キョンバアさんの投稿一覧

投稿
119

小さな頃に婚約者だと聞かされ、それからずっと思い続けていたなんてすごい。ちょっと年上だけど、蘭子さんもかわいい。モダンで、はっきりしてて、あの時代にしては超ハイカラさん。学生でありがら家業を継いで頑張っているこの方には年上で頼り頼られる関係がいいんだな。

これからどうなる。墓守聖女様は、幸せになるべき存在。利用されたり、酷い扱いを受けてきただろうが、これからは守られて生きてほしい。どんなてんかいになるかたのしみだ。

かわいい。こんな小さな皇太子が自分は、呪われていると小さくなって暮らして、皇太子妃によって自信を取り戻していくさまは心が嬉しくなる。誰でも信じてくれる人が側にいることは生きる力になるとおもわせてくれるさくひんだ。

やってはいけないこと、それは人を貶めて自分の利益に繋げること。誰かを好きなら正々堂々真正面からぶつかって欲しい。できれば、人を利用して、人に悪意の仕打ちをして手に入れた幸せなんて必ず綻びが現れるのに、どうして優しい人を
    貶めるのかなぁ。その呪いは必ずじぶんにかえるのにね。

落ちこぼれ魔女が、天才魔法使いと幸せになってくれたらいいなって思う作品。自分は、天才魔法使いに相応しくないって思ってるかもだけど、そんなことない。幸せになっていいんだよ。欲しいものは欲しいって言っていいんだよって言ってあげたい。今まで頑張ったご褒美が必ず届きますように。

モテまくるのもたいへんなんだね女の醜い部分を見せつけられたらそうなるんだろうなって思う。だからと言って、知り合ったばかりの人に恋人役をやってもらったり、そのために同棲はどうかなって思う。こらから、男性だとばかり思ってた同棲相手が女性だと気づいた時の主人公の心の動きが楽しみ。

上司と部下の恋、部下を守って恋人のフリ、好きな相手でなければこんな面倒な役やらないよね。浮気され、その後ストーカーまがいの元彼は最低、新しい恋に一歩踏み出せてよかった。二人が同じ気持ちで恋人同士に慣れたことはよかった。

人を守るためだけに育てられ、王太子を守るのは本望だと、自分の命と引き換えにしても任務を遂行する。そんな生き方しかできないって悲しいなって思うけど、その人にとってはそれはそれでいいのかなあ。わたしならいやだな。

いやよいやよも好きのうちって言うけど、これは彼女の勝ちだよね。自分の気持ちに素直に頑張ってみるってだいじだ。自分を知ってもらうための努力やっぱり大事。一途に思い続ける願いは叶う。

薬草学に詳しい薬師、人の何倍も働き、一生懸命働き、搾取され続けてきたが、突然首を言い渡すなんて、これは、チャンスだ。日的な人たちに拾われて 力を発揮していく。