赤い雲さんの投稿一覧

1. 極主夫道

030話

極主夫道 30話

ネタバレ コメントを表示する

「ずっと楽しみにしとった」で泣きそうになりました。小さい頃からずっとこうゆうのに憧れてたのね。うさぎ独占状態が大人気なくて可愛い。お弁当の用意が主婦ならではの経済感覚。と思わせといて、「軽食程度」のとんでもねえクオリティ。高級ホテルでしか出てこないアフタヌーンティーセットじゃんコレ(あのエコバッグひとつになぜ全部入るのか不思議)。ホント楽しみにしてたんだなあ、龍さん。だからこそ、雨な…美久さんも龍さんも、お互いにかける言葉がないとこが超リアルです。作者はホントよくわかってる。あと、この作品の描く動物はマジで可愛い。デフォルメがないのに可愛い。

2. 極主夫道

026話

極主夫道 26話

ネタバレ コメントを表示する

内ポケットに入れちゃうんだw 犬には良い思い出がない龍さんだけど(違う意味のイヌだけど)、健康食まで作れちゃうのホントすごい。「リブなど入れておしゃれに」がツボ。

3. 極主夫道

029話

極主夫道 29話

評価:5.000 5.0

また職質されてる笑 でも確かに今は消防法で、庭先で焚き火や花火も出来ないのよね。

4. 極主夫道

028話

極主夫道 28話

評価:5.000 5.0

オチは読めてた。龍さんならそうすると信じてた。あと、なんか反社ぼい事務所の若手の構成員、アンタ頭刺さってる刺さってる。

5. オークの樹の下

052話

第52話

評価:5.000 5.0

言葉足らずの愛ですか。あいみょんですか。
    問:なぜリフタンはマクシーが魔法を習ってると知ってブチキレたのか。①〜④から選べ。
    ①俺の留守に図書館でずーっとルースに魔法習ってたとか初めて今聞いたぞ何それ超ムカつく
    ②ただでさえ病弱な俺のマクシーちゃんが、危険な魔法でケガしたり疲労で倒れたらどうしよう俺もう心配で死ぬ
    ③今からすぐイチャイチャしたかったのに本の続き読みたいとか何だよ何だよ俺より魔法が大事なのかよマクシーのバカー
    ④ ①〜③全部
    リフタンは過去に大切な人が魔法が原因で死んじゃったとか、そんなトラウマがあるのかも?等、今回は本当に妄想が膨らむ回。(原作を先に読んでらっしゃるレビュアーの方は、今回のリフタンの心情を正確に把握されておられるかもしれません。ただ漫画だけしか読んでない人間も、知らないなりにアレコレ考えて楽しむのがまた一興なのでご容赦くださいね)
    リフタンは今まで散々やらかしてきたくせに、今回も心配や嫉妬でカッとなって過激な言動を。しかもマクシーにとって傷つくこと、言葉も出なくなるくらいのパワーワードをまたも言っちゃった。(前回は「お前に何が出来るって言うんだ!」と死ぬほど言わなくてもいいことを)マクシーの表情と拒絶でやっと我に帰って、部屋飛び出て馬乗って、「バカバカバカ俺のバカ」って野っ原駆けずり回って自己嫌悪してたんでしょうな。そろそろ「怒りの6秒ルール」とか覚えてグッと堪える習慣身につけたくれないと困るんですよ団長。
    リフタンがそうしてあげたいことをかなえるために、マクシーはいるんじゃねえのよ。
    ベッドの中で爪噛んでグズグス泣いてる奥様も奥様です。いや、マクシー、立派よ。「リフタンは役立たずが嫌い」がネックになってるとしても、たとえどんな理由でも「皆の助けになれるかも」って思うことは素晴らしいよ。でも、真昼間っから迫ってくる夫(と読者の期待)に、変な理由をつけて遠回しに断るんじゃなくて、嫌なもんは嫌ってド直球投げた方がいいし、「魔法習ってるのをまだ言うのは恥ずかしいから言わなかった」とか「リフタンが役立たず嫌いって言ったから」って、そーゆーのこそを直接リフタンに言わないといかん。自分のしたいことはこれだと、そこだけはリフタンにも一歩も譲らない意思こそが、過去の傷を克服する力だと思う。次回、両方の言葉足らずが埋められるのを期待しております。

6. 極主夫道

025話

極主夫道 25話

評価:5.000 5.0

兄貴の白い粉シリーズ笑 いつもあのアタッシュケースに必ず色んな白い粉いれてるのかなー

7. ナギと嵐

013話

action.7(1)

評価:5.000 5.0

物凄い勢いで哲司推しになってゆく私がいます。

8. 極主夫道

022話

極主夫道 22話

ネタバレ コメントを表示する

手下が可愛い猫ちゃんラテとオムライス頼むと一応怒る、そういうヤツが頼むモノがスペシャルストロベリーパフェだったりするから、この漫画は気が抜けないんだよ。嫁に何をプレゼントするんだろ?前回のバースデーではポリキュアのプルーレイBOXだったけど。

ネタバレ コメントを表示する

主役。流鶯くんはあらゆる意味で主役。そこが舞台だから。ライトを浴びたから。彼は自分のすることをして、自分が何者かを証明した。自分には翼が生えていることを、他の誰も持っていないものを持っていることを見せた。凡人たちへのこれ以上の復讐はない。それにしてもこの学校、こんな悪趣味な真似を止めようとする感受性のあるガキ1人もいない。歌えコールが客席からも上がっている。「ライフ」という少女漫画でも表現されていたけど、本当に恐ろしいのは、群衆のこういうところだよ。

10. 雪人 YUKITO

018話

Hunting.15 狩り出さねばなんねえ

ネタバレ コメントを表示する

確かにこれだと黒幕登場っぽいんだけど、ちょいと待った。今更10年前の事件を掘り下げようとする雪人のことを、これくらいの立場のワルなら新田なんか使わなくてもあっという間に消せるはず。新田が雪人を殺そうかどうしようか迷っていたのは、上からの指示がまだなかったから。もし雪人を罠にはめるためにマンションや携帯を用意したのが本物の悪なら、新田に殺せという指示しか命じないと思う。なぜ雪人に部屋と携帯を与えて手を貸してやったのか。トラップにしては手がこみすぎている。何か、ここにもうひとつの裏
    がある気がしてならない、