キョンバアさんの投稿一覧

評価1 0% 0
31 - 40件目/全145件

何があるの

ネタバレ レビューを表示する

火乃神家と、水凪家、ロミオとジュリエットのごとき家同士の確執により恋愛は御法度なんて、好きになったら構わないと思うのはいけないことですか。ましてや、お嬢様の替え玉として生きているなんてどの時代の話なの?体の弱いお嬢様の代わりに、自分の幸せも何もかも捨てて生きるなんて悲しい。水凪家のご子息もなんかありそうな感じがするし、ただ幸せになっちゃいけないのかな。財閥をつぐのは庶民感覚では到底計り知れないものがあるのでしょうがただ幸せになって欲しい。

時を止める

ネタバレ レビューを表示する

王にみそめられて結婚したはずが、愛人によって死んでしまう。死んだはずが、1年前に戻って時を止める能力を得てしまう。今度こそ、2度と同じ過ちを繰り返さないための行動のはずが、またも王に声をかけられ、またも、マリアに王を奪われそうな感じがする。聡明で可愛らしいお嬢様は、またもマリアに意地悪をされて終わるのか、王はまたも同じ過ちを繰り返すのかなんだか悔しいな。

自分の立場

ネタバレ レビューを表示する

財閥の家に生まれた父は、妾腹の子と脇に置かれ続け、失意のまま他界、その後娘のゆりは叔父の思うまま駒のように政略結婚させられるのかと思いきや、社長に妻になって欲しいとの言葉を受け悩みながらも自分で選択し進む。たおやかなのに強い、5年前の入社当時から社長はゆりさんを見初めていたんだろうなとおもいつつ読み進まめている。ゆりさんを狙っている男性達の存在に焦る社長がいじらしい。お手伝いのかたもずっと社長を見てきて、親代わりだと勝手に思うくらい大事にしているところ、よく育っただなと思って嬉しくなった。大事にして欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

出会い方がちょっと?な2人は、これからどうなるのかなと読み続けたら、ましらちゃんが意外とおおらかで優しく、思いやりもありつつ、真山さんを振り回してるところが好きです。家族が、あまりに近いところで結婚してるのが気になるが、元々真山さんいいとこの坊ちゃんぽかったし納得はできる。そして、連れて行かれたマンションはもしかして別宅?冷蔵庫のない部屋ってあるのかなって不思議です。でも、仕事人間の真山さんたからありなのかなっても思うところもあり、これからが楽しみです。

涙が出ます

ネタバレ レビューを表示する

守りたいもの、信じたいもの、守られて生きていけたら、信じて生きていけたら、自分の存在を否定して生きてきた弟を守れるのは、やっぱり血のつながった兄だった。生きていて欲しいと伝えてあげることによって救われた弟。言葉で伝えることの大切さがわかる涙が出てしまう物語。人を想い、人を信じることの大切さを教えてくれる。みんなが優しくて楽しい物語です。

京花さん最高

ネタバレ レビューを表示する

バリキャリの京花さんがかっこいい。一途に恋する姿もダメなところも年下彼氏の岬くんにデレデレでゾッコンなところも全てかわいい。仕事ができて、綺麗で、スマートな大人女性なのに、岬くんの前では子供みたいになっちゃうところ、ギャップがたまらない。弟の姉大好きで、邪魔してくるところも、岬くんがそれでも頑張って付き合うところもはまってしまいます。

賢い

ネタバレ レビューを表示する

生きるために自分がどうするべきなのか考えて、皇帝をも騙す心意気に感動してしまう。竜人の騎士の子供を宿したと嘘をつき、相手が乗ってくれるかどうかわからない賭けに出るなんて、生き残った姫は大胆不敵にも皇帝の前で堂々と嘘をつき、竜人の騎士に自分の生死を選ばせる。こんな女性に会ったら、強い人ほど引かれてしまうかもしれない。これから先がたのしみだ。

ネタバレ レビューを表示する

隠したい過去元ヤンの麦野ちゃんは、ツンデレ甘々上司との恋にドギマギ。元ヤンならはっきり言い切るかと思いきや、ぐずぐずと一般女子より乙女な心で、前に進めない。でも、この上司も鬼のように怒鳴り散らしている割には優しい。2人は似たもの同士なのって思ってしまうほど、初心でかわいい。喧嘩しながらお互いをわかりあっていくんだろうなって次回がたのしみなさくひんだ。

恋は盲目

ネタバレ レビューを表示する

これ以上のバカな話があるだろうか。自分の婚約者を捨ててまで、無知な平民を妻にしたいなどと婚約破棄して、王子は何を見て何をしたいの?自分の立場をわきまえてたらこんなひどいことをしたりしないし、一時の気の迷いだったでは済まされない。気高く気品溢れる婚約者と、教養もなく品もない読み書きもまともにできない相手ではだれも王子を敬わなくなるこもとしらずか、今までつくしてきた教育係まだ解雇。情けないなぁ。

強くなれ

ネタバレ レビューを表示する

怪物、呪いをかけられた侯爵、こんな辛い状況でも、愛し愛される相手がいることは生きる喜びとなる。レイラの愛が、きっと侯爵を救う。2人の想いは呪いに勝つ。治癒能力が爆発的に発揮され、開花していくんだろうなと思いながら読み進めている。戦争で1人戦い傷ついた侯爵を回復させた力がこれからは人々を癒していくのかなと期待してしまう。楽しみです。