破門?上等じゃねーか!こっちから三行半叩きつけてやれ!
光宙は人でなしの化け物だ。何にも知らない子供だった修羅を騙した。
あんなに酷い事されたのに、その酷さの重大さ残酷さが実感出来ずに、お礼まで言っちゃった修羅が気の毒だった。
修羅、江戸に帰ろう。修羅の居るべき場所に帰ろう。みんな待ってるよ。
破門?上等じゃねーか!こっちから三行半叩きつけてやれ!
烏坊がすっかりお妖さん達に馴染んでる笑
修羅はホントに素直じゃないけど、根は良い人だよね♪
修羅が鎮め石を封じる者として選ばれた時点で、修羅の居場所は江戸なんだよ。ご頭首様とは相容れないんだよ。
修羅の事を金づるとしか思っていない親族よりも、お妖さん、佐治、光太、北斗、シロ達の方がずっと修羅の家族に相応しいよ。だから帰っておいでよ。佐治の水菜漬けの方が美味しいよ!
あぁびっくりした!修羅の悪夢だったのかー!
「ご頭首さま」一体何を企んでる?
修羅ちゃん、呪いの護符じゃなくて、願いの護符じゃないか🤭
とことん素直じゃないけど、修羅ちゃんらしい思いやりだなぁ🥰
この先何だか怖い事が起こりそう…
お妖さんが無事出産出来ます様に!産神様が付いているから大丈夫だよね!
修羅の過去にそんな悲しい事があったのか…😢
お妖さんには佐治が、修羅には天雅がいて、ちゃんと理解してくれているのがいいなと思う。
このまま喧嘩別れは辛いなぁ
いつにもまして素直じゃない修羅。子供の事に関して随分からんてくるけど、過去に何か嫌な事でもあったのかな?
5/31まで会員限定無料チャージで60話まで無料だそうです。「オークの樹の下」は内容もコメントも51話からが面白い!沼落ちする人が増えるといいですね♪
「貴様と俺とは同期の桜〜」いきなり軍歌ですみません😅
マクシーとリフタンの無事を大歓声で出迎える団員達を見て、この一節が浮かんだ。
皆、マクシーの体調を気遣い、全員無事に合流出来た事を喜んでいた。
同じ釜の飯を食い、共に危険をくぐり抜けたマクシーの居場所は、騎士団の中に確かに存在している。
涙目のユリシオン君ガロウ君もやっと安心しただろう。二人にとっても初参加の過酷な遠征だが、大切なレディを守り抜く事が、優しく勇敢な騎士に成長していくきっかけになればいいなと思う。
テッパンワードの「部屋に風呂の準備をしてくれ」が出たので、もしや💛か!と思ったら、まさかのマクシー寝落ちリフタン爆睡😅あら残念⤵️
だったけど!
目が覚めた後のマクシーの行動に心を鷲掴みにされた。リフタンの腕の中に自らポフッて潜り込むなんて!なんて可愛い可愛いのだろう!
リフタンの香りに包まれて、体温と鼓動を感じながら眠るマクシーは満ち足りてとても幸せそうで、こちらまで幸せな気持ちになった。
体を繋げなくても、もう相手に触れるだけで愛情を伝え合える二人は、心の深い場所からしっかり繋がっているのだと改めて感じだ。
翌朝目覚めたリフタンは、どんな顔をしていたのだろう?
いつの間にか腕の中にいるマクシーを見て、少し驚いて嬉しそうに微笑んで、額と髪に優しくキスをしたかもしれない。
リフタンがマクシーへ渡した「武器」の短剣。
これから先の道のりは、その短剣が必要なくらい危険なのだろう。
「遠征隊の一員として、これで自分と仲間の命を守れ」と、リフタンの気持ちが込められている気がした。
短剣は鞘に収まったままで、無事にリバドンへ着きますようにと強く強く祈る。
修羅、もう2年も江戸に居るのか笑
天雅は、100歳オーバーのジジイで人生経験豊富だから、修羅の考えなんてお見通しだね😁
産神様お久しぶり!
お妖さん、ご懐妊おめでとう!
佐治の浮かれっぷりが微笑ましい♪
いつもながらいい事言うなお妖さん♪と思っていたら、最後のコマがどえらい怖かった!
うらめしや
323話
vol.68 おかえり 中編(4)