家のための結婚。好きでもないのに商売のため、家族を守るため犠牲になって、夫となる人には内縁の妻が居る。1年後には離婚をしてもらう契約結婚。バカにされてるし、してる。離婚時の慰謝料は莫大かもしれないけど、籠の鳥として1年暮らすことの辛さを考えると辛すぎる。好きな人が居たのに、別れなければならない辛さもまた自分の意思ではどうにもできないことなのか。明日が1年後ならいいのにね
20864位 ?
きっと好きなんだ。小梅ちゃんの素直なところとか、頑張りやなところとか、家族を大事にするところとか、小梅ちゃんの家でご飯食べるのだって、安らげるからだし、全て任せられるのも安心できるからだ。子供産めるかなんて聞くのもすきだからだよね。好きでもない子に子供産めるかなんて聞かない。セレブの箱入り娘より、しっかり自分の足で立ってる小梅ちゃんにひかれてるんだね。
かわいい。男性嫌いのオタク女子。引っ越したら隣には天敵の高校の同級生。オタクであることをバラされたくなければ婚約者のふりをしてくれなんて、こんなこともしかして好きだったの?誰にでも簡単に頼めることじゃないよね。きっと好きだったんだよ。これからの展開が楽しみ。
突然記憶喪失とかになったら、ニーナみたいな自分勝手な女に利用されることもあるんだなってちょっとショックだった。記憶を失った期間が3年長いよ。その間に鬼クールな担当編集者と結婚してたなんて、ましてや全く売れない作家が売れてたなんて、信じられないのもわかる。記憶喪失怖い。早く戻って幸せになってね。
老舗、昔ながらの体質、女は出しゃばるな、仕事頑張ることを良しとしない男社会。残業ばかりだから、構ってくれないから浮気して、自分を正当化するバカな男とは別れて正解。優しく慰めてくれた人が上司として現れてこれからの展開が楽しみ。見てくれる人は必ずいるよ。
10歳下の幼馴染、出戻りお姉さんはそんな年下幼馴染の思いも知らず、でも大事な保くんのことを貶す彼女から守ってしまうところとか、やっぱりお似合いだね。保くんもちゃんと告白して、年上とか関係なくちゃんとヤキモチ妬いていいと思う。年なんか関係なく好きな人と一緒にいたいって気持ち大事にしてほしい。こらからも色んなことあるだろうけどがんばれ
小さな頃出会った思い出の男の子が、吸血鬼のひづき様なのかなって思わせる展開にドキッとした。おじさま夫婦といとこにいいようにこき使われて財産を全て取られて、これから逆転の始まり。家を取り戻し、幸せになれ。血の契りはお互い離れられない物なんだろうな。がんばれ
太閤閣下は、子供の親としては冷たい。どう接して良いのかわからないから当然のことかもしれないけど、1年後に離婚するとしてもペレシャティは子供の親として凛としていて信頼されるべき人だ。だから閣下も心惹かれてしまうのだ。別れることなくずっと幸せに暮らしてほしい。
大人になって自分の城を準備した途端色んな出会いかあって、新しい恋もできて、幾つになっても恋は新しい自分と出会わせてくれる。でも、必ず邪魔がはいる。元カノとか、元カレとか、どうして前に進まないで終わった恋にしがみつくのか分からない。たつきさんと、佐藤さんがこのまま続くか分からないけど、前に進めたことにはくしゅ。
家元の娘と、ホストの恋。釣り合わないし、家柄を重んじる花道界では絶対反対される。だけど、負けず嫌いの性分から、自分に正直に生きていこうとしているところは共感できる。強い女性で芯の通っているところが好きだな。
復讐は離婚の後で