素敵な結末でした🩷
お仙さん、今の不幸は自業自得だから仕方ないよね、で終わりにするのではなく、ちゃんと救いがあるところが秀逸。自分で心の花を見つけられて良かったです。
「美味しい」って言ってもらった徳兵衛さんの、嬉しそうな笑顔にほっこりした、
お妖さんの女心、可愛いぞ😄
素敵な結末でした🩷
お妖さんの女心、可愛いぞ😄
お仙さんは、お菓子と一緒に自分の良心も踏み潰しちゃったんだね。
逆恨みかぁ…醜いなぁ…
15歳若返っても夜になったら15歳老いるなんて、絶対ヤバいよ!
お仙さん、若い頃は確かにべっぴんさんだったけど、性格と男を見る目は残念だったね🤨
若返りの水…妖魔からもらったとはいかにも胡散臭い😓
お妖さんちの押し入れには、色々妖しいアイテムがゴロゴロ詰まってるな〜😁
リフタン作のスープ、ホントに美味しそう😍
おぉ〜!リフタンが自制してる!マクシーの胸元がはだけてても我慢してる!すごい!
マクシーは相変わらず鈍感ですね〜🤭
リフタンが語る出生と来し方が辛く過酷で自虐的で、胸の奥がシンと冷たくなった。
傭兵団に入れば最低限の衣食住は保証されるが、命は保証されない。まだ親の庇護が必要な子供だったのに、他の命と引き換えに自分の命を明日に繋げながら、生き抜いて来たのだろう。以前言っていた「生きてて良かったと思えるよ」の意味は、途方もなく重かったのだと、今更ながら思った。
リフタンの事をもっとよく知りたければ、外伝や原作のネタバレを読めばいいのだが、今は敢えて読まないでおこうと思う。いつかまた、リフタン自ら語ってくれるかもしれないから。その時は、マクシーと同じ気持ちで真摯に耳を傾けたい。
マクシーは「家族の事を聞いて馬鹿みたい」と自責していたが、そんな事絶対に無い。愛する人の事をもっと知りたいと思うのは自然な事だから。
リフタンは、貴族の娘である妻に、自分が婚外子だと告げたくなかったかもしれないが、実父母や生い立ちについてきちんと話してくれた。さらなる質問は、リフタンにとって「余計な詮索」になってしまうのが悲しかったが、二人の距離はグンと縮まった。今度はマクシーが、生い立ちや来し方を、リフタンに話したい聞いて欲しいと思える日がくればいいと思う。
リフタンの手料理に秒で飛びついて、美味しそうに食べるマクシーが可愛い♪
ずっと力んで強張っていた表情が柔らかくなり、髪を撫でられた時の顔は幼子に戻ったみたいで、とても可愛らしかった。
固く握り合った手は、お互いを安心させようとしている様で、心の深い場所がしっかり繋がっている雰囲気が伝わってきた。
固く繋いだその手があれば、これから先何があってもきっと大丈夫だろう。
それにしても、リフタンはホントに何でも出来る男ですね。
大陸の英雄で最強。妻を優しく労り、ピンチの時は何処からでも必ず駆けつけ助け出す。マッサージ・料理が上手で、あとは何だっけ…🤔多分、裁縫・編み物も上手いと思う。こんな夫何処にもいない。やっぱり絶滅危惧種だ。
その上、孤独を背負って生きてきたのに、「俺が守ってやる」ってあんなに優しい顔で笑うんだもの、そりゃあみんな惚れちまうよね🥰
うわ〜😭喜平さんとお米さんに泣かされました〜!
喜平さん、お米さんが視えていたんだね。
成仏してほしくないから泣かなかったのか、切ないなぁ〜😢
涙腺ぶっ壊れたままでいいから、たくさん泣いてお米さんの供養をしてね。
生身の人間相手に慣れない駆け引きをして、あたふたしているお妖さんが新鮮🤭
お米さんの願いは叶うのかな?サブタイトルの「見果てぬ夢」ってなんだろう…?
佐治はホントにお妖さん一筋だね💛
「俺はお妖が大好きだー!」って面と向かって言ってるのと同じだ笑
長年連れ添った奥さんが突然いなくなったのに、妙に淡々としているのは深い理由があるのかな?
佐治に肩車されてる光太が可愛い♪
光太も北斗も、子供時代をやり直しているみたいに毎日楽しそうで良き♪
今度はお米さんに付きまとわれて、お妖さんも大変だ😅
いいお話でした。修羅の式神に対する真っ直ぐで一途で真摯な思いにじ〜んとしました。お妖さんは相変わらず粋でかっこいい♪修羅と天雅はいいコンビになるね😊
うらめしや
304話
vol.63 卒塔婆小町-そとばこまち-(4)