ぜらniウムさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 4
1 - 6件目/全6件

NEW
    気持ち悪い

無料分30話読みました。
    話も絵も気持ち悪い。
    演出で、現実よりもことさら気持ち悪く描かれているが、
    話の内容的には「リアル」かも。
    元々、子供が(性的に)好きで、教師の職を選んでる人はいる。
    そういう人が確実にいることを分かっていないとあぶない。
    見ただけではわからないから、余計に用心しないと。
     ※親が教師です。同僚に危ない人がいました。

無料分全部読まずに飽きた

158話完結、68話無料の内、57話まで読みました。で、飽きました。リタイアです。
    色んな人が次々出てくる。
    その度に、解決する事柄もあるが、ほとんどスッキリしないまま…
    そしてまた新たな登場人物。この人この後どうするの?と思ってると、何だかほったらかし?
    その繰り返し。
    絵は雑な感じで、それもまた味わいともいえる感じで、嫌いじゃなかったので
    57話まで『頑張って』読んだのですが…
    何かもういいや…って。飽きました。無料分57話も読んどいて厚かましいですが…ごめんなさい。

笑いの感覚が異なる

転生前後の体の違いや、
    神様からの差し入れが温泉饅頭
    動物のフンに頬ずりする店主 など
    読者に笑ってほしいのだろうが…
     別に面白くない
    転生モノにありがちの「中2」的な雰囲気は嫌いでは無いが、
    この作品の笑いの感覚は「小3男子」か?
     ※このレビューを読んでいる「小3男子」がいたら、ごめんなさい。
      今の子たちはもっと感覚鋭いかもしれないけど、
      おばちゃんの子供のころのイメージだから許してください。
    我慢して読んでたら面白くなるのかもしれないけど… この辺でリタイア。

はじめは面白い

最初は面白い
    自分の置かれた状況の範囲内で、出来うる限りの努力をする姿は、少年スポーツ漫画の王道みたいで読みやすかった。
    あんまり強くなりすぎてからは、『頭で考えて効率よく能力上げる』形になって、つまらない。
    周りも可愛い女の子だらけになって、「狼」とか女の子はちゃんと顔有るけど、狼男はヒト型になっても顔無し…
    自分で力をつけていくより、もらった力を利用してる感がして、主人公に好感持てなくなり、
    無料分をだいぶ残して、リタイアです。

設定盛りすぎ

ネタバレ レビューを表示する

5話までの感想です。
    普通の家庭に育った、女子大生、ホストにはまり、自分はもちろん人にも美人局の様なことやらせ、
    トー横の女王と呼ばれ、闇バイトで雇われた男たちにさらわれ、外国に売り飛ばされそうになる…

一人の女の子に対して設定盛りすぎでしょう。
    ※トー横の女王って、実在するとしてももっと若くないかな?
    そして、そんな人物なら警察も把握してるよね。

わからない 何もわからない

88話無料ということで読み始めたが、11話でリタイア。
    主人公が現代日本からの転生なら、「逃げる」だけではなく、「逃げた後どうしたら生活できるか」を考えないか?
    だが只々逃げているだけ。現代日本人でも「貴族の娘が親の決めた婚約者から無条件で逃げられる」しかも
    「逃げた後、何事も無く生活していける」とは思わないだろう?
    「絶対に関係性を持ってはいけない」と考えているのに、よりによって「一夜を共にする」か?
    このハードルを越えるだけの納得感が読者に与えられていない。「顔だけ」か?
    執拗に追いかける男性にも理解できない。この女の子それほど魅力的か?
    自分のモノだと思ったモノが思い通りにならないのが許せない?
    とにかく彼女は(現時点では)自分に協力してくれる人に頼りっぱなし。
    転生前の人生も加えたら、いい加減いい歳なんだからもっと周りが見えていいのでは?
    何も理解できないので、これ以上は無料でも読むの難しいです……