ぜらniウムさんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 103
評価4 30% 89
評価3 30% 90
評価2 4% 11
評価1 1% 4
121 - 130件目/全261件

ホラー です

絵は軽めのイラスト風です。
    語り口も軽めです。
    お酒を飲みながらのガールズトークの形をとって、あくまで軽く身近な人の愚痴をこぼします。
    以上のように、絵も話の進め具合も「軽やか」なのですが…
    語られる内容は、【 ホラー 】です。
    タグに【 ホラー 】が無いのが不思議なくらいです。
    個人的に特に怖かったのは、「何回か食事に行ったくらいで、恋人同士と思い込み、合成写真作る保育士」です。
    時間がかかる作業コツコツやってる姿、想像すると…怖い!

ゴリラ 素敵!

無料分16話読みました。

全員加護を受けている世界で「一人だけ加護が無い(と思われている)」という設定は、
    いくつか読んだこと有るが、この作品は「ゴリラ」の加護! 素敵!!
    ゴリラの加護が発揮される場面で背景に「丁寧に写実的に描かれたゴリラ」が出てくるのが、とても好き!
    いじめっこ達も今後、ゴリラの加護に助けられたりするんでしょうね。
    若手騎士たちもそれぞれタイプの違うイケメンばかりで楽しみ。ワンコ君カワイイ!
    あんまり血が流れるようなシーン無しに、話が進んで行けばいいなと思います。
    特殊設定を充分に生かしたラブコメ、続き読むのが楽しみです。

アクションシーンそれほど好きでは…

無料分10話読みました。

絵も話の進め方も丁寧です。
    聖女にはめられ、死に追いやられ、逆行 というあるある設定ですが、
    やたらと強くなってるのは、あまり見ない展開かも。
    女性向のお話だと思うのですが、
    魔法を使った武闘シーンで、技の名前とかきちんと出てくるのは、少年漫画っぽい。
    今後のストーリー上、必要なのかもしれないが、個人的に
    あんまりアクションシーン好きでもないので、
    最終回近くになったら、伏線回収しに来ようかな…ぐらいの興味です。
    ※最後どうなるのかはめっちゃ気になります!

絵も話も上手い

無料分32話読みました。

絵も話も、上手い!です。
    ありがちの設定ですが、「行動や発言の何故そうしたか?」の流れに無理がありません。
    妹の歪みの理由も、比較的丁寧に描かれています。
    妹も何者かに操られ、利用されてるようですが、伏線回収が楽しみです。
    妹の母親は、これ以上登場しないのか? 何か物語上の意味ある行動がありそうな気もするが…
    それにしても、最終回難しいよね。どうやってまとめるんだろう?
    続き楽しみです。

時代考証で気になる部分は有るが…

無料分31話読みました。

面白かった。心の移り変わりが丁寧に描かれています。
    タイミング悪かったり、相手を不用意に傷つけまいとして「話さない」行動が、
    誤解を生む場面がいくつか見られます。
    読んでると、良い感じにモダモダしたり、ニヨニヨしたりします。
    言葉遣いなど時代考証の甘さがありますが、作品の良さと天秤にかけて、結果許せます。
    頭の中で勝手にキャスティングして、ドラマ化してます。
    (私は、伯母さん役で出たい)
    ドラマの最終回は令和の現在、料亭がどうなっているかの紹介かなあ…とそこまで思わせる位、はまってます。

表現力高い?

クエスト無料分(6話まで)読みました。

主人公がただのコミュ障なだけではなく、程よく気持ち悪いのが面白い。
    しゃべらない分、妄想を表現するコマが、結構な数量描かれている。
    顔より胸の大きいオンナノコが出てこないのも良い。
    ゲロも言葉では書かれているが、読者にソレとは分からないのも良い。

特別、絵が上手いと言うのではないが、表現力が高いという事か?
    残りの無料分も読んで、課金するかどうか決めたい。

ツッコミ入れるより、続きが読みたい

クエスト無料分読みました。

家族と離れ子供一人、別荘で療養、護衛兼世話係も子供。桁外れに裕福。家代々護衛勤める。
    いくら調べても原因不明の体調不良。両親の死。

瑛は、子供二人で生活していて、何でも(料理や護衛の技術)できるようになる? 誰に、いつ、教わったの?
    碧子はホントに病気? 病気だとして何の病?
    母親の顔描かれていないのは、何か意味ある?

ファンタジーや、明治から昭和初期の時代設定ならともかく、現代日本でこの設定って、あまりにも嘘くさい。
    なのに、バカバカしいお話と思わずに、続きが読みたい!!と思わせる。
    画力が高くて、主人公が魅力的だと、
    嘘が大きくても(設定が現実離れしているという意味)、ツッコミ入れる前に作品世界に入り込める。

絵に魅力を感じない

クエスト無料分読みました。

話はサクサク進みます。
    「姑の排除」に関しては、思いやりに欠け人間関係において面倒くさがりの夫に対して、とても効果的な方法。
    今後も時間やお金をかけず、この調子で進めてほしいものです。
    裏切者が判明する場面は(いずれも立ち聞きで)、ご都合主義の感がしますが、
    読者はこの4人が初めから予想ついているので、これくらいさらっと流す程度の分量でよかったかも。

後は…絵がもう少し上手だったら…課金したかも…

大きい + 優しい + けもの = 最高

無料分10話読みました。

デッサン力の有る無しから言えば、あるとは言い難いが、話に似合う可愛い絵柄。
    主人公ののっぽで気弱なところも言葉で説明せずとも絵で充分に伝わる。
    自然に応援したくなる。報われていいはず、幸せになるべきと思わせる。
    大犬さんは気高く、カッコイイ。思わず触りたくなるフワフワ感もいい。
    すれ違いの勘違い、両片思いのモダモダが展開されると思うが、今後が楽しみ。
    題名に「モフモフ」とあるから、それほど昔の作品では無いと思われるが、
    (若い人にとっては生まれた時から存在する言葉だろうが、「モフモフ」は比較的新しい日本語だ)
    70年代後半から80年代前半みたいな懐かしさを感じさせる絵柄である。

少し新しい設定

無料分8話読みました。

「婚約者とその恋人、悪役に仕立てられた主人公」 このパターンはとても多い設定。
    でもそれに「怪盗」が絡むのは、読んだこと無い設定。

でも、続きが気になる気持ちまでは、いかなかった。
    絵がそれほど、(私にとっては)魅力的ではないのか?

先を読むかどうか(課金するかどうか)は、原作を読んでから、考えようと思う。