かわいい
自分が昔、少女漫画読んでた時に好きだった作者さん。当時、他の作者さんと比べて大人びた絵のタッチに少し馴染めなかったりしましたが、今読んでもすんなり入って来る感じ。。技術の高さを改めて感じました。
この作者さんのお得意な感じかと思いますが、この、なんとも煮え切らない感じの主人公がたまりませんね笑。ちょっと間違えばイライラさせられるのに、絶妙なバランスで応援したくなります。上手ですね。
まず、絵がとても綺麗です。主人公も可愛いけど、メンズがみんなイケメン。作者さんの熱意が伝わってくる描かれ方です。誰派とかわかれそうですね。
凄いストーリーで一気読みしました。
苦悩と苦労が凄くてかわいそうになりますが、これが現実なのかと思い知ります。すごく上手い絵と言うわけではないのに、キャラが立っててわかりやすい。またそれぞれの表情も良いです。世界観がしっかりあり、引き込まれる作品です。
絵が下手すぎですね。ファリス様はイケメンですが、そこに全力注ぎすぎて他がおざなりな感じです。あと、身体のラインがおかしすぎます。2人くっついてる時なんて、刺さってんの?!てくらいめり込んでます。マネキンとか使ってもう少し身体の描き方も上手くなって欲しいです。
スカッと芹沢くんに近い感じ。ただ、若くて仕事のできるイケメン君と、60のバリキャリおひとり様ではやはり周りの見る目は違いますよね。
というか、この作者さんの絵はぱっと見だけじゃ良い人なのかヤな人なのかがわからないですね。ややこしいなぁなんて思うけど、これこそリアルな日常ですね。みんなそれなりに大人で、基本は良い人。けど少しずつ意地悪だったり嫌味を言ったり。。しんどい社会生活を思い出してしまいます。
年下イケメンセレブにめちゃめちゃ想われてる設定の主人公さん。時代的にな少しイキオクレ感あるはずなのに、本人全く気にしておらず、我が道を堂々と生きる強くて美しい女性です。読者としてこの主人公さんに自分を重ね合わせれたらなんとも痛快なハズなのに、、どうしてもこの人、好きになれません。むしろありえない鈍さが馬鹿に見えてくるし、ムカつきます笑。
18話という短さと無料だという理由だけでなんとか最後まで読みました。もう、本当に読むのしんどかったです。頑張って無理やりドロドロさせてる感じ、もうかなり初期の段階でお腹いっぱいです。ハッキリ言って、とてもくだらないです。
とにかくみんなの感情が、浅い。薄っぺらすぎです。ハの字眉で釣り三角の変な笑顔、描きやすいのかいろんな人に乱用しすぎ笑。絵も内容も展開も、とにかくくだらなくて、どうやってラストに持っていくのかだけを見たくて最後まで耐えて読んだ感じです。そしてラストも予想通りの、ツッコミどころ満載の終わり方でした。作者さん、この手のストーリー書きたいようですが、書くの向いてないと思います。違うジャンルで頑張っていただきたいですね。
ワンコのように無邪気に懐く可愛い年下くんと思いきや、なんだか影のある悪い男?!な設定ですが、かなりディープなヤクザの世界、しかも撃たれて植物状態のお父さんの敵討だなんて、、、キャパオーバーです。あまりに重く殺伐とした過去を、ちょっと一緒に暮らしただけで恋愛感情に呑まれるなんて、イージー過ぎて無理があります。
美人でおしゃれで仕事も完璧なバリキャリ主人公の設定なのに、全然です。仕事のシーンは完璧なのかも知れないけど、友達と会って話す表情とか、何より友達のキャラとか、いつもびっくり顔でアヒル口で笑。ちょっとキモイです。あと、あんな人に告白されて自分の気持ちがわからない、とか言いながらライバルになりそうな人にはすぐに自分が告られてるとつげるのなんて、良いように描かれてますが、ただのマウントですよね。好きになれないキャラでした。
モーメント 永遠の一瞬