ゆるさらさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

072話

第72話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンの身体能力って一体どんだけなんだろう。レムドラゴン騎士団ってきっとみんなすごい体力気力武力を誇ると思うんだけど、ユリシオン始め(まだ見習いだけど)その彼らが一目も二目も置くリフタン。すご〜い(語彙貧困ですみません)。
    でもマクシーはまだ彼のそういう底無しの強さをしっかり目にしたことないんだから(クロイソ城からの移動時だけだし)、妻として心配するのは普通なのかな?ただ夫をっていうより、初めて自分を大切にしてくれた人で、大切にされる喜びを教えてくれた人だし。それと比例してマクシーのリフタンに対する思いも育っていってるはずだし。
    倒れたマクシーを看病するリフタンは献身的過ぎて素晴らしい。吐くのも促してって中々大変ですよ。あとこんなに身体大きい人だと、包まれ感ハンパないなあなんて思っちゃいました。
    それにしても、領地が襲撃受けた時にマクシーを見た時もかなりだったけど、今回は気絶したマクシーを見たわけだから(描かれてないけど)、リフタンどんだけ取り乱したんだろう。気になる…🫣

2. オークの樹の下

071話

第71話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーいつも頑張り過ぎ?
    彼女の一生懸命な姿を見て、すぐに怠けられる言い訳を考える自分を反省…😅
    今日のドレスは色が抑え気味だけど、細かいディテールがやはり素敵ですな〜。
    今回の頑張りは体力的に大丈夫なのか心配。
    でも初回からの顔つきがどんどん変わってきていて(それはもちろん作画の変化もあるんだろうけど)、張り合いある生活が出来てるんだなって思えます。
    もちろんリフタンのカッコよさも好きなんだけど、読むほどにマクシーの可愛らしさ、一生懸命さに惹かれてます。頑張って〜でも無理しないで〜😭

3. オークの樹の下

070話

第70話

ありがとうルース😭
    そういうことなんですよ、王女に対するモヤモヤって!
    確かに人としては出来ているかもしれないし、王女としても政治家の顔だけではなく剣術までこなし、さらにノルヌイ出身の高位魔法師で容姿も美しい。普通なら同性でも「素敵〜❤️」てなれちゃうかもだけど。やっぱり自分と既に結婚した夫との縁談が、自分たちとの結婚後にあった相手っていうのは、どうしてもその事実が大きくて、穿った見方をしてしまうと思うのです。少なくとも私自身はそうなると思うので😅 だから今回もまたフラットな意見をルースが述べてくれて、個人的にとてもスッキリしました。センキュウウ〜!はー、見たままのことをスパッと言ってくれるルースはやっぱりとても貴重な存在ですね😊
    あら。ルースをベタ褒めしちゃったわ。
    今回もマクシーのドレスにアクセサリーが素敵で眼福です。関係ないけど、いつも何気なく側に控えてくれているルディスも好きな存在です。

4. オークの樹の下

069話

第69話

ネタバレ コメントを表示する

「ギロッ」じゃないですよ、リフタン〜!🤣
    手合わせの最中でもマクシーへのアンテナ発動がすごい!エリオット、災難でしたね。
    今回は2人で寄り添うシーンたくさんで嬉しいです。
    私も赤い髪ふわふわの女の子出来たら絶対可愛いと思う。リフタンはすんごく過保護になりそう(結婚はさせないとか言いだすタイプの父親。又は娘の好きな人に嫉妬)。リフタン似の黒髪の男の子が出来たら、これまた可愛く凛々しそうだけど、息子とマクシーを取り合うリフタンが想像出来てしまう…。
    すみません、妄想がひろがってしまいます💦

5. オークの樹の下

068話

第68話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンの「欲求不満でつらかった」ってのが、そのまんま過ぎて笑ってしまいました。そうだろうな〜、最近は忙しそうだったし。
    そうか、アグネス王女は人を操る話術に長けているのね〜。確かに読者の1人として不安にさせられましたわ。
    マクシーのヤキモチが可愛い🩷
    リフタンは自分の嫉妬からマクシーの気持ちを想像出来そうなのに(しかも王女の性格わかってるんだし)、その辺は全く気付かないのねえ〜。んもう。
    今、原作2周目終わって、名場面をツマミ読みしているところです。内容を知っていても、やっぱり漫画も楽しみです。絵が素敵過ぎて。
    これからも楽しみにしています😊

6. オークの樹の下

067話

第67話

ネタバレ コメントを表示する

おお、ウスリンが一応マクシーに黙礼している!王女の手前ちゃんとしてるのか、前にリフタン激怒させた際に他の騎士たちから諭されたのか?それともこれくらいは、いつもちゃんとするのか?
    アグネス王女は王家の一員として、アナトールの発展に警戒心ある?とにかくめちゃくちゃ元気な王女様だ。笑
    ルディスが頼れるメイドさんで、「ルディス〜〜!」てなります。いいタイミングでスッと現れて説明してくれるの最高〜!
    リフタンはちょっとしか出てこなかったけど、胸元はだけていてセクシーだったのでヨシとしましょう。爆
    へバロンが護衛に来てくれて心強いです。
    マクシー、王女の勢いに圧倒されっぱなしだったけど、滞在2日目だもんね。これからも頑張って🩷🩷🩷

7. オークの樹の下

066話

第66話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンずっと出番で嬉しい回だけど、「王女の性格も〜」とか言う場面の顔が素敵過ぎて、私がマクシーのことを考えてヤキモチ妬きます(誰だ私は?)。
    外郭出たこと内緒って場面で、騎士が(エリオットか?)手でペケポンしてるの見て、「やっぱり団長に知れるとマズイってのはみんな共通なんだな」と思いました。フッフッフ。
    リフタンが最後にマクシーのドレスの背中解くの苦労してたけど、言葉足りなくてマクシーを不安にさせてるんだから、それくらいの苦労はしてよろしい。
    ああ、なんだかリフタンに辛口になっちゃうわ。ま、言葉足りないのはマクシーもだけど〜。
    英訳の漫画も見てたので(小説だけでは飽き足らず…)、王女のセリフが丁寧語なのに一瞬「あら?」てなりました。でもそうですね、王女様なんだから言葉遣い丁寧よね。
    ああ、なんかもどかしい2人だよこの夫婦は〜っ。マクシー頑張って〜!

