綺麗なんだけど。。
絵も綺麗で設定も悪く無い。。けど、
この作者さんの作品はなーーんとなく、いつも女子がずるいんですよね笑。自覚ない感じで描かれていますが、これこそ正にあざと系ですよ。そこがイマイチ好きになれないです。
絵も綺麗で設定も悪く無い。。けど、
めちゃよくあるパターンの韓国漫画ですよね?ハイスペックらしい男子が結構クズだし、地味でいけてない女子がメガネ一つで凄い美人に変身したり。ちょっと現実味がなさすぎです。
最近ほんとによくある、年上女子と可愛いイケメン年下の子犬系男子とのラブストーリーです。周りに嫌な人がおらず、読みやすいのは好きでした。残念なのが、40歳の主人公が50歳くらいに見えちゃうこと。あまりにも自分でオバサンって認識しすぎてて、逆に痛々しい。
ハイスペック系女子あるあるなのか、いつまでも自分が彼を好きなことを否定し続けたり、寄せられてる好意にありえないくらい無関心、というか無神経だったり。あげく、振られるのが嫌なのか、自分から勝手に別れ切り出したり。。もう、そんな人別に幸せになってもらわなくて良いのにって思っちゃう。、
まず、絵がとても綺麗です。イケメンはちゃんとイケメンだし、主人公ちゃんはとても美人。むしろ美人すぎかな?てレベルですが。
もちょっと無料分が多く無いとストーリーの方向も見えて来ないです。残念
ちょっとベタ過ぎなスタートに、すでにお腹いっぱい感あります。お隣のイケメンくん、まぁ人懐っこくていい人キャラではあるけど、引っ越して来たその日?ベランダ越しに?覗いて挨拶??ありえないです。非常識にも程があります。きもいです。
無料の5話読みました。まだほんのさわりですが、この両片思いはかなり手強そうな予感がします。ここまで完全に隠せて、お互いすれ違ってたら。。こりゃ先が思いやられますね笑
まだ新人作家さんなのかな。絵がなんというか、、表情難しすぎです。イケメン鬼上司(けどもちろんツンデレ溺愛系)のハイスペックぶりを描くのも、いまいちハイスペになってなくて、、なんだか残念。
ちょっと興味あったので、まずは試し読み、、と!マジで?!これだけ?!てレベルの短さでした笑。主人公の名前がわかっただけやんかー
試し読みだけです。絵はそこそこ。ストーリーの入りは良い感じ。あともうちょっと読ませてもらえたら、って感じです。試し読み、短すぎです泣。
ぜんぶ初恋のせいだ【マイクロ】