「許さない」だけ
無料分44話読みました。
本当に「許さない」だけなんですね。
問題点を解決するわけではない。
ただひたすら問題を排除するのみ。
だからひとエピソードが思ったよりサクサク終わります。
良いとか悪いとかじゃなく「許さない」。
ぶれなくて、面白いです。
※もちろんフィクションだから「面白い」と言っています。誤解なさいませんように。念のため。
無料分44話読みました。
本当に「許さない」だけなんですね。
問題点を解決するわけではない。
ただひたすら問題を排除するのみ。
だからひとエピソードが思ったよりサクサク終わります。
良いとか悪いとかじゃなく「許さない」。
ぶれなくて、面白いです。
無料分11話読みました。
主要人物の騎士以外にも、近所のおばあちゃん、孫の少女、通りすがりの中年女性、その知り合いの女子学生と…
主人公以外女性しか出ないのか?
異世界ファンタジーではハーレム状態はあるある設定だが、異世界から人が来た現代日本ファンタジーでも
ハーレム状態は必須なのか?
絵(風景や料理も)描き込みが細かくて、著者の誠意を感じる。
話も面白そうだし、今後が楽しみだ。
※ただし、違う世界から来た為の勘違いやすれ違いをひととおり描いた後、話がしぼんでしまわないか
そこがとても心配。そういう作品多いですよね…
無料分192話読みました。
面白かった!
話も絵も抜群の安定感で、どっぷり世界観に浸れました。
顔の描き分けがはっきりしていて、どれだけ登場人物が増えても「これ誰?」の
イライラが全く無し!
素晴らしい!!
ファンタジーにありがちな「ひと通り世界観を紹介したらネタ切れ」の雰囲気はみじんも無し。
たとえ「あっちとこっちの世界がつながっている仕組みや理由」の謎が解けても、
複数の登場人物たちの成長物語だけでも続いていきそうなくらい、
舞台設定だけでなく人物設定のみでも読みごたえあります。
(暴力シーンや性的な表現も無いので)老若男女すべての人にお勧めできる作品です!
無料分で30話まで一気に読みました。
面白い!です。
イジワルかなぁと思った人が…
実はそうでは無いパターンや、アッサリ企みがばれて、など 話がサクサク進みます。
あんな父親の子供たちなのに、3人ともイイ子って、有り得るの?
それともあんな父親が子育てしてないから、逆にみんなイイ子なのか?
ひょっとして父親も訳アリでホントは悪い人じゃない、とか?
このタイプの話にありがちな「癖の強い表情※」が出てこないのも、個人的に好みです。
※主人公にしか見えない角度で、馬鹿にしたようにニタァ…!など
ドロドロ成分薄めで読みやすいです。
無料分18話読みました。
「足るを知る者は富む」ですよね。
「無いモノを数え」たら、どこまでいっても「足りない」。
他者と比べることが向上心につながることもあるので、悪い事ではないけれど…
「自分より下を見て気持ちを落ちつかせる」とか、その考え方自体が「かなりゲス」だし…
何よりお嬢さん充分イイ子だよ!自分の子供時代思い出して!と言いたくなる。
無理かもしれないけど、ふた家族ともハッピーエンドでお願いします!
クエストきっかけで無料分7話読みました。
借金返すなら「遊郭」ですが、顔にやけどあるから、「接客業」はすべて無しで「肉体労働」。
やけどのせいで、結婚も無し。
若い人にはピンと来ないかもしれませんが、少なくとも50年前には普通にありました。
今お元気なら65歳ぐらいでしょうか。知り合いの女性が赤ん坊の時おなかにやけど負ったので、
ひとりでも生きていけるように(結婚は無理だから)と、
小さい時から看護師さん(事務や接客は若い時だけしか働けないから)を目指してました。
彼女は看護師になったのち、「やけど?関係ないよね?」な男性と結婚しました。
この主人公にもキッチリ幸せになって欲しいです。
久しぶりに読めて嬉しかったです。
ほんの一部ですが、当時とは言葉が変わっていました。
(今では「差別用語」になるからだと思います)
そんなことをすぐに気付くほど読み込んでいたのかと思うと自分でもびっくりです。
昔は主人公に思いを重ねていたのですが、今読むと、
母親たちに優しい言葉をかけてあげたくなりました。
ピアノでは雄弁なのに、日常生活では不器用な人たち…
皆を抱きしめたくなる名作です!!
無料分23話読みました。
登場人物が魅力的です。
主要の人物は勿論、城の使用人たち、王子の従者、騎士など、身体も言葉も活動的です。
「すれ違い」の「両片思い」を演出する為か、
中世ヨーロッパ風の作品にありがちな、寡黙な男性主人公にいい加減飽きていたので、
皆多いにしゃべって、動いての本作品は気持ちいいです。
無料分10話読みました。
「アシガール」に触れたのはテレビドラマが先でした。
「面白い!漫画みたい!」と思ったら、漫画が原作でした。
普通ならツッコミどころとなるところが、ちゃんと笑いとして成立するのは、
「上手い」からなんですよね。
前作読んだときに「この設定これで終わりってもったいない」「どうにか続編できないかな」と
思ったのは、私だけじゃなかった!
この先の展開も楽しみ!!
無料分10話読みました。
原作を途中まで読んだこと有るのですが、コミカライズ上手くまとまっている感じ。
原作から漫画になる際に削除された部分は、
小説として読んでるときには邪魔にならなかったけど、成程、削除しても大丈夫。
いやむしろ大丈夫と言うよりこちらの方がテンポよく読めるな…と思いました。
女性向?少女漫画?少年漫画? 不思議な魅力のある絵柄です。
単純に可愛いというのとも違うような…?
原作も良かったけど、コミカライズ更に上手なので、
良作になりそうですね! 期待大です。
家政婦クロミは腐った家族を許さない(分冊版)