目がテンでお困り顔のルディスが可愛い♪
いきなりの緊急事態発生!ゆっくり休んでいる場合じゃ無くなっちゃった!
ルースやリフタンのいる場所は遠いのか?アグネス姐さんは別の場所で戦っているのか?他の騎士団員は何処にいるのか?通信手段が無くて他の状況が分からないのは、ホントに怖い。
いざという時のマクシーは、一瞬で覚悟を決め度胸が据わる。的確に指示を出し、迷わずブレず逃げない。普段の優しいマクシーからは想像もつかない、勇敢で凛々しい一面が、彼女の中に確かに存在している。でも、リフタンは妻のそんな一面を知らない。本音は聞いたことがなく、魔法が成功した時の、心底嬉しそうな可愛い笑顔も見ていない。そう考えると、リフタンも蚊帳の外に放置されたままなのかな?と思いました。
「役立たず」と言われ続けた22年間。マクシーの根底には「誰かの役に立ちたい、役に立つ人間だと認められたい」想いがあるから、頑張れるんだね。自分に出来る精一杯の事をやっていて、もう十分役に立ってるよ!だから無理しないで!最後の一回が怖い…。ルース、お願い早く帰ってきてー!
【原作の内容の詳しいネタバレについて】
ニックネームって、途中で変更出来るんですね。
前回、話コメントのネタバレだと思い読んでいたら、原作の内容のネタバレでした。先々の詳しい内容は知りたくなかったので、大迷惑でした。
誰に何と言われようとも、ニックネームを変えてでも、どうしてもどうしても、原作の詳しいネタバレを書きたいの!最終話までずーっと!と言うのであれば、一行目に「英語で原作読了済み、原作の詳しいネタバレあり」とでも書いて、5〜6行改行して下さい。詳しいネタバレを読みたくない読者への、思いやりと気遣いの為にです。
どんな内容をどのくらい詳しくネタバレするかは、良心にお任せしますが、詳しいネタバレを読みたくない読者、原作者、何よりも、毎週素晴らしい作品を届けてくださる制作スタッフの皆様への、思いやりと配慮が感じられる内容である事を望みます。
オークの樹の下
071話