バルド卿、どこか少年の面差しが残ったイケメンさんですね♪
ガベル、「魔物の割に高い知能を持った奴ら」じゃなくて、「高い知能を持った魔物が出現、又は高い知能を持った魔物に進化した」ヤベェ奴らじゃないの?しかも、そんなヤベェ奴らが3種類もいて、大領地を略奪できるほど統制がとれた軍隊を組織しているって、かなりヤバい状況なのでは?リフタンの出征もあり得るかもだし、人間VS魔物の大戦争になりそうな嫌な感じがします。
そもそも、「オークの樹の下」には何故魔物が出てくるんだろう?「風の谷のナ○シカ」の王蟲は腐海を守る為に存在していたけど、「オーク」の魔物にも何か存在理由が有るのか無いのか?全てが伏線に繋がる様に思えて、ついつい深読みしてしまいます😅
マクシーは、魔法を習得し人の役に立てるようになって、自尊心が急成長していますね♪心の中でだけど、あのクソ親父に反論出来るようになったし!「できることがあるはず」と決意した顔はとても凛々しく頼もしいぞ!
ルースお久しぶり!「大魔法使いルースが来たって大声で〜」って、相変わらずの減らずぐちで安定感抜群(笑) お元気そうで何よりです♪
そうか、ルースも遠征に同行するのか。そうなると、有事の際、城内の人達の為にマクシーが無茶をする→リフタンがブチ切れる→マクシーが凹む。いつものパターンになりそうだな〜⤵️リフタンの言いつけを守って大人しくしてたら、マクシーの信用ガタ落ちだし…。いっその事リフタンは、マクシーにつぎ込むドレスや宝石代を全額投入して、高位魔法使いを雇えばいいじゃん!そうすれば、みんなWin-Winじゃないかなー?リフタン、お金と気のつかい方がちょっとズレてるんだよね😅惜しいぞ!
【私事ですが…】
皆様のコメントで、「リフタンの肌色が褐色なのは異民族の血によるものだ」と初めての知りました。そうだったのか!
今迄ずっと、日焼けしているからだと思っていたのです。
言われてみれば、日焼けしにくいケツも褐色でした。(←5話の後ろ姿)
青天の霹靂…
「天然ボケなとこ、あるよね」と、たま〜に言われます。
オークの樹の下
080話