うわぁ、関東大震災かよ!
光宙の野郎!市井の人々を巻き込みやがって、許すまじ!!
コマちゃんを真っ先に助けに行ったかごめに胸熱😢
小夜子ママもやる時はやるね!流石お妖さんの孫、慈悲深い🏥
うわぁ、関東大震災かよ!
光宙の野郎!市井の人々を巻き込みやがって、許すまじ!!
コマちゃんを真っ先に助けに行ったかごめに胸熱😢
小夜子ママもやる時はやるね!流石お妖さんの孫、慈悲深い🏥
えー😱ついに光宙に捕まっちゃった…😨
お妖さん、修羅、どうなっちゃうのー😨
確実に首を切り落とさなければ再生しちゃうなんて😱
そんな化け物達と戦ってるのー!?リフタン達は!😨
イドシラ嬢の大聖殿を抜け出してきた方法が、大雑把で大胆で笑ってしまった😅
マクシーも、一応アレン大公に悪い事したなーとは思っているみたいだけどね😅
お嬢様二人の、ヤケクソで前向きで都合のいい言動には、流石に「それはないだろう…お嬢様方…😅」とツッコんでしまったが、必死な思いは伝わってきた。
セリーナ司祭様、二人のおもりは大変だと思いますが、これも神が与え給うた試練だと割り切って、頑張って下さい😅
苛酷な遠征を乗り切ったマクシーは、多少の事では動じなくなっているし、イドシラ嬢を気づかう余裕もあって頼もしい!
一方のイドシラ嬢は、食事の粗末さに驚いたり移動の苛酷さや緊張感で満身創痍みたい。「こんなはずじゃなかった」と思う事はたくさんあるし、辛ければ弱音を吐いたってもいいんだよ。そのかわり、「後方支援で兵士達のケアをする」の初志貫徹を忘れないでね!マクシーと一緒に活躍する貴女の姿が見たいよ💪
切れかけた首を自分でくっつけるトロールが不気味でおぞましい😦
絶体絶命のマクシーを助けてくれるのは、クアヘル・リオン卿か?
イドシラ嬢、まだ10代だったのかー😲
無理無茶はマクシーの十八番だと思っていたら、まさかイドシラ嬢からあんな大胆な提案がされるとは思わなかった!
出征した家族や恋人の無事を祈りながら待っているレディ達の中にも、イドシラ嬢と同じように戦地に赴きたいと思っている人はいるかもしれない。
でも、「レディらしく慎ましくあるべきだ」という考えに捉われて、殆どの人が行動に移せないのだろう。
イドシラ嬢の大胆な提案は、「常識や世間体よりも人としてこうありたい」としっかりとした意思が感じられた。
自分の考えや思いを言葉にせず、飲み込んでしまうマクシーだけど、覚悟はしっかり伝わっている。「行かなきゃならないんです」ときっぱり言い切ったのは、自分なら治療魔法で負傷者のケアが出来るという、魔法使いとしての誇りと矜持だと思う。
マクシーの活躍に期待したい!
新たに登場した、セリーナ・カモン司祭様もサバサバした感じで、文句を言いながら強力してくれるのが頼もしい。
後方の支援隊にいれば、ルースやエリオット達に会えるだろうか?すっかり逞しくなったマクシーを見て、驚くだろうルースの顔か見てみたい😁
リフタンにも、会えるといいね。
おぉ〜!流星坊の父性愛が炸裂してるー!
肝心な式の術がかけられる人がいないなんて😨
お妖さん、修羅!うしろがゴゴゴ〜ってぐるぐるしてるよー😱😱😱
流星坊(天狗)は、お妖さんや佐治、光太北斗と関わるうちに、人情とか愛情とか芽生えていったのか。意外だ😲
無敵に思えた天狗が式の術が苦手だとー!? 間に合うのか😨
最期の最期までとことん優しかった佐治。
お妖さんと一緒に共白髪になりたかったって…うぁ〜号泣😭😭😭
そんなささやかな願いを踏みにじった光宙!許すまじ!滅してしまえー!
うわぁ😢佐治の晩年があまりにも辛くて悲しい😢
流星坊と小夜子ママの利害関係が一致して、生まれるべくしてかごめが生まれたんだね。かごめはうらめしやファミリーの希望なんだね。
佐治が「普通の鈴木駒子」として転生してきたのは、かごめ達霊能者を「普通の人間」に留まらせる役目があるからだよ。
佐治が「最高で最強の凡人」だったから、お妖さんは救われていたと思う。
春吉とお静ちゃんは光宙に殺られたのか😢
子供に先立たれた佐治が気の毒😢
お妖さんは一緒に居てくれるけど、若いままだものね😢
流星坊が良い人(天狗?)になっていて、しれっとうらめしやファミリーになってる😅
マクシーが思いを馳せる、美しい夏のアナトールの風景と、現状のギャップが辛い😢
ワークハウスの司祭様、意外と押しが強い😅
でも、現状を何とかしたいって切実な気持ちは伝わってくる。
マドリック師匠は以前、回復魔法に頼りすぎず、深い傷でなければ簡単な処置だけ施して、後は自然治癒力に任せればいいと言っていた。回復魔法に頼っていたワークハウスでは、薬草の知識は不要だったのかもしれない。マドリック師匠がマクシーに薬草の知識を教えたのは、魔法以外でも人を治したり助ける方法を伝授しておきたかったのだと思う。
マクシーは謙遜していたけど、トカゲ草って取り扱い方法で毒にも薬にもなる、難しい薬草なんだね。その取り扱いと使用方法を完璧に覚え説明していて、凄く頼もしかった!マクシーが、ひたむきにコツコツと一生懸命積み上げた努力が報われ、結果、たくさんの人が救われた事に胸が熱くなったし、とても誇らしかったです♪
そして何よりも、マクシーの行動が周りのレディ達に良い影響を与え、自主性や希望を見出していく人達が増えていった事が素晴らしいなと思った。
大量の食糧が港に到着し明るい兆しが見え始めたのに、戦局が傾き膠着状態だなんて!
援軍隊は、リフタン率いるレムドラゴン騎士団は大丈夫なんだろうか?
以前言っていた「パメラ高原に生息する亜人種」って、アンデッド化した「元人間」なんだろうか?
魔物たちも、人間たちを駆逐するつもりなんだろうか?
目と耳を塞がれて、真っ暗な中に居るみたいだ。
何がどうなっているのか、誰か、教えてくれ。
うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―
095話
第20話 葛城家の闇戦 前編 2