ハルカさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
71 - 80件目/全82件

契約婚から始まるシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン遥菜は、会社の同僚男性と結婚予定で付き合い、公私ともに尽くしていたが、夜が気に入らないというだけで、浮気され、彼を奪われてしまう。さらには、浮気相手女に噂話を流され、いたたまれなくなって会社も辞めることになる。
    その後、縁あって、取引先企業の御曹司に、家政婦として雇ってもらい、その人柄と仕事ぶりを信頼され、御曹司理人から契約婚を頼まれる。
    契約婚の仕事をこなしていくうちに、二人の間には契約を超えた気持ちが芽生え初めて…。
    現代版シンデレラストーリー。

夫の顔はいつ分かる

ネタバレ レビューを表示する

美麗な絵です。顔立ち、服装、背景描写も美しいです。画力が安定しているので、安心して読めます。
    2度夫を亡くして結婚3回目のヒロインは、半人半獣の公爵に嫁ぎますが、自らを醜いと思っている公爵は、ヒロインを大切にするも、なかなか素顔をヒロインに見せてくれません。
    いつになったら公爵はヒロインに姿を見せてくれるのか?

真琴の旦那は許せん!

ネタバレ レビューを表示する

30歳、子育てと家事一色の専業主婦の主人公真琴。旦那は、一切家事育児を手伝わない。さらに、手伝うのを仕事を理由に断って、不倫していた!さらには、不倫相手の女の結婚式の仲人まで引き受けてくる。
    この時点で、この旦那、許せません。この屈辱が、真琴がモデルという果てしない夢を目指す原点エネルギーになっていると思います。
    色々なところに、あるある、共感できる点が散りばめられているので、主人公真琴を応援したくなります。

何度でも読みたい

ネタバレ レビューを表示する

さいとうちほ先生が、その華麗な絵とストーリーテラーの力で取り組んだ平安古典文学「とりかへばや物語」。グイグイ引き込んで読ませます。華麗な絵の世界にも目を奪われます。そして、1番の魅力は、男装の麗人双樹と、女装の麗人睡蓮の生き様。様々な試練を経験し、乗り越えて、それぞれの想い人と結ばれます。特に、双樹と双樹と結ばれる帝は本当に素敵です。
    オススメです!

繊細な絵が美しい

ネタバレ レビューを表示する

繊細な線の絵が儚く、美しいです。
    物語も、繊細な絵柄のように、薄幸な姫が他国の皇太子へ嫁ぎ、苛められたり、軽んじられたりしながらも、皇太子を密かに慕い続けます。

石像だった時間を経て

ネタバレ レビューを表示する

かつて、魔法の女師匠だったララと、少年弟子だったアリステア。ララが石像になっていた長い時間の間に、いつのまにか師匠を慕う弟子は、師匠の歳を追い越して…。
    大人になった二人の再会シーンは感動的です。

身代わり婚

ネタバレ レビューを表示する

特別な仙女の力がないため、姉のかわりに身代わりとして嫁がされたヒロイン明凛。力はなくとも、医術の勉強は一族の誰よりもしていて、夫に真摯に向き合います。婚礼の日に、血まみれで現れたギョギョッな夫でしたが、意外にもヒロインを大事にしてくれて…。
    夫婦仲の進展と、ヒロインの能力の開花が、これから楽しみです。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、安定していて、安心して読めます。ヒロインは可愛く、かつ逞しく、現実に足をつけて生きている、力の枯渇した聖女。最近、性格が悪い聖女ばかり目にするので、性格の悪くない聖女を見ると、ほっとします。

聖女にイラッ

ネタバレ レビューを表示する

転生もので、転生したのは悪役令嬢。
    彼女セリアは、シュテルンという特殊な設定の聖なる人で、あともう一人いるシュテルンは聖女。
    この聖女、とにかくイラッとします。女主人公セリアの婚約者も奪い、結婚式もつぶしにきます。

虐げられぶりが…

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの虐げられぶりが半端ありません。十分に食べ物も服も与えられず、やせこけて、犯されて
    。男装して、なんとか難を逃れていますが…。
    あまりの虐げられぶりに、読むのがしんどくなってきます。