ぱるてすみすさんの投稿一覧

ほのぼの

まだ途中ですが、とりあえず今のところ主人公の痛快躍進?ストーリーです。変にウダウダせず、彼女の良さがそのまま受け入れられつつあるのが読んでて気持ちいいですね。

期待度あり

作者さん見た瞬間からまぁ間違いないなとは思いました笑。
    初期の作品なのかな?と感じるものの
    絵も綺麗だしキャラもしっかり出来上がってて読みやすい。続きも気になるし、なんなら続編書いてほしいです。

意外とポジティブ?

展開が面白くてついそっちメインに読みがちですが、普通に考えてみればこの職場やば過ぎません?!あからさまに見える意地悪の数々。。挙句の果てにはすれ違い様に足引っ掛けてこかすとか、もう、大人のする事じゃないですよね笑。

気になる

背中に竜の彫物を持つ島さんが主人公です。あきらかに元そちらの方。なのにボロアパート一人暮らしでコンビニ夜間バイト三昧。絶対絶対過去に大きな何かを背負ってますよね。早くそれが知りたいのに、なかなか出てこずに話はのほほんと進みます。気になって仕方ないです笑

いい感じ

無口で気難しそう、しかも魔法使いな先生に雇われた家政婦さんのお話です。あまり描かれていないけど美人さんですよね、たぶん。そして能力も高そう。のんびりいい感じで相方として暮らしていけそうな雰囲気だけど、タイトル見るに恋愛に発展?するのかなぁ?笑

なかなかに

記憶喪失になって生還したら超ポジティブ女子に大変身とか、、人ってそこまで変われるのかなぁ笑。ちょっと羨ましい気もします。応援したくなりますね

好き

作者さん検索で辿り着きました。
    絵も随分レベル上がってるので、こちらの方が後の作品になるんでしょうね。もともとストーリー展開は言うことなしだったし、もう、期待しかないですね。

言わずと知れた

かの有名ドラマの原作なので、内容はみなさんご存知の通りですね。最初の私の印象は、あれ?原作ってこんな絵なんだ、、、と。ごめんなさい、画力無いのかと最初思ってしまいました笑。
    他の方も書いてる通り、会を追うごとに画力が上がってます。ですが、もともと基礎はしっかりおもちなんだとおもいます。身体の動きも変じゃ無いし、何よりその人それぞれの表情の描き方は絶妙です。

見守りたい!

最初の設定からとても好きです。
    どなたかも書かれてましたが、確かに構図的に167にしてはさえちゃん大きく描かれすぎな気はします笑。
    けど大きさって体格に影響するし、確かに身長以上に大きく見える人っていますしね。腕っぷしも強くて頼もしい感じなのできっとそんなタイプなのかな?なんて思って見てます。

めちゃめちゃ好き

大人しくて全然冴えない妄想好きの女の子と、ハイスペイケメンで、しかも人の心が読めてしまう彼のお話です。
    人の心が読めちゃう系の漫画は他にも読みましたが、何の取り柄も無いようなこの女の子が実はとても心が綺麗って感じの話になっていて、心が読めてしまうことへの苦悩や、だからこそ安心できるこの子の存在とかが伝わってきていい話だなぁと思います。何より妄想が本当に面白くて中々に的を射ており、彼じゃなくてもこの妄想にはハマります笑。