とみみ観さんの投稿一覧

評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

広告からきてものすごく気になり読み始めました。
    物件の図を見ると、子ども部屋が変な作りになっている。他の人の目に入らずにお風呂へ行けたりと不思議なつくり。どんな秘密が隠されているのか、気になって読み続けたい漫画です。

節約していくうちにギスギスした関係になり、節約をしていない相手にイライラし、結局は心が豊かになれなかった。かなり納得しながら読み、先が気になる話でした。

転任してきた学校は、なんと成仏できていない死者たちが集まる学校!
    主人公には子どもたちが見え、生前解決できなかった問題ややりのこしたことに向き合っていく話。
    1つ1つのストーリーが気になります!

続きが気になって課金しまくってます!
    世間から取り残され、浮気までされた主人公が、自分のやりたいモデル業と出会い、たくさんの困難を乗り越えて上り詰めていくお話。
    元旦那がひどすぎて。
    イライラしながらも、それに負けない強さを持ち始めた主人公、最後まで読み続けます!

ダメダメすぎる、でも割といそうなひどい旦那たちを一喝するストーリー。
    旦那たちには非常にイライラモヤモヤするがそれをすっきりぶったぎってくれるのがすっきり!!
    モラハラ、経済ハラスメントとひどい旦那が、浮気した挙句証拠もないと開き直ったが、結局ぺこぺこしていた上司夫婦(仲人も頼んだ夫婦)が奥さんの親戚だとわかり、挙句に離婚and懲戒免職というストーリーは最強にすっきりした!!
    これ以外にもいくつかそういった夫婦のストーリーが入っています。
    ぜひ読んでスッキリしてください

医者だった男は長い間病院で過ごす少女と同じアイドルを推していた。
    そのアイドルは誰にもバレないようにしていたが実は妊娠していた。
    ある日医者の男がなにものかに刺されてなくなる。同じ頃、入院していた少女もなくなる。
    なぜか2人は生前の記憶があるままアイドルアイの双子の子どもとして生まれてくる。
    そして医者は犯人を特定すべく、俳優の道を進みながら動き始める。

自分は特別な存在だと、周りの幸せは平凡すぎて嫌だと高望みをしすぎる女性のストーリー。
    結局どんどん歳をとるだけで幸せからどんどん遠ざかっていく。
    残念すぎる女性たち。容赦なく幸せになれないストーリーがちょっとスッキリする笑

モデルへの志望の気持ちがとても強く、努力もおこたらない、でも体型に恵まれなかった女のコと、センスや才能があるのに家庭の経済的な環境に恵まれなかった(それでもとっても幸せそうな家族だけど)男のコがちょっとのチャンスからすごいことを成し遂げていくストーリー。
    デザイナーの仕事に憧れていたわたしにはとってもワクワクする話!

地味だけど真面目でいい奥さんな香澄。
    旦那は派手な友達が多くちょっと世界が違う人。
    それでもうまくいっていた2人。
    娘の一言から旦那の浮気が発覚する。
    しかも相手は同級生夫婦の女の子。
    確信をついた香澄は事実をつきつけ、そこからいったんは修復に向かうが、娘が我慢していることがわかりきっぱり別れる。
    娘の気の使い方が切なかった。
    そんなこんなで離婚した。
    あんなに旦那がクズだったのに最後まで養育費をちゃんと用意したり、出産祝いを用意したり、なぜかいい人のような終わり方をしているのはちょっとイラっとはしたけれど、きっと失ったものの大切さに気づいたからでしょう

1人の男の子が、山から病気をもらってきてしまい、そこから次々と男たちが病気になっていき、女の社会が始まる...
    セリフ以外の解説文字が多いので、
    背景もわかりやすく読み応えはあるが、老眼のわたしにはちょっと読みづらかったかな、、、でもストーリーはとてもおもしろいし、絵も綺麗