ぱるてすみすさんの投稿一覧

• 新しい順

スッとしない

以前もこの手の勘違い女の漫画読んだ気がします。。というか、この手の女って普通にいるもんなんだな、と改めてしみじみ。周りがみんな分かってて陰で迷惑に思ってて嫌ってても本人はいたって鈍感。自意識過剰。ある意味サバイバルスキル高いですよね。

ちょっと

無料の5話だけ読みました。とりあえずプロローグ的なところは全部終わった感じです。たぶんなる早で本題に入るためササっと展開早送りしちゃったんだとはおもうけど、ちょっと違和感すごかったです。特に婚約者のクズっぷりが、、これさすがに婚約する前に気付くだろ?レベルのクズだったもんで笑笑

うわぁ

なんだこれ。超絶イライラする主人公なんですけど。
    とは言え無料の2話を読んだだけなので、ここからちゃんと家計簿つけて自分を反省してきっちり節約生活していく漫画だと、信じて星を一個増やしておきます笑

お腹いっぱい。。

絵のタッチは嫌いでなかったので、とりあえず無料だし、と思って読み始めたものの、、、とにかく設定がウザい!の一言です。最初のやたらポエミーな感じも??だったけど、いつまでたってもずっと現実逃避してる?半分夢の中ですか?て感じの日常。。仕事すごい忙しそうなのに、その精神状態でやれてます?気合い入れろよ!って感じるし、もちょっと整理してもらわないと読んでるこちらが酔いそうです。お腹いっぱいな感じで、せっかくの無料ですが読む気力限界なってもう辞めよかな、て感じです。。

作者さん繋がりで出て来たので読み始めた感じです。この作者さん、絵が可愛いのは良いんだけど、可愛さに差がなくてわかりにくいです。超絶美少女と、目立たない普通の子、全然どっちがどっちかわからんレベル笑。

不倫男にまんまとやり逃げされたっていう友達の依頼で、その尻尾を捕まえるべく潜入捜査?!って、それみすみすエサ投げ込んでるでしょ。本人も自分大事にした方が良いと思うし、そも友達何考えてんの?て感じですね。

いや、あかんでしょ

入居先の管理人にセクハラされて思わず回し蹴りしちゃって退居とかって、、、いきなりぶちまけた感じの入りです笑。けど、セクハラと言えるか微妙なラインで、これは単に管理人さんがキモキャラという外見からの嫌悪感ですよね笑。それで回し蹴りは、あなたが悪いです。退居ですんで良かったですよ笑

似てる笑

別作者さんの別作品と話の入り方がダダ被りです笑。独身アラサー女子とイケメン超絶可愛いメンズとの恋。結婚意識するにはあまりに年が違い過ぎて、、でもでも、、的な笑。10くらい若い可愛いイケメンに溺愛されるのって、全アラサーの夢なんでしょうね。

絶対がなぁ

無料分を読んだだけですが、、高スペックながら売れ残り?負け組?な主人公さんと、同じく何故か独り者の上司とのオフィスラブです。なーんとなくその負け組感が全体に押され過ぎてて、上司の男性なんて40で部長?出世コースだし全然モテモテでしょ?な感じなのでイマイチ違和感ありました。しかもその彼がモテない?独り者?の理由がまた、イマイチリアリティに欠ける。どうせならストーカーくらいまで行ってくれた方が納得できるんですけどね。

残念ながら

絵はそこそこ綺麗だし、ストーリー的にもありきたりではあるけど、決して悪くないと思います。ですが、他のレビューにもあるように、主人公の言葉遣いが目に余ります。お前もなー、とかノリで言う感じ分からなくもないけど、でも職場の上司ってそこまでの関係じゃないですよね。馬鹿さが目立ってダメでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全80件