nigariさんの投稿一覧

評価3 14% 15
評価2 15% 17
評価1 4% 4
11 - 20件目/全74件

好き嫌いは別れそう(私は好き)

とにかく休ませてくれない
    どのページもギャグやツッコミがこれでもかと怒涛のように次から次へと襲ってくる
    42.195キロ最初から全力疾走みたいな

なのでこのギャグの嵐に付いて来れる人のみが読者になれます
    疲れた人は休憩すればいいんだけどね

作風がタコピーの人みたいなので脳天気なタコピーと思えばハッピー
    (現在執筆されている作品もギャグの嵐だけど絵柄は画力アップというか少し変わりました)

強引な男にいつの間にか惹かれていく、そういう話は珍しくはないんだけど、ヒロインも惹かれるには男にそれなりの魅力があるわけで、最初数話だけでは魅力は伝わってこなかったな…

ネタバレ レビューを表示する

絵もキレイだし、この業界の事もちゃんと調べた上で描かれていると見受けられるし、昔の想い人が偶然に隣人とかご都合主義でも次が気になって引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

画力が んー…なので話が頭に入ってこないしドキドキもしない
    あの時出会った男が上司として会社に来たら実は御曹司だったとかもう腐るほど見たパターン
    しかもお好みのイケボの主とか本当こんな都合のいい展開漫画じゃないとないですよねー

こんなご都合主義な話でも上手に魅せる画力と構成力があれば星4はつけられたかな

実は短編で実のある話を描ける人こそ才能がある(秘めてる)と思うので、安直に上司と部下が深い仲になる話が溢れてる中で想像の余地を残しつつ登場人物の心情も感じられるのがいい

上司に愛される話は腐るほどあるけどどれもそれなりに楽しめてるのはその作品に何かしらの特徴や惹き付けられるものがあるから

残念ながら初回で絵の拙さで読む気が削がれてしまいました

教える側のルフィーノは経験あんの?

ネタバレ レビューを表示する

TL作品を読むようになってから『閨』という言葉と意味を知ったのだけど、そんな性の指南をうら若き女性にさせるものなのかなー?
    ルフィーノがクリスティーナにらぶえっちを教えるという名目の元本来は結ばれていたはずのふたりをくっつける為の設定ですよね
    ルフィーノも経験済みには見えないウブさ

まあとても丁寧に教えるというか少しずつ彼女をものにするというのがドキドキさせられて良いです

二人の心を確認し合うまでが丁寧だけど長い

ネタバレ レビューを表示する

サクッと関係持っちゃう話が大半のTLを読み慣れている人には焦れったいかもしれないです

少女漫画の王道であるけどエロもまああるよっていう少女漫画寄りのTLかな
    カラダで入るんじゃなくてちゃんと気持ちを満たしてから、という麻帆が正義のヒロインしてる
    とはいえ二人がそういう関係になるまでが丁寧な分長かった!

今後は律さんがなぜ愛し愛されて伴う感情に鈍い人になったのかが掘り下げられる展開
    家族関係気迫そうだし
    しかしよくそんなので弁護士務まるなーw

不倫は誰も幸せにしない

ネタバレ レビューを表示する

不倫モノはほとんど避けてきたのに何故かついつい読んでしまったこの作品、基本的には概ね主人公いちこの気持ちになって読んではいましたが、登場人物それぞれに身勝手であり同情すべき部分あり…

一番の見せ場でありターニングポイントは不倫精算時の修羅場『ち〇こ剣山』
    それ以降はかなり怒涛の展開

不仲な夫婦が別れた方が幸せになれるケースもあれど、不倫となれば自分とお相手だけの問題ではなく周りみんな巻き込んで不幸にしてしまう
    不倫で家庭崩壊・終了、ではなくそこからどうやって立て直し再構築していくかの紆余曲折が丁寧に描かれていた良作だった

いくら仲が良くても奥さんが友達に自分ちの性生活事情をあけすけにベラベラ喋る方が地獄…