つ令嬢が、皇帝に見初められて皇后になる話。
    皇宮内にはいろいろな派閥があり、皇后をよく思わない輩などから妨害されたりしますが賢い皇后はきちんと対処してとても有能です
    皇帝は、どうやら転生?しているらしい・・・
    まだはっきりしませんが、過去に皇后といろいろあったような回想シーンがでてきます
    シリアスな面もあり、恋愛奥手な二人の天然な会話があったりどういう方向を目指しているのか・・・

謎がまだまだありそうなので、続けて見たいと思いますが、絵がいまいちです
    顔がコメディなので、もうちょっと綺麗に描いてほしかった

好きだった作品

昔全巻本を持ってました
    今見ると、絵が古いかな(当時はこんな絵)

内容は、当時子供ながらすごく引き込まれました
    人間に忌み嫌われるデーモスよりも残酷な天使の話しがあったり

ビーナスとデーモスをこんな姿にした神(ゼウス)にデーモスが復讐する話もありました

とにかく良かった

懐かしい

この作品当時は小学生だったので、ブルジョア世界があまり理解できていなかった
    でも血のつながらない兄への思慕みたいな感情は、なんとなく理解できて好きだった作品です

アニメ化されていたことを最近知って、見ましたがやはり漫画の方が良かった
    奥が深い作品です

暴君がかっこいいです

公女七七は、最初嫌われていたようですが、何故か溺愛されます
    暴君に溺愛される話って他にもありましたよね
    こっちの方は今のところ特に陰謀めいた内容はなくて、ただただ気に入られてあまやかされているだけの話。
    暴君は、口癖のように◯せ!みたいな事を言ってますが、それほど暴君でもないような・・・

まだ登場していない暴君の他の子どもたちが気になっています
    4皇子と5皇子は亡くなってるようですが、第一皇子が気になるー

結構好き

エロイーズがかっこいい
    皇太子は、若いけど苦労人?常に刺客に狙われて用心深くなっているみたい
    そのせいで王が亡くなったあと暗殺されそうになり、北部に逃げてきた
    記憶喪失のふりをして、エロイーズが味方になってくれるか探ります

エロイーズの方は、自分が聖女を手にかける悪女で、運命を変えようと自ら皇太子を育て王にしようと画策

とりあえず保身なんだけど、皇太子は明らかにエロイーズのことが好き
    皇后にしたいと思ってます

とにかくかこいいお姉さまのエロイーズが

素敵

面白いです

番の意味調べてしまいました
    人間にはわかりませんよね、その感覚
    番のためなら他はどうでもいいなんて王は、国王の資格ないです

ヒロインは賢く、味方を選んで国を乗っ取ろうとするのですが、自国にいる姉の命令というのがちょっとね。
    ヒロインの幸せはどうなるの?と結末が心配になりました

ワケアリ感満載なタイトル

タイトルに惹かれて読みました
    面白いと思います
    登場人物が少ない作品ですが、女性の顔の描きわけができてないような・・・
    突然、ヒロイン以外の登場人物の話が出て、誰?となった。
    後々、初恋相手にとって重要な人物であるとわかるのですが、突然出てきたのでわかりにくかった