ぱるてすみすさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全105件

NEW
    申し訳ないですが

ネタバレ レビューを表示する

私も他のレビューさんと同意見です。確かになかなか病名つかなくて大変な辛い思いを沢山されたと思うので、そのあたりは応援したいところですが。。医療の問題点、クレーム的なところを訴えたいのかと汲み取れますが、大前提としてご自身が認めたくなくてもがいてるから遠回りしちゃってる感が否めませんよね。もっと真摯に受け止めて告知を待つ姿勢を見せていたら結果は変わっていたのでは?と思ってしまい、、また、他の方が言われるよう自身の美化と他人の容姿の悪口が酷すぎて、、作者さん性格悪いなぁって方が気になってしまいますね。

ちょっと

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの着眼点というか、書きたいイメージはわかるものの、イマイチはっきりしてないです。恋だけするって、そもそも恋してるよね?!て話です笑

イマイチ

ネタバレ レビューを表示する

この手の主人公は必ず壮絶な苦労を背負ってますが、それでも2パターン化されていて、
    何でも自分が悪いと思いすぎる超ネガティブ女子か、
    ありえないくらい能天気で超絶鈍感大騒ぎ系女子の
    どちらかですね。この漫画の主人公は後者で
    正直好きになれません。ウジウジし過ぎも疲れるけど、馬鹿過ぎるマイペースっぷりはイライラします。

ネタバレ レビューを表示する

学生の旦那さんと成り行きで結婚した30過ぎの未亡人が主人公です。まだまだ男女が平等ではない時代に男の仕事と言われてた分野に挑むというのが物語の本筋方は思いますが、、なんせこの主人公女性が可愛げなさ過ぎて旦那さんのことぞんざいに扱い過ぎててすごく嫌でした。

綺麗なんだけど。。

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で設定も悪く無い。。けど、
    この作者さんの作品はなーーんとなく、いつも女子がずるいんですよね笑。自覚ない感じで描かれていますが、これこそ正にあざと系ですよ。そこがイマイチ好きになれないです。

はいはいはい

ネタバレ レビューを表示する

めちゃよくあるパターンの韓国漫画ですよね?ハイスペックらしい男子が結構クズだし、地味でいけてない女子がメガネ一つで凄い美人に変身したり。ちょっと現実味がなさすぎです。

残念なのが

ネタバレ レビューを表示する

最近ほんとによくある、年上女子と可愛いイケメン年下の子犬系男子とのラブストーリーです。周りに嫌な人がおらず、読みやすいのは好きでした。残念なのが、40歳の主人公が50歳くらいに見えちゃうこと。あまりにも自分でオバサンって認識しすぎてて、逆に痛々しい。

ちょっと嫌かも

ネタバレ レビューを表示する

ハイスペック系女子あるあるなのか、いつまでも自分が彼を好きなことを否定し続けたり、寄せられてる好意にありえないくらい無関心、というか無神経だったり。あげく、振られるのが嫌なのか、自分から勝手に別れ切り出したり。。もう、そんな人別に幸せになってもらわなくて良いのにって思っちゃう。、

ネタバレ レビューを表示する

まず、絵がとても綺麗です。イケメンはちゃんとイケメンだし、主人公ちゃんはとても美人。むしろ美人すぎかな?てレベルですが。
    もちょっと無料分が多く無いとストーリーの方向も見えて来ないです。残念

ありえないなぁ

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとベタ過ぎなスタートに、すでにお腹いっぱい感あります。お隣のイケメンくん、まぁ人懐っこくていい人キャラではあるけど、引っ越して来たその日?ベランダ越しに?覗いて挨拶??ありえないです。非常識にも程があります。きもいです。