キョンバアさんの投稿一覧

投稿
119

高校生の恋愛ものはあまり好きじゃ無いけどついついそうたと遥が可愛くてひきこまれた。このまま進むかと思ったけど、大物プロデューサーの娘雅が邪魔してくるなんて、かわいい遥ちゃんが傷つきませんようにって祈るばかりだよ。がんばれ。そうたがんばれ

龍神様に生贄として捧げるのが慣わしなんて、それも、自分の父親とお婆様に捨てられるなんて、妹も狡賢く人前では優しいふりして、陰で悪態三昧。こんな人たちより龍神様のお嫁さんになった方が幸せだよって応援しちゃった。綺麗な心はきっと幸せを呼ぶからね。

令嬢が継母に虐げられる話は良くある。そして自分の連れ子を可愛がり、どうしても自分の子どもがかわいいのは分かるが、先妻の子も可愛がって欲しい。でも、この子は救われたから良しとしよう。何があってもこうまでして妻にと求めたかはまだ分からないけどこれからが楽しみだ。

男性として生きていた騎士、実は女性だとは誰も知らず、父親も双子の名前を残したのはなぜだろう。男性としても、女性としてもどちらでも選んだ生きろということか。皆を騙して生きることに心苦しさが生まれそうな気もするが、皇太子と婚約してが、いつか女性として幸せになってほしいと思う。

王子と呼ばれる女の子と、ほんとに王子な男の子。女の子は王子と呼ばれることに自信が無くなり、男の子は自分を隠してる。背が高く、スタイルもいいんだから自信持ってもいいのに、これくらいの年齢では分からないかな。でも、琥珀はかっこいい。

人間が妖怪と結婚するなんて話びっくりものだけと、正直に自分を大切に生きることは、どの世界でも愛される、大切にされる、そして守られるものなんだね。少しずつ気持ちがつながってお互いを大事にすることは、他の世界でもたいせつなことだ。命に変えても守りたいもの、そのために行動する健気です。

お菓子が大好きで、小柄なお姫様は、家族から愛され無理に結婚しないでいつまでも家に居ていいよといわれてそだったが、ある日皇太子の婚約者に選ばれて、婚約解消するために、嫌われるために行動してたつもりがいつしか恋をしてた。かわいいから、誰にでも愛される可愛さと、少しずつ大人になっていく可愛さはさいこうです。

こういう男性がいたら惚れちゃうなって思う。誠実で、優しくて、おもいやりがあって、相手のことを考えられて、人の本質を見抜くちからがある。社内恋愛中の男性に浮気されて、バーでやけ酒、見知らぬ男性と一夜を過ごしてしまう。その場のノリで婚姻届を提出、後で知る展開に、だけどこれが本当の大恋愛に発展しそうで先が楽しみ。

婚約者に浮気されて、相手が妊娠したから別れてほしいなんてありきたりな展開だけだ、それが専務の娘で親の力利用してくるなんて最低。婚約者の将来も見えてしまった感じ。ちゃんと好きで泣いて悔しい思いまして、でも、ここで王子様現れる。ずっと好きだったんだろうなと思わせてくれる所もいいな。大人の恋って感じで楽しみ。

女友達は怖い。友達のふりをしながら、自分の方がモテる、自分の方がかわいい、そんな気持ちでいることも気づかず、信じてしまう健気な所は、いいところだけど、素直に人を信じてはいけない。だって、人間より怖い動物はいない。