晴桜花さんの投稿一覧

投稿
2,804
11 - 20件目/全634件
  1. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

099話

第21話 葛城家の闇戦 中編 2

ネタバレ コメントを表示する

コマちゃんの魂が佐治と混ざり始めてる?
    ぎゃあ〜お妖さんの生首が転がってる😱と思ったら、修羅が拾い上げてかぽってくっつけた笑 流石二人ともカッコいいぜ♪
    光宙、お前が霊力をふり絞って嬲りコロされる姿が見たいよ💢

2. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

098話

第21話 葛城家の闇戦 中編 1

ネタバレ コメントを表示する

小夜子ママはかごめを危険に晒したくないから、式神にしちゃったんだよね😢
    小夜子ママなりの精一杯のかごめへの愛情なんだよなぁ。
    光太北斗が相変わらず親孝行で、嬉しくて切ない😢

3. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

097話

第20話 葛城家の闇戦 前編 4

ネタバレ コメントを表示する

佐治の魂まで悲しませるなんて、光宙のゲス野郎に腹が立って腹が立ってどうにかなりそう!!一刻も早く塵となって消えてくれよ!
    そうか、比良坂家はこの為の伏線だったのかー!
    かごめも光太達も、気を付けてね。ご武運を祈ってるよ!

4. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

096話

第20話 葛城家の闇戦 前編 3

ネタバレ コメントを表示する

光宙のゲス野郎、お妖さん達が落武者に殺られるのを延々光太達に見せ続けるなんて、ホントに根性が腐ってる!
    コマちゃん、頑張って回復してね!みんな待ってるよ!

5. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

095話

第20話 葛城家の闇戦 前編 2

ネタバレ コメントを表示する

うわぁ、関東大震災かよ!
    光宙の野郎!市井の人々を巻き込みやがって、許すまじ!!
    コマちゃんを真っ先に助けに行ったかごめに胸熱😢
    小夜子ママもやる時はやるね!流石お妖さんの孫、慈悲深い🏥

6. オークの樹の下

119話

第119話

ネタバレ コメントを表示する

確実に首を切り落とさなければ再生しちゃうなんて😱
    そんな化け物達と戦ってるのー!?リフタン達は!😨

イドシラ嬢の大聖殿を抜け出してきた方法が、大雑把で大胆で笑ってしまった😅
    マクシーも、一応アレン大公に悪い事したなーとは思っているみたいだけどね😅
    お嬢様二人の、ヤケクソで前向きで都合のいい言動には、流石に「それはないだろう…お嬢様方…😅」とツッコんでしまったが、必死な思いは伝わってきた。
    セリーナ司祭様、二人のおもりは大変だと思いますが、これも神が与え給うた試練だと割り切って、頑張って下さい😅

苛酷な遠征を乗り切ったマクシーは、多少の事では動じなくなっているし、イドシラ嬢を気づかう余裕もあって頼もしい!
    一方のイドシラ嬢は、食事の粗末さに驚いたり移動の苛酷さや緊張感で満身創痍みたい。「こんなはずじゃなかった」と思う事はたくさんあるし、辛ければ弱音を吐いたってもいいんだよ。そのかわり、「後方支援で兵士達のケアをする」の初志貫徹を忘れないでね!マクシーと一緒に活躍する貴女の姿が見たいよ💪

切れかけた首を自分でくっつけるトロールが不気味でおぞましい😦
    絶体絶命のマクシーを助けてくれるのは、クアヘル・リオン卿か?

7. オークの樹の下

118話

第118話

ネタバレ コメントを表示する

イドシラ嬢、まだ10代だったのかー😲

無理無茶はマクシーの十八番だと思っていたら、まさかイドシラ嬢からあんな大胆な提案がされるとは思わなかった!
    出征した家族や恋人の無事を祈りながら待っているレディ達の中にも、イドシラ嬢と同じように戦地に赴きたいと思っている人はいるかもしれない。
    でも、「レディらしく慎ましくあるべきだ」という考えに捉われて、殆どの人が行動に移せないのだろう。
    イドシラ嬢の大胆な提案は、「常識や世間体よりも人としてこうありたい」としっかりとした意思が感じられた。
    自分の考えや思いを言葉にせず、飲み込んでしまうマクシーだけど、覚悟はしっかり伝わっている。「行かなきゃならないんです」ときっぱり言い切ったのは、自分なら治療魔法で負傷者のケアが出来るという、魔法使いとしての誇りと矜持だと思う。
    マクシーの活躍に期待したい!

新たに登場した、セリーナ・カモン司祭様もサバサバした感じで、文句を言いながら強力してくれるのが頼もしい。
    後方の支援隊にいれば、ルースやエリオット達に会えるだろうか?すっかり逞しくなったマクシーを見て、驚くだろうルースの顔か見てみたい😁
    リフタンにも、会えるといいね。

8. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

093話

第19話 葛城家のうらめしや 後編 5

ネタバレ コメントを表示する

おぉ〜!流星坊の父性愛が炸裂してるー!
    肝心な式の術がかけられる人がいないなんて😨
    お妖さん、修羅!うしろがゴゴゴ〜ってぐるぐるしてるよー😱😱😱

9. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

092話

第19話 葛城家のうらめしや 後編 4

ネタバレ コメントを表示する

流星坊(天狗)は、お妖さんや佐治、光太北斗と関わるうちに、人情とか愛情とか芽生えていったのか。意外だ😲
    無敵に思えた天狗が式の術が苦手だとー!? 間に合うのか😨