8. オークの樹の下

065話

第65話

ネタバレ コメントを表示する

2話配信ありがたい〜〜〜!見た時目疑っちゃった!
    相変わらず登場人物の衣装に目が行きます。
    アグネス王女ね〜。
    見たところマクシーより背も高いし、金髪。これはコンプレックス持っちゃう感じですね。まず王女という身分が何より上ですから。その上、自分の夫とドラゴン退治に行ってた大魔法使いだし。何より、彼女のせいで自分がリフタンと離婚するかもしれなかったという事実。
    最後のシーン、王女のセリフだけ読んでいると「マウント取りにきてるのかな?」と疑えるけど、絵の表情見るとそういう気配は見えないんですよね。なんだろう、思ったことそのまま言っちゃう人なのかしら、王女。でも王女も「王女の私を蹴ってまで別れたくなかった結婚相手ってどんな人?」とは思っていたかも?
    うーん、今後も目が離せないですね〜。
    アグネス王女の目の色と合わせた衣装とベルト留が良かったです。

ところでマクシーだって城の仕事いろいろ忙しいんだから、彼女の執務室は必要ないのかな?と思いました。リフタンに言ったら速攻で造ってくれそうだけど。マクシーがまず言わないか、「部屋欲しい」なんて🤭

9. オークの樹の下

064話

第64話

ネタバレ コメントを表示する

執務室のリフタンかっこいい〜!服も襟の装飾が凝ってるし、生地も模様が織り込まれているし素敵💓 王女の訪問を伝えた後に、マクシーを気遣うような微妙な表情があったけど、その顔もいい。もしちょっと優しい言葉があればもっと良かったけど。まあそこはそういう性格ってことかな。

最近漫画もじっくり読み直してました。(小説も2周目してます)。どうしてこの漫画のことこんなにハマっちゃったのかなあと思って。絵が美しいし、リフタンがカッコいいのはもちろんなんだけど、やっぱりマクシーの成長するところかなと思います。あんなに実父から虐待受けていたにも関わらず、「どうにかしなきゃ」という姿勢は第1回目から既に見えるし、今回だって王女来訪でショックを受けてもすぐに目の前の課題に取り組むし。マクシーがどんどん強くなっていくところを見るのは、とても楽しいし応援したくなる。あと、もしかしてちょっと鈍感なところもあって、それもプラスになってるのかな?カリプス城に来てすぐに、ルディスに言ったことを聞き取ってもらえなくってショック受けてたけど、そのあとのお茶の時にはケロッとしていたし。リフタン不在中に郊外に魔物被害者の治療&看病に行った時も、エリオットに言い返したあと、しばらく経ってスープもらってるし。根に持たないというか。ルディスもエリオットもきちんとマクシーに謝っているのもあるけど(ウスリンはいつだ〜?)
    あとルース。本当にこの人はフラットな人ですね。色眼鏡なく、在ることをちゃんとありのまま見ることって出来るようで中々出来ないもの。かといって決してドライ過ぎず、ちゃんとマクシーの頑張っているところを見ていて、きちんと助けてくれる人。お金にはうるさいけど。笑 前々回くらいで、騎士団のリフタンへの団結力を語っていたけど、ルースこそリフタンへの忠誠心は厚いと見ています。リフタンだってルースの声で我に帰るしね(第26回か27回かその辺り)。
    というわけで、いろいろ見えてきて益々読むのがやめられません〜。

10. オークの樹の下

063話

第63話

ネタバレ コメントを表示する

ルースの提案を受けて、ゆっくり丁寧に話すことを心がけてますね。素直でかわゆいよぅ、マクシー💖
    エリオットの丁寧な物腰と、どこかお気楽感を醸し出してるガベル、ガハガハしてるけど面倒見良さそうなへバロン達がこの先もマクシーを盛り立てていってくれそう。…て原作で知ってますけど😅 絵でもそれが素敵に表現されていて好き😊
    リフタンが着席した場面で、そばにいた騎士たちがそろりそろりと席を立つ様子から、団長の嫉妬は恐ろしいってのがこの頃にはもう知れ渡ってるのかなと推察。ふっふっふ。
    マクシーは、自分も魔物に対峙することになるのかなんて心配してるけど、読みながら「いやあなた、読者もビビるようなことやらかす人になるんですよ」と思ってしまいました。
    マクシー、いつも髪型やドレスが素敵。ベルトのバックルまで細かく描かれていて、すごく丁寧な画面作りに毎回ほぉ〜っとため息です。場面が切り替わるところの木の芽吹きも良かった💓
    髪型はルディスが毎朝いろいろアレンジしてくれるのかなあとかまで想像しちゃってます。
    今回はリフタンに呼び出されたところで終わっているので、次回はまたリフタン登場ですかね。楽しみだ〜😍