おむすびへあさんの投稿一覧

投稿
評価5 43% 92
評価4 32% 68
評価3 21% 45
評価2 3% 6
評価1 0% 1
31 - 40件目/全152件

奥ゆかしさを感じます。

無料分読みました。
    使用人と御曹司の恋愛!?
    無料分だけではまだわからない感じです。

一度は御曹司の優に、クビを言い渡された使用人のみや。
    弟に仕送りするため働かねばならず、論語を用いて説得し、何とか回避。
    それからお互い気にかけるようになった。

くらいな感じかな?
    優さんには親が決めた婚約者がいるし、身分違いと言うことで、障害があるでしょうね。

これから時間をかけてゆっくりと進んでいく恋愛。時代背景もあり、奥ゆかしさを感じられる作品でした。

無料分読みました。
    絵が綺麗で華やかです。

生まれつき弱視のヒロイン。
    母に疎まれ、妹に見下されている。
    意地悪が顔に滲み出ている2人。
    父とばあやはヒロインに優しくしてくれてるのがせめてもの救い。

ある日ヒロインは、父の亡くなった部下の息子と縁談をする。ヒーローはヒロインに気遣い優しくしてくれる。
    そして何より瞳が優しい。

お互いに元軍人であること、弱視であることで身を引こうとするが、お互いに惹かれ合い結婚。
    するとただの元軍人で、裕福な暮らしができないと思っていたのに、家が資産家だと聞いた母と妹が妻の座を狙う!

もうね、アナタみたいな意地悪選ばれないから!とわかりきっているが気になる!
    ヒーロー、ヒロインはお互いの心に寄り添って素敵な夫婦になるんでしょうね!
    それを邪魔する母と妹。
    最終的には、手痛い罰が下りますように!

お決まりのパターン

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んだ感想です。

なぜか真面目で尽くすタイプの女性がクズ男に騙されるんですよねぇ。
    しかも奪っていくのは性悪女。
    もう譲っちゃいましょうよ。
    今回の場合は従兄弟の性悪女。
    全て解った上で、ヒロインの式場で、ヒロインにウエディングプランナー依頼しとる。
    男は初めて知ったようで、初めましてとか言っとる。
    この女は自分だけが主役じゃないと気がすまないタイプらしく、ヒロインがいい思いしてると妬んでくる。

ヒロインはさっさとこんな男に見切りつけて、新しい出会いを見つけてくれ!
    と思ったそばから現れましたよ!
    素敵な部長が!

これからまた波乱万丈あるでしょうが、こんな奴ら相手にしないで幸せになってください!

フルカラーあったの!?

ネタバレ レビューを表示する

モノクロでよんでました!
    フルカラーがあったとは驚きです!
    無料分読んでみたけど、私はモノクロ派かも。
    2人の透明感が出ているというか…。

切なくてもどかしいですが、お互いのことをホントに想い合っている素敵なストーリーです!
    課金して読んでます!
    司さんがストーカー!?って思いましたが、ミズキに報告する前に事故で記憶を無くしちゃったんですよね…。
    全てがタイミングよく、そしてタイミング悪く起こってしまって、でも最終的には2人は結ばれる運命だったんでしょうね!
    タイトル通り遠回りですが、とても素晴らしい作品でした!

実家に負けるな!

無料分読みました。
    絵がとても綺麗で、主役の二人も獣人達もカッコいいしかわいいです。

ヒロインは子供の頃!?両親を亡くし、叔父の家に引き取られる。
    その家がまぁ〜クズの集まりよっ!
    とても辛い生活だったね!
    んで縁談が来て嫁いだ先もモラハラ旦那にDV受けたりで酷い生活。
    なんなんだお前ら!
    子供ができなくて他所でできたからと離婚され出戻り。
    でも原因はお前だよ!と私が怒りましたよ!

次の縁談は獣人。
    叔父の娘に来た話だけど、娘が嫌がるからヒロインが嫁ぐ。
    獣人は人間にいい印象がないので冷たく扱われますが、馴染めるようにヒロインは努力する。
    そのうちみんな心を開いてくれて、ヒーローもヒロインが好きになってゆく。
    そこでよ!
    いらん叔父の家族が自分の利益のために邪魔しやがる!
    こんな奴らに負けないで、二人とも幸せになって!とても素敵な二人を応援してますよ!

どうやらヒーローはヒロインと初対面ではない様子。
    どこで会ったのか、無料分で謎が解けたのでスッキリしました!
    ありがとうございますっ!

面白い!

表紙の傷だらけの男の子が気になって読んでみました。
    無料分までの感想です。

運動神経はいいのに、なぜか災難!?を呼び寄せてしまうらしく、いつもケガばかりしている矢野くん。それを気にかけて手当てしているうちに好きになってしまった吉田さん。
    矢野くんはまだ人を好きになる感情まで進んでいないらしく、吉田さんに素直にうれしい言葉をかけておきながらそういう感情はない。
    でも段々好きという感情に気づき、羽柴くんの妹から借りた少女漫画を「これ予言書?」と言ってて笑ってしまった。
    矢野くんは本気なのに申し訳ないです。

その気持ちに気づいたあたりから怪我することが減ってる気がする!
    これはもしや、最終的には怪我しない人になるのでは!?と思いながら読みました。
    登場人物みんないい子!いい人!
    お昼のひとときにさわやかな笑いをありがとうございました!

ネタバレ レビューを表示する

12話までの感想です。

よくあるパターンの政略結婚。
    お互いにいい印象がなく、家同士も不仲だった過去あり。
    合併するために期限付きでいいから結婚しろと親に言われた。

結婚生活、最初はほぼ顔を合わせなかっただけど、パーティーあたりから少しずつ歩み寄る。

お互いに意外だと思うことがちらほら出てきたんですね。
    そのギャップにドキドキしちゃったり!
    なんだかかわいい夫婦だな〜と思いながら読みました。

無料分読んでみました。
    絵がとても細かくてキレイですね!
    見とれてしまいます。

武道にも秀でた女性。
    政略結婚するのかと思いきや、まさかの襲撃!からの逃亡!
    生きるのに必死にならなければいけない時代でしたね。
    彼女の天命とはなにか?
    気になりました。

心の声面白い!

無料分読んでみました。
    絵は可愛くて好きです。

同期の2人がお試しで付き合ってみる。
    高原さんの彼女体験のために小谷くんが提案した形ですが、本当は3年半の片思いを実らせるための作戦!2人の心の声がめちゃくちゃ面白いです。

恋愛マスターの小谷くんは、嫌われては困ると慎重派。一方彼女初体験の高原さんは好奇心旺盛でガンガン来てくれて構わない!という姿勢。

小谷くん応援してるよ〜!

2人がとても可愛い!

無料分読んでみました。
    ヒーロー、ヒロインがとても可愛くて毎日癒されました。
    特にヒーロー、キュロス様!
    誰にでも分け隔てなく接し、剣術大会では最強!しかも負けた戦士にいち早く駆け寄り声をかける優しさの持ち主。
    マリーに対しても優しい眼差しで接してくれてる。
    ホントに素敵な人です!
    その反面、マリー命の抱き枕を抱えて寝てみたり、マリーの一挙手一投足にデレたり、スキップしてみたりと可愛さも満点!

マリーの生い立ちや姉の行方など、謎もあり楽しめます。
    まだ先が長いなぁ…ってことで、課金はかんがえちゅう。